【感想・ネタバレ】ヴァンパイア騎士(ナイト) 1巻のレビュー

とにかくかっこいい!!

2023年01月18日

優姫がかっこよくて、どんどん読み進めたくなる漫画でした!!

#カッコいい #胸キュン #ドキドキハラハラ

ネタバレ無料版購入済み

大好きな作品

匿名 2022年12月02日

沢山の漫画を読んできましたが、この作品が一番好きです。最初の方はザ・少女漫画って感じがしますが話数が進む毎にどんどんキャラクター達の繊細な心情が描かれ勝手に感情移入しまくってしまいます。泣けます。

#カッコいい #胸キュン #泣ける

T
2022年12月02日

無料の2巻まで読みました。
面白かったです!
ここ最近のマンガと違ってストーリーも絵もとてもしっかりと作り込まれていて、背景やその他まで違和感なく、読んでいる途中でうわっ…てひいてしまうこともなく、中身に集中出来ました!
お話もヴァンパイアもので好みだし、絵もキレイで…この後も気になります!

ai
2021年04月20日

巻を追うごとに、どんどん話が壮大になっていきます。まとめて一気に読むと、細部まで綿密に練られた設定にうなります。ヒーローがどちらも魅力的でフラフラするのもしょうがないと思える。

アニメで知りました。

2021年02月07日

深夜のアニメで知りました。
全巻読んでいます。
途中からの展開にびっくりしましたが
1話の最初から黒主優姫の記憶がないなど伏線はあったんですね…
結末を知ってから1巻から読むと樋野まつり先生の伏線の張り方スゴすぎます。

A
2022年09月30日

LaLaで連載されていた時から大好きな作品です。
ストーリーも面白く絵も綺麗です(*≧∀≦*)

神漫画です

2020年08月10日

10年近く前から大好きで、漫画を読まなくなった今でもこの漫画だけは買って読み続けています。
絵が本当に綺麗で、ストーリーも全て素晴らしいです。
本当におすすめします。

Posted by ブクログ 2012年08月27日

因為細節都忘光了~所以我又重看了一次。反正全都有買嘛,想看幾次都行XD

感想:第一集就進展超快的@@ 大概是因為樋野第一次連載嚴肅的故事吧~出道這麼多年,單行本也10本左右了,才像編輯求得的機會,所以超拼命的把劇情擠進去XD
零第3話就咬下去了XD 比記憶中還早很多XD

情人節禮物這幕我很喜歡~...続きを読む超青春的!(畢竟女主角的青春~在本作其實很短@@)
話說女主角優姬和零,每晚都在巡夜,白天都再補眠,課業應該完全趕不上吧…這種趕不上應該不只課後輔導可以挽回…不過兩人的身世與日後發展來看,不讀書也沒差啦XDD

這部因為架構大,所以從第一集開始就瘋狂埋梗塞伏筆。不過哪些地方是伏筆等等我早就很清楚了,所以看起來也很快。壞處是我不記得第一次看的感覺了@@;

Posted by ブクログ 2012年05月26日

今更ながらララ読んでから気になってコミックを読みました。絵がとても綺麗ですな(*^o^*)まだ始まったばかりなんで続きが気になるYO!(

Posted by ブクログ 2010年09月28日

この作品で樋野先生を知り、絵が好みで一気にファンになりました^^
お話もシリアスな部分とところどころギャグ要素もあるのでけっこう楽しめます。
ただ血とかけっこうグロい(個人的にはあまりグロいとは思いませんが)描写もあるので、苦手な方は苦手かもしれません。
個人的には枢様が好きです^^

Posted by ブクログ 2010年03月09日

友達にすすめられて読んでみたらはまりました。
1巻の絵より7巻以降の絵のほうのが綺麗で繊細で好きです。
特に零が好き。

Posted by ブクログ 2012年01月18日

友達がオススメしてたので購入。
絵が元々好みだったから入りやすかった。
話的には優姫ちゃんが好きでないと(ノ∀`)アチャーかもしれないけど、
とにかく男!!!皆イケメンすぎる。
今ドロドロ展開中なので、
優姫ちゃんがどっちに転ぶかハラハラしています。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

樋野先生の新作ということで購入したもの。
購入した当時、アニメ化するとは思わず、
アニメ化した時はすごく驚き喜んだことを覚えてます(笑)
購入したのはずいぶん前ですが、
現在1巻のみ購入済み。以降の巻も購入予定。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

美形のヴァンパイア!!!
それだけで落ちました。。。。
絵がとってもきれいです。
内容もなぞ、なぞ、なぞ、、な部分があり続きが楽しみ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

初めの設定に抵抗があったものの、話の内容は読めば読むほど濃ゆくておもしろい!!!特に8巻なんて最高ですね★
今一番ハマッテイル漫画です★★

Posted by ブクログ 2009年10月04日

初めて枢様を見た時あまりの美しさに声が出ませんでした。
樋野先生の絵は私の好みのストライクで、ストーリーもドストライクで…!
枢様になら喜んで血を捧げます、ええ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

アニメを見てかなーりはまった。
夜間部の人がかっこよすぎて死ねるよ!
英とか、千里とか、一条とか・・・・

Posted by ブクログ 2009年10月04日

全寮制の名門校、黒主学園にはディ・クラスとナイト・クラスがあり、ナイト・クラスは美形エリート集団だが、実は吸血鬼。
その秘密を知るディ・クラスの優姫と零は学園守護係。
5歳以前の記憶がない優姫、吸血鬼を憎む零、吸血鬼の枢3人の関係がどうなっていくのか気になります!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ヴァンパイア好きとしては、かなり楽しい漫画。

1巻からずっと読んでいる。

枢先輩がお気に入り。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

一番ハマっている少女漫画です。常にゼロとシキ先輩と一条先輩に心をときめかせております(笑)優姫ちゃんが可愛すぎて堪りません;

Posted by ブクログ 2009年10月04日

いやぁ待ってました大好きな
吸血鬼モノw
男性のハイビジョンクオリティに
惚れ惚れですvV超おすすめw

Posted by ブクログ 2010年07月18日

ギャグ趣向だとばかり思っていた、樋野まつり先生の最新作!!何がイイって夜間部の生徒たちが皆美形の吸血鬼・・・見開きページにいるだけでドキドキしてしまいます♪中でも一番のお気に入りは零←夜間部じゃないです。欲望に耐え悶える彼の姿に私も悶えそうでした(笑)牙を突き立てる瞬間、背筋に異様な快感が走ったのは...続きを読む私だけではないはず・・・?

Posted by ブクログ 2021年10月27日

私の青春時代を全てぶっ込んだ作品
耽美的で世界観がとにかく好きだけど、ノーマルな人にはとてもオススメできる度胸はない
続編も読んでます、作者さんにとにかく感謝したい

ヴァンパイアものは不滅

2021年04月28日

ほんとに数あるヴァンパイアものの中で、こちらは大好きな本のひとつ。謎解き要素も多くて(分かりやすい展開の所もあるけれども)、期待を裏切らずハラハラ&ドキドキできて、読んでいて楽しいです!

#切ない #胸キュン #エモい

ヴィジュアルは最高です

2019年12月16日

学生の頃ヴァンパイアの世界観とヴィジュアルの綺麗さに惹かれて全巻読みました
一度引越しで手放してしまいましたが、また久しぶりに読みたくなってしまいデジタル版にて再購入。
やはりヴィジュアルが好み過ぎて最高です
今後の展開もなんとなくは覚えていますが、所々忘れているのでまた新鮮な気持ちで読めそうです

Posted by ブクログ 2013年07月21日

「ヴァンパイア」ものが好きなので、前々から気になっていました。
設定は王道だけどかなり好み(ダークファンタジーやシリアスが好きなんです)。そして制服もかなり好みです。
今後はどんどん暗い展開になってきそう。

Posted by ブクログ 2012年01月14日

だんだんと話の内容が暗くなっていくけれども、優姫と枢と零の展開が気になる。この3人の話だけじゃなくて過去の話も気になる所。

アニメ化もされているけど、漫画の方が絵が可愛い。

Posted by ブクログ 2009年11月28日

「世界でたったひとりの大切な子」と言われたい妄想。

アニメしか見てないので、キャラの名前が
あんなに読みにくいとは知りませんでした。

1月29日にはゲームも発売されるらしいです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ファンタジーが多い樋野まつり作品の中で一番好きです☆☆
定番ポイお話なのが、先が読めない展開にドキドキときめいてしまいます♡

今アニメの2期目をやっているのですが原作忠実でおもろいです(*^_^*)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

設定が良い、キャラが良い、世界観が良い!
大好きなものばかり含まれているコミックです。
こんなに蒼の趣味と合うのも珍しい。
個人的に、樋野まつりさんの絵がすごく大好きで、switchのnaked apeさんとはまた違った色気を持った絵だと思うんです。
というかこの作品で樋野まつりさんに出会ったのです...続きを読むが。
今はこの方のコミック、全て持っています。
初期の頃の絵は、色っぽいというよりもりぼん系の可愛さが合ったんですが、私はいまの絵のほうが断然綺麗だと思います。
可愛い絵を描く作家さんは多いけれど、綺麗で色っぽいのを描く方は珍しいですよ。
今も連載中なので、続きが気になります!!
アニメも第二期ですしね。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

シリアスな内容とひたすら綺麗な樋野さんの絵柄が絶妙にマッチ。
とことんシリアスに描いて欲しい作品。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

絵が超綺麗です!多少、少女漫画にはグロテスクかなって思う吸血シーンは多々ありますが、そういうのがすきな人にはオススメ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

樋野まつりのなかでこれが一番好き。ヴァンパイアと少女漫画好きにはたまらんシリーズでは。謎が深まるばかりで、続きが待ち遠しいです。

Posted by ブクログ 2018年12月20日

無料アプリ。何となく避けていたけど今回初めて読んでみたら思ってたよりずっと面白かった。絵も綺麗。ヴァンパイアものも黒男爵とか読んでわりと好きだったからか嫌悪感なく読めた。ヴァンパイアってどこいっても美形なのね。ただ美形集団が枢以外見分けつかない。零のヴァンパイア化は意外で面白かった。これ恋愛ものだよ...続きを読むね?零と枢どっちなのかさっぱり予想つかなくて楽しみ。1巻はこれから始まる本編のプロローグのような印象だった。

Posted by ブクログ 2015年07月06日

途中から積読になっていたんで、最終巻まで買って読み返してます。

吸血鬼ってみんな美男美女っていうのが多いけど、このお話はそのまんまです。
きれいどころがわんさと同じ学校の夜の部にいたら、確かにおっかけが出そうだなぁと。

優姫は小さい頃に吸血鬼に襲われたところを純血種の吸血鬼である枢に助けられ、学...続きを読む園長の養子になった子。零も小さい頃に吸血鬼に家族を殺された子で、ともに守護者として吸血鬼と一般人の間でトラブルがないように見守ってます。

普通の人間なのに、窓から飛び降りたり、いやに身体能力が高いのとか、拳銃みたいなのを持ち歩いていたりと、設定自体は怪しいですけど、まあ、きれいどころがいっぱいなので、目の保養と。
ただ、みんな表情が乏しいので、お人形さんみたいなのと、誰だ誰だか早くも分からなくなるときが・・。
年でしょうか・・・。

零が実は吸血鬼に噛まれていて、吸血鬼になってしまってて、優姫の血を吸ってますけど、さて彼が単なる当て馬なのか実はこっちが本命なのか、気になります。

Posted by ブクログ 2011年02月14日

わたしが今まで読んだことのある少女マンガの中で一番LaLaくさい漫画。でもいまいち矛盾点や疑問点を探し出せないと言うか、一応の設定が出来上がっているから安心してうひゃー!って思えるんだよね。しょうがない、女の子ですもの。時にはこういう漫画を読んで甘やかされたい。

ていうとなんだか馬鹿にしているよう...続きを読むですけど、話のプチファンタジー度合いはものすごくちょうどいいなと思います。あんまりくどくど説明調子が続くこともなく、それでいてきちんと世界設定が出来ていてそれを受け入れられるっていうのはちょっと難しい。

Posted by ブクログ 2010年01月31日

初めて読んだ感想としては
「何かごちゃごちゃしてる…」
なんですが、結構お話としては好きです。
雑な感じもあるけどそこがまた味だと思います。私は好き。
全体的にトーンとかベタとか多様してて重い感じも拭えない
けど逆に少なくしたらそれはそれで味気ないかも(…)

Posted by ブクログ 2010年06月08日

1、2巻読んで面白い!って思って買いあさり、今の時点で出てる分全部読みました。
が、中盤くらいからああ………ってなったなぁ。
そっち行っちゃうかあ……ってなるというか、予想通りのドロドロ展開というか。
5、6巻くらいまでは面白かったなあ

前半が面白かったので☆三つ。後半だけ見たら二つかなあ……。
...続きを読むでもこれは好みの問題かも。
やはりあたし少女漫画苦手なのか(ぇ

Posted by ブクログ 2009年10月04日

既刊1〜4巻(3月現在)3巻まで購入。

絵はきれい。話もそこそこ。
だけどやっぱ狙いすぎ感が否めない。
ヴィジュ重視で名前とかね・・・。

でもかわいいとは思うよ。

困り顔

2013年11月06日

キャラが魅力的。
絵が綺麗。
話も面白い。

うーん…なんだろう、この違和感。っていうのがラストまで読み終えての感想。ヴァンパイアの考え方なんか私人間なんで理解できないっすけど、なんか違う。そこなんでそうなるの?なんでそんな思考回路になるの?回りくどい。

全体的にキャラの心情がブレす...続きを読むぎて、芯がない印象。

なんで後半からみんな困り顔なんだろう。全員同じ表情なのが気になって途中から集中出来なかった。

結局ラスト以外ヒロインは何一つ思い通りに進めれてないし。

「少女マンガ」ランキング