【感想・ネタバレ】シュガー*ソルジャー 1のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

A
2022年09月30日

麻琴は、有名モデルのお姉ちゃんと比べられてかなり立派に育った日陰者根性。高校からはかわいくなろうと努力するけどなかなか上手くいかなく。そんな時クラスの人気者の入谷くんと出会って…

Posted by ブクログ 2016年02月05日

遅ればせながら買ってみた!!
これより2作品前よりも共感しやすいです。主人公かわいい!!応援したくなる!!

タダ読みから全巻買いに・・・

2014年10月14日

この作者さんの本を読むのは初めてです。
主人公の女の子は一途で可愛いけど、ヒーローいけ好かないなーと思いました。
コイツ絶対キャラ作ってるよ、主人公騙されるな!みたいな。
入谷君が気に入らないので、2巻は買わないつもりだったのですが
姉妹の絡みが気になって、つい買ってしまいました。

...続きを読むやー面白かった。
入谷君自身が「キャラを作ってしまう自分」に悩んでいるとは予想外だったし
意地悪そうだと思ったおねえちゃんも、すごくいい子だったし
巻末の「番外編」ではサブキャラの視点から読むこともできるし
すっごい満足です。8巻も出たら買います!

Posted by ブクログ 2012年04月01日

麻琴が可愛いー。入谷くんはまゆぽんのヒーローには珍しく真っ直ぐな子だと思ったけど、やっぱりダークな部分も持ってそう? そのあたりも今後が楽しみ。

2023年08月15日

女の子はみんな、シュガー・ソルジャーだなって思います。でも、一番の推しは白雪姫ちゃんかな。なんだか応援したくなるキャラです。

Posted by ブクログ 2017年09月19日

無料アプリ。
カリスマ有名女子高生読者モデルを姉にもつ麻琴が可愛くなりたい!自信をもちたい!とがんばるという話。でもお姉ちゃんと全然顔変わらない、むしろ同じだし何が麻琴が劣るのかさっぱりわからない。入谷くんもカッコいいんだろうけど、顔にアドレス書かれたら引く。入谷くんと言うと、うそかの思い出しちゃう...続きを読む。お姉ちゃんがなんか入谷くんと一緒にいるという怪しい雰囲気のところで1巻終了。絵が可愛いから続き読もうかな〜

Posted by ブクログ 2012年08月24日

酒井まゆさんの本面白い!!! 前にも酒井さんの漫画持ってました~♥ あっ!!疑問があってお姉ちゃんの莉華と妹の麻琴のどちらも可愛い(*´`)し同じような顔なんだと思うんですよね…。 入谷くんもカッコいんだけど頭のてっぺんのかっぱ( ゜Θ゜) <みたいな髪もなんか変で面白いとゆうか…。 でも続きも読み...続きを読むたいので2巻買いまーす♫

Posted by ブクログ 2012年11月11日

この人の本はいつも不思議です。
でも続きが気になっちゃうような本です。
次巻はどうなるのやら?!

Posted by ブクログ 2012年03月03日

まゆぽんの作品はこういう現代ふつーもののほうが好きだったりします
ボールがぶつかりそうなのを庇う、とか値札とかなんかデジャヴですね!
かわいい物語だと思います

「少女マンガ」ランキング