【感想・ネタバレ】ペン先にシロップ 1のレビュー

明るく振る舞ってるけど

2022年03月15日

この作家さんの描く、傷を抱えた人物が好きです。

このお話しは、天才学生漫画家くんとその女性担当、二人の話。

担当の子はいつも明るいドジっ子だけど、明るく振る舞ってても傷ついてるのがわかる。それに暗い過去がある様子。

天才漫画家くんは彼女が気になるようで、二人が上手くいってほしいなと...続きを読む思う。

担当してる他の漫画家の変な言い訳に、同情して涙を流す彼女が面白かった。

#笑える #切ない #深い

2021年12月03日

ダメダメなヒロインちゃんだけど、頑張っているところに好感しかない。頑張れと応援したくなりました。ヒーローが構いたくなる気持ちわかります。

#胸キュン

ac
2021年03月07日

この作家さん絵がきれいで、男の人が超絶かっこいい!絵もキャラクターも。そして謎が出てくるから続きが気になる。

Posted by ブクログ 2012年10月08日

本屋で見かけ内容が気になったので購入。

天才漫画家がダメダメな担当編集に振り回されるのも面白い。

それぞれ過去に何かありそうで気になります。

個人的には仙川さんがいい感じです。

ネタバレ無料版購入済み

2023年07月02日

ヒロインのことを本当にめんどくさいなー、と思わずにはいられないんだけど、暗い過去を背負っている風なところとか惹きつけられる要素がいっぱい。

A
2022年09月30日

恋がしたい天才学生漫画家のヒーローと担当になった“ドジッコ”ヒロインの物語になっています。

Posted by ブクログ 2015年07月05日

全5巻。(27.07.04)
伊吹先生、仙川さんがかっこよくてドキドキします。
もっと菜花ちゃんの心の動きや仙川さんとの関係性の動きを深く丁寧に知っていきたかった。
過去や、その環境からくる性格、「大丈夫。必要ない子なんて 漫画の中にはいない」というセリフなど、深い部分があり、おもしろかったです。

Posted by ブクログ 2012年05月29日

今回の七尾さんのコミックは読みきりじゃないんです。連載で1巻って付くんです!以前からこの作家さんの描かれる漫画が好きで発売を楽しみにしていました。
今回の話は超有名進学校に通う現役高校生作家と新人編集者とのラブストーリー。でも普通のラブストーリーとは違うんですよね(笑)高校生作家の伊吹くんはドSだし...続きを読むwwでも可愛いとこもあるし。ヒロインの菜花はイタズラなkissの琴子みたい(笑)でも、何やら過去がありそうだけど…。
七尾さんの描かれる絵は男性キャラの色気が半端ない気がするww
二人の恋愛がどうなっていくのか気になる♪

匿名 2024年03月31日

第二話の冒頭で、xが3乗根5であることからの、伊吹先生が板書する解答に脈絡がなさすぎてじわじわするものがあります。

2021年12月02日

何も出来ない主人公。
何を考えているか分からないが、優しい作家先生。
今後この二人がどうなっていくのか見えませんが、読んでみたいです。

#胸キュン

Posted by ブクログ 2014年11月02日

イケメン漫画家と
ダメダメ編集者の恋。

男はかっこいいが、
女がなー…

やる気あっても仕事できない人とか
嫌いだしなー…

結局努力が足りないんじゃ…
とおもう。

色々とできすぎ感が否めない…。

Posted by ブクログ 2013年03月23日

勘違いしてはいけないのが、主人公は、ドジでブスだけど一生懸命なの。いっそもっと不細工に描いてくれたら斬新なのに。

Posted by ブクログ 2012年09月13日

この人の作品が好きで、期待が大きさぎたのかイマイチ…連載じゃない単発の方が向いてるのかも。もしくは、今までの読み切り作品に比べてコミカルになり過ぎてる。あと、絵が汚くなった気がする。

匿名 2023年07月01日

ヒロインのダメっぷりにイライラしてしまって好きになれそうにないです。でも伊吹先生と仙川さんはカッコ良かった。

主人公が

2021年03月05日

普通にうざい…好きになれない…
どこに惹かれるのか分からない
過去に何かあったにせよあんなに仕事できないのによくまだクビにならないな

おすすめはしない

2021年10月25日

ちょっと、作者は気持ちが病んでいるのかな?と思ってしまいます•••

主人公は編集の仕事をしていますが、その病的な要領の悪さにまず嫌気がさしました。
そのくせ出来の悪さを悔いるでもなく、こんな私でも価値がある!と開き直る。

主人公は過去に辛い経験があり、それがストーリーの根底にあります。...続きを読む
ネタバレになりますが、虐待や精神異常者みたいなものに抵抗がある人はこの漫画は読まない方がいいです。

何というか、登場人物すべてが、みんなどこか精神的におかしい気がする•••

後味悪いままは嫌だったので最後まで読みました。
とりあえずハッピーエンドなのは良しです。

が、色々引っかかること多し。

気になる方はご一読を。
個人的には嫌いです。

#ダーク

「少女マンガ」ランキング