【感想・ネタバレ】我妻さんは俺のヨメ(1)のレビュー

ギャグマンガ!

2017年06月06日

青春あり、笑いあり、感動ありで読んでいるうちにはまってしまいました❗おもしろい❗

おもろい

2015年10月03日

我妻さんが可愛すぎる!
下妻さんもいい!
そしてストーリーがいい!
魅力的で見やすい絵!がいい!
ありがどう無料!

ファンタジー

2019年12月03日

タイムスリップ系のファンタジーなマンガです。現実的ではないですが、マンガなので楽しく読めます。娯楽としての清涼剤。

Posted by ブクログ 2012年02月24日

「〇〇たんは俺のヨメ」はオタクの定型文、いわば挨拶のようなものです。
…それは言い過ぎですか。
で、童貞非モテ男子が「俺のヨメ!」なんてたわごとを言ってるそばから現実になったらいろいろテンパって面白くね? 的な発想が原点にあったのではと思われる本作品。童貞心をくすぐるとてもマガジンらしいノリです。
それにしても、これ楽しいな!
月とスッポンほど違う立場の二人がどうやったら結婚までこぎ着けるのか興味は尽きないし、
二人目のヨメ候補の乱入やら悪友の犯罪者化を食い止めるために奮闘したりやら、決して「君と僕」の世界で閉じさせずに変化に富んだエピソードが展開されて小気味いい。
なにより女の子がかわいくて魅力的!
男性陣が愛すべきバカばっかりで憎めない!
次刊も期待大です。

絵が可愛い

2017年08月13日

内容は大事なのは当たり前ですが、絵が素晴らしい。cuteの一言!

Posted by ブクログ 2013年12月23日

ゆるい感じのラブコメかなと思ってたけど開いてみたら、いい意味で予想を裏切ったギャグ漫画だった。
主人公中心に男子勢がとにかくバカ!ひたすらバカ!清々しいまでにバカ!
「テイスティング」と「はじめておっぱいを見た」のコマはすげー笑ったww。
「タイムスリップした未来ではクラス一の美少女と結婚してた」っ...続きを読むて設定も結構面白い。ネタ切れ&ワンパターン化の心配がちょいあったけど、他の小ネタ面白い&まわりとうまく絡ませてるからからそーでもない。

ラブコメよりギャグやな!

2022年09月29日

ラブ要素もありですがギャグ的な感じ面白い!!
今後もこの設定のままいっていろんな未来をつくってほしい!!

#笑える

男の願望が詰まっている

2020年05月21日

男の願望を詰めて、ギャグで味付けしたようなコミック。
テンポよくどんどん読みすすめることができる。
少々の不整合、つじつまが合わないのは、笑いで吹き飛ばしてどんどん行こう。

Posted by ブクログ 2014年08月01日

主人公の青島が未来にタイムスリップして結婚していた我妻さんと、実際に結婚するまでの学校生活。
思った以上に引き込まれた。ギャグのセンスもさることながら絵でも笑わせてくれる。プロレスネタもあったりと、非常に面白いマンガ。どういった形でラストを迎えるのかとても気になる。

既読1~9巻

Posted by ブクログ 2013年10月28日

ヒロインの名前でまず噴いた。
しかし未来の我妻さんはエロかわいいなあ。人妻の色気がよい。
設定も楽しくて面白い、いい感じのラブコメになってます。

Posted by ブクログ 2012年03月30日

オススメされてたので購入。基本ギャグ調ですすみつつほんのりラブコメ風味?。なんか本題のタイムスリップラブコメディより青島と伊東の掛け合いが妙に面白く感じてしまう。だけどヒロイン2人もちゃんとかわいくてそこらへんバランスのとれたいい作品だとおもいました。

Posted by ブクログ 2012年03月13日

他の人も書いてますけど、
ドラえもんの、のび太としずかちゃんの関係をふくらませたようなお話。

まぁでも「高嶺の花」感はこちらの方がある感じ。

そして当然ながら、外見はこっちの方がカワイイ。

絵が好き

2017年06月11日

好みが別れるかもしれないが。

Posted by ブクログ 2014年08月29日

タイムスリップギャグw
夢と現実の繰り返しなんだけど
未来が変わっちゃったりして案外面白いw
斬新な進め方だなw
主人公が普通なので、なぜ普通以下扱いされてるのかはよくわからないが。

Posted by ブクログ 2014年02月22日

タイムスリップなラブコメ。ほとんどコメディですが。

とにかく勢いはある。よくもわるくも少年誌テイストな絵ですが。

Posted by ブクログ 2012年03月11日

表紙で購入してみた。
簡単に作品紹介してみると、主人公はモテない男子高校生。
そんな主人公が頭脳明晰容姿端麗の我妻さんに恋をしてしまう。
しかも主人公は何故か未来にタイムスリップしてしまう能力を
いつの間にかなんの前触れもなく持ってしまう。
そして未来では我妻さんが主人公の嫁になっているのだ。
しか...続きを読むし主人公が未来を変える行動をとって
いつの間にか我妻さんは嫁ではなく、ほかの女性が
嫁になってしまう?
果たして主人公の未来は?我妻さんは嫁になるのか??
そんな内容です。

個人的な感想としてはもう少し我妻さんをストーリーにうまく
いかせればよいのではないかと思ったのと
作画と原作が別々なのでもっと画的にも内容にも
頑張ってほしいかなと思いました。
まー表紙の我妻さんは良いとは思いますがw

話そのものは割と面白いが

2020年02月20日

ちょっとした予知夢を見るようになった主人公が、学校のマドンナ(死語)と結婚する未来を目指して突っ走る。
設定と話は先が気になる要素も多いのだが、作画もノリも所々まんま「アフロ田中」なのが少し良くないかも……。どうしても模倣、劣化というワードが頭をよぎってしまうので……