【感想・ネタバレ】俺物語!! 1のレビュー

「このマンガがすごい!2013」オンナ編1位の話題作!
『俺物語!!』という押しの強いタイトルですが、主人公の剛田猛男(表紙の眉毛も体格もゴツい彼)は、「俺様」どころか驚くほど謙虚で照れ屋。だけど、川で溺れている子供がいれば躊躇なく飛び込み、友達がつらい時には黙って隣に座っている…本当に大切なことはごまかさずに、友達にも彼女にも素直に気持ちを伝えられる、素敵な男子なのです。好きな子はいるけど、彼の行動は「モテたい」という動機ありきではない。だからこそ純粋でまっすぐな猛男の言動に、読んでいてホロッとさせられることもしばしば。
少女マンガでよくある「お互い好きなのに、言葉が足りないがためにすれ違う」的なモヤモヤは少なく、そういう意味で読んでいてイライラしません。男性や、少女マンガがちょっと苦手な人にも自信を持って薦めたい一作。「イケメン」の定義がガラッと変わりますよ。(書店員・鮭)

オモロすぎるやろ!

2014年01月05日

少女漫画にありえない、男気あふれる主人公。いや、ここまでスカッとした奴は少年漫画にもそうそういないですわ、
とにかくたけおには惚れてまうやろー、のオモシロさ。

あと個人的に砂川の姉さんが好き、たけおに片思いで彼女ができたのを知って崩れ落ちる、
一途さとひたむきさで応援したくなります、やたら...続きを読む肉欲的に走ってるのは気になりますが(笑)

タイトルからキャラから話しの展開まで全部面白い、いいマンガです!

大人買い!

2015年11月01日

無料版で読んで大人買いしました!w
どれも同じに見えるイケメン揃いの少女マンガの中で、いい男って外見じゃないよ!って実感させられる作品でした!

登場人物みんな素敵

2016年07月15日

たけおもすなも最高!!こんなにスッキリして心があったかくなる漫画久しぶりでした!

ジャンプで釣られて

2013年09月05日

ジャンプのコラボ読み切りで知り、なんとなくブックライブで立ち読みしましたが。

ポジティブ!どこまでもキレイな登場人物と、友情と恋愛。心が明るくなりました。

個人的には、すなのお姉ちゃんがイイ仕事してるなと。いい意味で、諦めないでいてほしいです笑

タケオ流石に男友達に人気過ぎますが、...続きを読むこんな漢らしい友達いたら仕方ないかもね!

読んで損ないと思われる

2015年10月31日

レビューの多さが物語ってる…

今まで主人公が好みでないから読まなかったのを
後悔…しくじった思った。

私は少女漫画も少年漫画もBLも読むけど
少女漫画で少年漫画は読みたくないと
思って人気あるけど読まなかった

たしかに主人公は少女漫画の主人公ぽくない
けど、1人の女の子の存...続きを読む在で少女漫画が成立
してる

1人の女の子ってのは大袈裟やけど
これは少女漫画だし

無料で1・2巻よんだけど
どっちも泣いた

メイン3人がほんまに
素敵な人で続きが気になる(*^^*)

俺物語

2015年06月19日

無料動画観て原作見たいと思いましたがいい!
大和みたいな女子いたらサイコーですね。
砂川と猛男の友情とか砂川のさりげなさ女子、男子が見てもいい作品ですね。
神様始めました。も良かったですが男女共に共感するなら絶対俺物語

元少女向け、少年マンガかも(笑

2015年02月22日

久しぶりに読みたいと思ったマンガで、声を出して笑っちゃいました!! 学園モノだと自分の頃と重ねたり、もう戻れないと切なくなっちゃうこともあるけど、これはーそんな小さなことを吹き呼ばしてくれるような、笑いとあたたかい気持ちになれるマンガでした。まだ1巻だけなので、これからどうなるのか期待しています。

面白いだけじゃない!!

2014年06月05日

たけお~《*≧∀≦》良すぎる~
すな~《*≧∀≦》かっけ~
やまと~《*≧∀≦》可愛いすぎ~
愛すべき人達に出会えて幸せ♪
ひさしぶりに、腹抱えて笑ったあ~でも、心も温かくなるし、きゅんきゅんするし、続きが楽しみ♪

面白い!!

2014年03月16日

表紙からし、ちゃんと少女マンガっぽくないけど、きちんと恋愛してキュンキュンして青春してます。
いやあ、本当なら少年マンガに連載していてもおかしくないお話しですが、ヒロインの大和ちゃんがちゃんと少女マンガしているんですよネ〜(*˘︶˘*).。.:*♡
主人公とはすぐに出来上がってしまうので、くっつく...続きを読むまでのすったもんだはあまりありませんが、周りの脇役達もいい味してます!
男女問わず、一度読んで頂きたい作品です。
読後、幸せな気持ちになれます(*´▽`*)

買って正解。

2013年06月30日

やばいおもしろい

三巻まだかなぁ???

2013年04月25日

待ち遠しいぞぉー!!
今後の展開が気になる!!

これは面白い!

2024年03月14日

内容的には少年マンガっぽいけど面白い!
ちゃんと少女マンガの恋愛要素もあるし!
多分少女マンガでは滅多にいないタイプの主人公。

外見で決めつけないで

匿名 2024年02月19日

ちょっとゴリラっぽくてお世辞にもイケメンと言いづらい主人公の猛男ですが、中身が最高にかっこいいです。
友達の砂川くんも彼女の大和さんもいい人ばかりで癒されます。
最後の猛男は息ができなくなるくらい、笑いました。
とにかく一巻だけでいいので読んでみてください!
めっちゃおすすめですから!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

大好き!

匿名 2023年12月07日

凄く好きな作品!久しぶりに読んだ!
河原和音先生の作品が大好きで、当時から「作画が綺麗になった河原和音作品みたいな漫画だなぁ」って思いながら読んでたんですけど、今ぱっと作者名見たら普通にご本人の作品で笑いました(笑)
アルコ先生との合作なんですかね。

#笑える #憧れる

2023年12月07日

川で溺れている子供がいれば躊躇なく飛び込むのが漢。友達がつらい時には黙って隣に座っているとこが優しい。見た目も愛らしいタケ。

なつかしい!

2023年11月20日

昔、紙の漫画で持っていましたが捨ててしまったので懐かしく読みました。泣けた、、昔は泣いた記憶がないのに、、
3巻も無料はありがたい

#笑える #胸キュン #泣ける

Posted by ブクログ 2023年10月23日

高校生の時に広告を見たくらいで特に興味はなかったけど、DMMでポイント還元されてたので値段を理由に購入。
面白かったです。良い意味で少女漫画らしくないのが合いました。

2023年04月26日

どハマりしました。クールで掴みどころのない砂川くんと惚れっぽくて正義感の強いタケオの男同士の友情が美しい。

REO
2023年03月13日

久々に読んでいて微笑ましくなる漫画でした。タケオが惚れっぽいのは憎めないし砂川くんとの関係性も素敵ですね。

2022年10月29日

面白い!どのキャラも大好きだし、ほんわかする。男にモテる男って結局1番いい男!30歳くらいになるとやっとその魅力がわかるんだけどね。。。

#笑える #ほのぼの

楽しい!面白い!

2022年06月13日

とにかく猛男が凄すぎる!人類とは思えない程の身体能力に熱すぎるハート。少女漫画の主人公とは思えないキャラだが、親友の砂川との友情や彼女の大和に対する接し方が心優しく純粋で漢前。
メイン3人の友情、恋の行方を応援したい!

#笑える #アツい

おすすめの漫画です

2022年03月17日

絵柄で敬遠していた作品でしたが、アニメから見てアニメにはない人物背景が気になったので購入しました!今ではすっかりハマり、何回も読み返す大好きな漫画のひとつになりました^^

優しいお話

2022年03月07日

ドSイケメン男子がお相手のラブストーリーも決して悪くはないけれど、私はこんな優しいお話が好きです。登場人物みんなが優しい。一生懸命が微笑ましいし、愛らしくて思わず笑ってしまう。絵も可愛いです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年02月06日

なんか主人公だけが、
少年?青年漫画みたいな場違いな風貌なのが
逆に斬新でした。
通学電車の中で、ひとりの女の子を痴漢から救ったシーンがかっこよすぎます。

#エモい

2022年02月03日

剛田猛男は高校1年生

身長2m体重120kgの巨漢

少女漫画らしからぬビジュアルが最高

親友の砂川もいいやつ

剛田猛男の恋がピュアピュア

#笑える #アツい #ほのぼの

2022年02月02日

大和ちゃんはすごい見る目あります。普通はタケオの幼馴染みのイケメン砂川の方に行っちゃうのに。タケオはもっと自信もっていい。

#胸キュン

2021年12月06日

アニメや実写映画にもなった作品

砂川姉弟は二人して

タケオが大好き

砂川とタケオのボーイズラブじゃないけど

二人の空気感がいい

#胸キュン

楽しい

2021年10月21日

普通の少女漫画ではあり得ない主人公のキャラが良すぎて、もっと読みたくなる漫画でした!
とにかくたけおも砂川も出てくるみんな素敵なキャラばかりです!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年09月30日

初めて読んだときの衝撃といったらなんの。もう発明と言ってもいいぐらい、少女マンガに革命を起こした作品だと思う。それにしても作者のアルコさんは「消えた初恋」といい、他者の原作を自分のものに消化するのが上手すぎる。

心地よい面白さ

2021年08月29日

ヒーローの絵柄が強烈で、読む前はどうかと思ったのてすが、読んだら面白い。ヒロインもかわいい。なんていうか登場する人皆お人好し?だから心地いいんです。あと、彼女とこんなに早く結ばれて話は続くのだろうかと危惧したのですが、全然大丈夫そうですね。続きも楽しみです。

大好き!

2021年07月17日

何回読んでも笑ってしまうし、何回読んでも泣いてしまう。
猛男も大和もスナも大好きです!

うける❗️

2021年04月17日

凄いギャップのある二人だけどそれぞれに個性もあってとっても仲のいい親友、すなとたけおの行動が面白いし、特にたけおが笑える‼️最後まで笑っちゃいました。何やるにも一生懸命で好きです。

2021年04月16日

少女漫画には出てこなさそうな、とても男らしい主人公。主人公の良さを分かっている大和ちゃんや、主人公の友達がとても良い人で好感が持てます。

実写も漫画も最高!

2020年12月31日

前から漫画喫茶で読んではいましたが、この際だと思って全巻購入しました。
やっぱり可愛い!
タケオも大和もめちゃくちゃ可愛い!
漫画も実写もどちらも良かった作品はあまりないので、買って良かったと思いました。

俺物語

2020年12月24日

剛田猛男のモデルって

まさかあの国民的キャラクター?

砂川のモデルも

あのキャラクターの子分のなんて

思いながら読み

これは読んで正解

面白くなりそう

BL要素も

2020年12月20日

幼馴染みのイケメン砂川は実は女性に関心ないのは無意識にタケオに惹かれてるかもとBL妄想もできちゃう。BL要素のある例のシーンにニヤニヤ。

爆笑

2020年12月17日

爆笑からの~きゅんきゅん!!
砂川もカッコいいけど、
たけおくんイイ男すぎて!
あの外見に胸きゅんさせられるとは思ってなかった!

やまと

2020年12月16日

猛男にメロメロなやまと。純粋でキュート。親友の砂川もイケメンなのに気取ってなくていい。嫌な人物がでてこないのも安心して読めた。

コントです

2020年11月11日

タケオとスナの間柄がとてもいいです!純な友情はこんな感じなんでしょうか。大和さんもめちゃくちゃ可愛くていい子♡3人のコントのようなやりとりがたまらない♡

とにかく面白い!

2019年11月24日

男にモテまくりで、男気バリバリだけど恋愛に慣れてない主人公と、その優しさと男らしさにゾッコンの彼女。
基本、能天気な恋愛だけど真剣で温かいやり取りは、コメディではあるけど読んでて毎回ウルっとさせられます。
人気出るのはわかる作品ですね

最高!

2018年09月27日

身体のゴツくて正義感溢れる純情男子が主役なのに少女漫画。
恋愛物だけど、男子の目線で書かれていて女子の立場から想像もつかない?展開があり、とにかく面白い!
抱腹絶倒‼︎‼︎
何度声を出して笑い転げた!
そして、感動と涙も!
主役の猛雄くん、本当に素敵っス‼︎
私の読んだ漫画でしばらくふり...続きを読むの大ヒット‼︎

アニメから原作へ

2018年06月16日

アニメ視聴から、原作へ流れてきた。
面白い事、前提で、読み始めたが、新たに、面白いし、好きだー!

完結まで、全巻、読破を、めざします。しかも、一気に。大人買いして。

あこがれ

2017年04月30日

外見はともあれ 息子になって欲しいと望む性格です 3人とも 素晴らしいです

Posted by ブクログ 2018年02月22日

1〜3巻まで読み終わったが…
めっちゃ面白い!!!!!

猛男、漢の中の漢!カッコいい!
砂川、イケメンでいい奴!
大和、めっちゃかわいい!

今の所2巻の火事と誕生日の回が
特に印象に残ってます!
続きを読むのがとても楽しみです。

Posted by ブクログ 2015年06月16日

アニメ見て面白かったので。
表紙で「これ本当に少女漫画?」と疑問を持ちますが、中身はちゃんとした少女漫画でした。

猛男に爆笑・大和さんにキュン・砂川君の突っ込みに納得。

最後のオチには大爆笑(*´ω`*)

Posted by ブクログ 2015年06月07日

久々に少女漫画を読んだけど、まさか本気で笑い泣きさせられるとは思わなかった。主要人物みんないい人だけど嫌味がないので素直に「イイ!」と思わせてくれる。猛男は幸せにならねばならぬ。絶対にだ。

Posted by ブクログ 2015年04月15日

2015/04/09
【好き】電子書籍。 アニメを観てちょっと読んでみた。 少女マンガと(絵的に)ジャンルが違う主人公がいつしかカッコよく見えて惚れてしまいそうになる、ある意味不思議なラブコメ。

Posted by ブクログ 2014年08月10日

帯で『各賞総ナメ』とあって、前から気になってたので、読んでみた。
(最近、少女マンガ読んでるの多いな(笑))

少女マンガとしては異色な感じだが、猛男と彼女・大和の恋愛と親友・砂川との友情がほほえましいて清々しいo(^o^)o

少女マンガ読んで泣いたのは、『ちはやふる』以来(笑)

オススメの漫画...続きを読むです♪

Posted by ブクログ 2014年06月15日

たけおくんが面白すぎて、読んでて吹き出す。でもギャグじゃなくてちゃんとした恋愛漫画。最新刊読みたくて友だちに貸したくて全巻買っちゃいました。

Posted by ブクログ 2014年05月26日

おもしろい。

笑えるし、泣ける。

ベタベタなんだけど、ベタベタすぎるくらいベタベタなので、読んでて爽快。

こんなに激しく喜怒哀楽を感じたマンガは、少なくとも最近は読んでいなかった。

ふつうだったら付き合ったら終わりなんだろうけど、そこをスタートにして、こんなにも物語を展開していけているのがす...続きを読むごい。

読んでて安心感がある。

これからの物語にも期待。

Posted by ブクログ 2014年01月27日

なんと気持ちのいい奴らだろう。無粋タフガイも無気力イケメンもかっこいい! 「男の中の男ならいい子にモテて当然」という時代が忘れかけた昭和イズムがここにはある。時々入る細かい笑いも好き。

Posted by ブクログ 2013年12月14日

猛男かっこいい!
面白すぎてひきこまれました!!
しかし、スナ…猛男のことを好きすぎですよね。わかりますけど!

Posted by ブクログ 2013年11月04日

教室で読んでいて取り上げられた生徒がいた。
そんな危険を犯してまで読むんだから、
相当おもしろいんだろうと思っていたら、的中。
めっちゃおもしろい。
すごい。
こんなバカバカしい高校生、見たことない。
砂川が10年以上一緒にいて飽きない気持ちが分かる。
すごい漫画だわ。

漫画本も買っちゃった

2013年09月04日

デジタル漫画と漫画本ダブルで買っちゃった

久びさ漫画を買いに走った。

読んでると元気が出てきます

こんな男子いたらいいな‥

男が惚れる少女漫画

2013年03月21日

男気溢れ、胸があつくなる少女漫画です。 この男の超人さは、絶対に世の中でうけます(笑)

今までにあまり見ない主人公が新

2019年05月07日

少女マンガで今までこんな主人公の話を読んだこと無かったのでとても新鮮でした!
主人公の真っ直ぐな性格がまた良く、そして面白いですよ。派手な作品では無いけどとっても大好きです。

Posted by ブクログ 2014年08月09日

少女漫画にあるまじき猛男のルックス、すごくいい話の流れをぶった切るギャグセン。
なのに、何故か心をくすぐる胸キュンシーン(笑)
3人の"お互いを思いやる関係性"がまたステキ。

さすが。

匿名 2024年02月08日

おもしろすぎる!イケメンとは言えない外見だけど読めばカッコよく惚れちゃうと思います。
すなのお姉さんがいい味出てます。

2023年12月18日

コメディタッチで面白い。読みながら顔がニヤけた。
とっとと恋人になって、この先なにがあるのかって思ったけど、主人公達、登場人物を追っていくのが楽しくて、スイスイ読めた。
問題が起こっても、ギスギスしないで、トンっと解決。でも物足りない事は無し。猛男と大和に癒される。砂川やその他の脇キャラも◎
大和か...続きを読むわいい!

#笑える #癒やされる

おもしろすぎ

2023年11月13日

たけおがやばいキャラで面白すぎます。
素敵な親友と、かわいい彼女に囲まれて幸せですね。続きもどんなことになるのか楽しみです

#笑える #ハッピー #ほのぼの

みんな可愛い

2023年03月18日

アニメで見ていた時は大和の「うち」って呼び方がちょっと嫌になってフェードアウトしたのですが、マンガだとやはり気にならずに読めました。
みんな可愛いです。
砂のお姉さんを特に応援してあげたくなりました。

超人

2022年11月01日

たけおがいろんな意味で超人ですねw
見た目も人間離れしているけど怪力だし、器のでかさもすごいw
美形でクールな親友砂川も良いです。

2022年06月16日

原作河原和音先生、作画アルコ先生のラブコメ。
登場人物がみんな良い人で優しい世界です。
猛男みたいな友達がいる砂川と彼氏がいる大和が羨ましい!

#笑える #胸キュン

異色

2021年06月06日

少女漫画だとは思えない猛男くんの風貌に逆に魅力を感じます。
猛男くんはめちゃくちゃ良い人です。
普段少女漫画を読まない人でも読みやすい作品だと思います。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

Posted by ブクログ 2019年10月12日

おもしろい、けど、みんなおキレイ過ぎて感情移入できない。『泣いた赤鬼』って、本当にいいお話ですよね。

Posted by ブクログ 2018年09月06日

無料アプリ。表紙を見てなんとなく敬遠してたんだけど読んでみたら普通に面白かった。ギャグ要素強めだけど、大和さんを見て毎回好きだって思っちゃう猛男がうける。砂川くんもなかなかのイケメン。でも何でも一生懸命助けたりしてるのは猛男なのにみんな砂川くんにお礼言うの可哀想だな。砂川くんのお姉さんだけなんか切な...続きを読むい感じだけどこれからも絡んでくるのかな。とりあえず大和さん可愛すぎて癒される。最後の手の繋ぎ方おかしくて歩けないやつとか砂川くん相手にキスの練習とか面白かった。

2018年04月08日

普通に面白かったです。
4・5巻まで読んだ辺りで一回飽きちゃって放置してましたが、完結したのを知って最後どうなんのかなーと少し気になったので一気に最後まで読みました。
何度も何度も読み返したくなる!ってほどではないですが面白かった。
買って後悔はしなかったです。

Posted by ブクログ 2017年04月24日

全13巻。(28.11)
とにかく、猛男がかっこいい。
お互いが大好きなことが伝わってくる。
砂川くんももちろん素敵。
真っ直ぐで、安心感があって、ほっこりするようなお話。

Posted by ブクログ 2016年10月04日

それにしても、わたしの中でたけおは、スラダンのゴリに近いんだけど、どうだろう? ゴリ、かっこよかったよね。

Posted by ブクログ 2016年09月03日

すばらしい、キャラ立。
少女マンガ一般的な傾向だが、少女マンガの恋される対象の男子は、やはり女性にとっての異性であり、男から同性としてみた場合に「こんなやついるか?」というようなキャラクタになる。(意地悪であれ、優しくあれ、ある意味無菌のつるっとした理想化された、のど越しさわやかな男子)。
この漫画...続きを読むの男子たちもその例にもれていない。が、女子ビューアーをとおしてみるととてもいとおしい男性たちであると感じられるところが優れていると思う。逆に主人公の女子がつまらない。

Posted by ブクログ 2015年12月03日

不器用でどこまでもまっすぐな高校1年生の剛田猛男は、女子に大人気だが女子に興味のない親友・砂川と乗った通学電車の中で1人の女の子「大和」を救ったことで、純情な恋の展開が訪れる。

Posted by ブクログ 2015年07月12日

剛田と砂川、ふたりともイケmenだ!
(ちゃんと複数形にした!)
でも剛田、ちょっとは勉強した方がいいぞ( ̄∇ ̄)
二巻以降読んでないから分からんけど、彼には是非自衛隊へ入って欲しい。

Posted by ブクログ 2015年03月24日

最近の恋愛漫画ってドロドロしていたり、爽やかさが全くないのに、この本は昔の漫画を読んでいるような気になります。
現在の高校生が果たして、こんな純愛してるのか?って思いますけどもw
登場人物が、みんな良い子ばかりで好感持てるのもストレス溜まらなくて良いです。

Posted by ブクログ 2014年08月12日

むさいマッチョないい男が恋愛するお話。
非常におもしろく、サクサク読めた。次のストーリーが気になる!という本ではないが、読んでいてニヤニヤするし、ウルウルもくる。少女漫画の枠を超えた良本。最近ではかなりイチオシです。

既読1~6巻

Posted by ブクログ 2014年08月05日

とりあえず、男でも読める少女漫画であると話題になっていたことに納得した。主人公たちはあんな外見だけど、やってることは意外と普通の少女漫画。いつもと違ったテイストで結構楽しめる。これは万人受けする少女漫画だね。

Posted by ブクログ 2014年06月07日

元々知ってたけど表紙の猛男のインパクトに少女マンガとしては受け入れられず避けていたけど…
読んで見たら猛男はとってもいい奴でカッコイイし大和ちゃんもとにかくかわいいしでキャラがみんな魅力的で好きになりました!
マンガの絵も、効果の仕方、笑い所も好みです。
まだ一巻しか読んでないのでこれからの猛男の活...続きを読む躍を期待したいですww

Posted by ブクログ 2014年04月24日

猛男〜!男前すぎる〜!
猛男の周りはかなりあっさりとした書き込みなので、より猛男の濃さが伝わります。
暇な時にさくっと読みたいラブコメでした。

Posted by ブクログ 2014年03月22日

先輩がおすすめで貸してくれたので読んでみた。

猛男がかっこよくてキャーキャー言って
大和がかわいくてキャーキャー言って
砂川家が可愛くてキャーキャー言って
猛男がかっこよくてキャーキャー言ってました。(2回目)

うん。好みでしたよ…。

Posted by ブクログ 2013年11月09日

まさかのマーガレットを買う日が来るとは…

4巻の表紙を初めてみたので、まさか後ろでぼやけている猛男君が主人公だなんて…!
もうそっから好感度UPです笑
内容はまあ普通の少女漫画ですが、頭を使わず展開も早いのでさらっと軽く読むには面白いので良かったです^^
笑いどころ泣きどころがあって飽きない。
...続きを読む友のイケメン砂川君に彼女が出来ないのがまたいい。
このままいなくていい…(高校生としてそれはどうかと思うけど)
彼女が出来るまでは読み続けたい笑

Posted by ブクログ 2013年11月21日

複雑なものを読み解く喜び、と言う読み方もある。自分が気付かなかったものに気付いた時のカタルシスには、言い知れない喜びを感じたりもする。だが、そう言う自分が気付いて嬉しい、と言う事ばかりに触れていると、単純にそこにあるモノに気付かなくなっている恐れがあるんだ…と言う事に気付いた。恋愛はぐちゃぐちゃと複...続きを読む雑なものほど結ばれた時の感動が増すかもしれないが、この作品は手を繋ぎたいから手を繋ぎ、それが性的なものの延長線上ではなく、そうしたいと言う単純な気持ちから発生するもので、本当に「手を繋ぎたい」だけなんだ…と。体に触れたいは相手の存在を実感したいと言う表れなんだなぁ。マンガの記号として定番化してしまっているものに毒されている自分に気付いた。イケメン=性格悪いけど顔がいいから許されるじゃないし、3枚目がモテないとか、そう言うテンプレが吹っ飛んだ(笑)
ところで砂川くんの本心は如何に…(笑)
猛男の頭の構造があまりにもシンプルで、細かい事を考える回路出来あがってない所を砂川くんが代替しているようだよね、この二人。あくまでも代替。なんか、スペックだけは高いけどOS入ってないPC=猛男、OS=砂川くん、ソフト=大和(これ起動するとPCが楽しくなる)のようだよ、この3人(笑)。

Posted by ブクログ 2014年09月06日

表紙で勝ってる!無骨だが素晴らしい性格の剛田猛男が恋をして実っていく物語。イケメンじゃない少女漫画の主人公というのはひとつ歴史を作ったと思う。作者も猛男の色んな表情を描くとき絶対嬉しそうだよ、これ!!

Posted by ブクログ 2017年11月16日

久々にキュンキュンしました、「漢の中の漢」の主人公に惚れます。そして大和との初々しいやり取りがたまりません、ついつい応援してしまいます。

Posted by ブクログ 2016年02月28日

今までにちょっとない感じの少女マンガですね。
猛男もかっこよくて憎めないが、私は、砂川くんも好きだ。

「女性マンガ」ランキング