【感想・ネタバレ】きょうは会社休みます。 1のレビュー

綾瀬はるかさんと福士蒼汰さん主演のドラマでも話題になった本作は、とにかく花笑さんが可愛く、愛おしくなるんです!大学生時代に唯一のチャンスを逃したっていうのも、その後ロマンスがないまま三十路に入ったっていうのも、33歳のせっかくの誕生日なのに会社の飲み会に参加して、なぜかアルバイトの大学生と2軒目に流れて行き、酔った勢い!でもなく、気づいたら一緒に朝を迎えていたっていうのも…。
一回りも下の彼との関係に戸惑いながらも、乙女のような恋に心を熱くする花笑さんの表情、しぐさ、そして「もしかして、しあわせかも」というセリフに男の私でもキュンキュンしてしまうのです。
しかし、モテキというものは恐ろしいもの。同じビルで働く若きイケメン社長からアプローチされて、困り方もわからない花笑さん。この恋の行方も気になるところです。(書店員・乙女心を持つオヤジ)

キュンキュンするっっ

2014年11月27日

ヤバいな〜
若い頃に戻りたくなる(T ^ T)

おとこのこがかっこいいです♡

2014年10月24日

こんな恋愛したーい。

2023年06月21日

歳の差なんて関係ないっ!って、女性の方が気にするところ、割り切れないところはあると思う思うんだけど、素直に居られることが大事なんだなぁ。

Posted by ブクログ 2022年02月20日

9巻まで読んだ。はなえさんがだんだん田之倉くんに影響されて、成長していくのが見ていて嬉しい。田之倉くんと一緒に過ごす中で、本当に大切なものが何か知っていくところがよく描かれているけど、私も学ぶところが多くて、すごくリアルな感情が描かれてるんだなって思った。例えば、今いるパートナーは隣にいることが当た...続きを読むり前じゃない奇跡なんだ、とか、パートナーのどこが好きなのか考えたときに、この人となら何があっても大丈夫って思える、とか、そういう当たり前だけど忘れがちなことを、この漫画を読んで改めて思い出した。改めて、パートナーに感謝して過ごそうって思えた!最後まで読むのが楽しみ。

2021年10月18日

現実には絶対と言っていい程ありえない設定!さすがにこれはと思いますが、だからこそうまくいってほしい、とも思ってしまいます。

ピュアでかわいいー

PM9
2021年07月10日

タイトルから話が想像できなかったけど、絵がきれいで話もおもしろくてどんどん引き込まれました。彼、最初は何か裏があるのかと思ったけど素直でいい子。癒されます。

奇跡の出会い

2021年05月02日

33歳独身の女性が一回り下のイケメン男子と良い関係になるなんて、奇跡です。羨ましい。でも経験がなくて上手くいかないこともあり、でも仲直りして…見ていると、年は関係なく、人との関わり方を考えさせられます。

恋したくなります

2020年12月30日

無料に惹かれて読み始めたらハマりました。花笑ちゃんがとにかく可愛い。真面目で気が利いて適度に抜けてて。田之倉君も一回り下と思えないくらい頼りになるナイスガイ。良いなぁ。こんな恋がしたい。

Posted by ブクログ 2015年05月09日

ドラマがすごく良かったので、原作も既刊まで大人買い。
ドラマもかなり胸キュンだったけど、原作もヤバイ。
花笑さん、原作のほうが素直かな?

どきどきしたよ

2014年12月26日

どきどきわくわくしながら、読みました

Posted by ブクログ 2014年10月27日

随分と前にお友達から勧められていたのに、なぜかその時は少女漫画を読む気分ではなく、いつしか勧められていたことも忘れて数年。恥ずかしながら、ドラマ化で思い出した次第。
どんなもんかね、と手に取りました。
王道少女漫画の破壊力に対する防具を軒並み忘れていたため、大打撃を喰らいました。
某少女漫画の「おれ...続きを読むのこと嫌いになれると思ってんの?」を超えるセリフはないと思っていたというのに、田之倉くん。恐ろしい子!「おれのこと好きだと思いますよ」は、当代きっての破壊力で、私のような無防備な女子は一気にHPが一桁になるほどのダメージを受けたのではないかと想像されます。
久々の少女漫画、良いですね。しみじみ。

Posted by ブクログ 2014年08月19日

面白すぎる!
見ながらにやけちゃう。

これ月9ドラマにしてもいけそう。
私の脳内キャスティングはこちら。

■完全に私の趣味のパターン(アラサー向け)
花笑→吹石一恵、田之倉君→松潤、朝尾さん→伊藤英明or長谷川博己

■ラストシンデレラの視聴者層取り込み戦略のパターン
花笑→篠原涼子、田之倉君→...続きを読む三浦春馬、朝尾さん→藤木直人(まんまのキャスト)

とかとか。
完全妄想だけど、考えるの楽しいw

突然年下彼氏ができる

匿名 2023年06月18日

主人公の青石花笑は33歳の会社員をしている女性。
彼女は男性経験が一度もないままこの年を迎えてしまった。
大学時代にあと一歩までというところまで来たがホテル前で門限を理由に断ったところその後もいろいろ引きずりこうなってしまった。
髪をひとつに縛り眼鏡をかけて飾りっけのない彼女はこの状態をどうしていい...続きを読むかわからないままだった。
しかし会社にバイトとして来ている大学生の田之倉くんと会社の飲み会の後で二人でもう一度飲んだところその後一線を越えてしまう。
初体験が酒に酔ってほぼ記憶がないという状態に唖然とするが一回り年下のバイト相手に入れ込んではいけないと気を引き締めようとしたがなんとその夜に付き合うという会話をしていたらしく……。

まったく経験のない花笑にとってとんでもなく難易度の高い関係だと思うけど頑張ってほしい。

2020年12月23日

仕事ではきっちりな花笑だけど、プライベートでは田之倉くんに翻弄されてる
田之倉くんただの好青年ではなく、腹黒がな部分が見え隠れ。
恋の行方が気になる。

年下の

2020年05月31日

男の子との恋愛でキュンキュンしながら読んでます。
どちらかと言えば朝尾さんの方がお似合いかなと思ってしまいます。続きも楽しみにしてます。

久しぶりに読み返しました

2020年04月06日

最近また一気に全巻読み返しました〜
はぁやっぱりいいなぁ〜と
最初こそ、突然のお付き合いがはじまるけど
そこから丁寧に描かれていて最後までニマニマしながら
読めました♬

心が暖かくなりました

2019年12月14日

花笑さんと田之倉くんの関係がとても素敵で優しい気持ちになりました。しかし!朝尾さんがいい男過ぎます。是非幸せになってほしいです。

2019年12月05日

初彼で田之倉くんとは、羨ましい(笑)
しかしまだ学生なのに、随分良いお店を知ってること。。これは逆に引くカモ。気を使う花笑が正解でしょ。

Posted by ブクログ 2017年07月29日

【あらすじ】
花笑は33歳の誕生日を彼氏いない歴33年&処女歴33年のまま迎えてしまった。大学1年のときに、1度だけあったチャンスを逃してしまったことを未だに悔やみながら、処女をヴィンテージレベルまでこじらせた花笑に、誕生日の奇跡が起きる!?

【感想】

Posted by ブクログ 2014年12月29日

綾瀬はるか主演のドラマに惹かれて衝動買い。ドラマの設定より田之倉君はS気が強く、花笑は女の子っぽくカワイイ感じ。

むねがドキドキ

2014年10月27日

最高にむねがドキドキしました!

Posted by ブクログ 2014年08月09日

とりあえず田之倉君より朝尾さん派です。
高校生の恋愛も良いですが、大人な女性の恋バナは見ていてドキドキする年頃です。
朝尾さんにがんばって欲しいなぁ。

Posted by ブクログ 2014年07月07日

全巻読んで思うに、主人公の設定「33歳処女、男性と付き合ったことなし」が、まったく必要なし!というか、むしろ邪魔。
恋愛に奥手だった女性が、二人のステキな男性の間で揺れる…ぐらいでも、何もおかしくなかった気がする。

設定こそは現代的だが、実際はヒロインがアラサーというだけで、中身は古典的な少女マン...続きを読むガととらえれば、すんなり楽しめることができそう。
昔の少女マンガには、リアリティなどどこ吹く風というのが多かったし(笑)

一見ふわふわしてるけれど、線は意外にきっちりしていて、何だか気持ちいい絵。
男子も女子も、みんなキレイでカワイイです。これもリアリティなしね。いい意味で。

Posted by ブクログ 2014年04月07日

絵がきれい。そして、女子目線。40代男性が読むと・・・それは言えない。ではなく、恋は年齢じゃないんだ。

Posted by ブクログ 2014年01月22日

アラサー処女の初めての恋愛を描いた作品。主人公もヒロインも読んでいて親しみやすく、好感度高い。ただ、何故彼がヒロインに惚れたのか過程がざっくりしているためその辺はややモヤモヤ。基本的にお互いのデレデレと葛藤を見続ける漫画。

Posted by ブクログ 2013年11月24日

本屋などで良く取り上げられている作品だったので、気になって購入。
思ったより面白かった!

絵も綺麗で読みやすいし、ストーリーも王道の恋愛ものという感じ。

気になるのは女子力が低下していた主人公が、彼氏ができた途端、綺麗になるのが早いことと、年下の彼氏が本当に良い子なのかなぁということ。

次巻も...続きを読む購入決定。

Posted by ブクログ 2013年08月24日

最近30歳越えのヒロインの話増えたなあ、と思いつつ、まずは1巻読んでみました。
いきなり若い男の子と恋愛関係になるという、ベタベタ展開。
とはいえ、30超えての意地とか思考とかはたまに共感してしまい、不覚にも面白いと思ってしまいました。
きっと現実にこんなことはなく、夢物語(起きたら奇跡)だと思いま...続きを読むすが、漫画の中くらい夢物語でいいじゃないか、と思います。
面白かった頃の月9恋愛ドラマを思い出しました。

Posted by ブクログ 2013年08月05日

彼氏いない歴33年。
ここから始まる花笑さんの33歳誕生日。

付き合ったことがないから何をしたらいいのかわからないし、
小さなことが不安になったりする。
でも、年齢差も跳ね飛ばしていく心の強さが見えた気がする。

彼氏がいることで、中学生みたいに素直に生きてみるという姿勢が微笑ましい。

Posted by ブクログ 2013年06月06日

タイトルが、何よりも惹かれる。
一気に三冊購入。

言ってみたい、
「きょうは会社休みます。」
と、風邪以外の理由で!!

設定につっこみどころは多いけれど、キュンキュンポイントたくさん(*≧∀≦*)

まぁ、田之倉君より朝尾さんのほうが、断然好みですが。

Posted by ブクログ 2013年05月12日

突然一回りも違う男の子に付き合ってくれ!なんてありえない話ですが、年下とは思えない落ち着きとしっかりさで胸キュンしっぱなしです。
勇気を出せばいいことあるかも(o^^o)

2022年05月07日

婚期を逃した女性が
年下の男の子と恋愛をするのですが、
やはり少しめんどくさい感じの女性になってしまっていますね。
素直になれないものかしら?

#ドキドキハラハラ #カッコいい

タイトルから

2022年03月02日

タイトルからして大好き!
わたしも会社休みます!笑
働いてつかれた時、こんな現実が来るよう願ってる。

T
2021年11月28日

面白いと思うんですけど、共感性羞恥な私には恥ずかしくて恥ずかしくて全部は読めませんっ。
大事な事を覚えてなかったり、それを確認しようとしたり…他にもありますけど、共感性羞恥な方には結構キツいと思います。そうでない方は違うんでしょうね(わからない)

ネタバレ無料版購入済み

きょうは会社休みます。

2021年05月12日

綾瀬はるかさんのドラマは見ていて、めっちゃ面白かったけれど、漫画は見たことなかったので楽しかったです。歳の差が12歳差だったんだ!

Posted by ブクログ 2015年03月24日

ちょっと年増のラブストーリー。姉の結婚でも思ったけど、見た目年齢と、経てきた恋愛経験と、諸々のギャップが大き過ぎて、やっぱりこれも、イマイチ感情移入できず。読み続けたいともあまり思わんかも。

Posted by ブクログ 2015年01月16日

ドラマの原作ということで、ずっと読みたかった。そこまで好みの絵でもないけど、花笑ちゃん可愛い♡
最初のクリスマスまで。

Posted by ブクログ 2014年08月04日

巷で噂の…という感じで気になっていたので、会社帰りに(笑)購入。
最初は「よくあるシンデレラストーリーかしら」と思っていたけれど、その「よくあるシンデレラストーリー」が想像以上に自分にズバッとハマりました。
男性経験の乏しい主人公が些細なことで悩んだり、ときめいたり、コロコロ変わる心情が純粋で嫌味が...続きを読むなくて面白い。
ただ、2巻くらいまで読み終わって割と満足してしまった自分がいるので星は3つです。
「えー!これから面白いのにー!」という声が聞こえてきそうなので、続きも読もうと思っています!(笑)

Posted by ブクログ 2014年07月15日

彼氏いない歴、処女歴ともに33年の主人公、花笑に一回り下の彼氏が出来てからの初々しい恋のお話。

久々に恋愛系のマンガを読んだが、ほのぼのした感じで、また付き合い始めのドキドキ感を味わいたくなった( ^o^)ノ♡

Posted by ブクログ 2014年07月10日

思ったよりときめかなかったな。なぜ???
でもキラキラしている!
大人だって少女漫画が読みたくなる時があるのに主人公が女子高生じゃもう入りこめない、そんなあなたにこの一冊!!!って感じです多分。

Posted by ブクログ 2014年02月14日

彼氏いない歴=年齢の拗らせアラサー女にモテ期到来⁈
一晩で12歳年下の可愛い彼氏ができ、オレ様で強引な青年実業家に言い寄られ…。
甘〜い妄想、欲望充足マンガです。
でもいいじゃないですか。
マンガにリアリティを求めなくても。
痛いのは現実だけで十分だし。
ただ、男キャラが完璧イケメン過ぎてあまり好...続きを読むきになれない…。

Posted by ブクログ 2014年02月07日

案外こういう女性多いんじゃないかな?と
思わずにはいられない。
何も行動を起こさなかったことで、
後悔したくないっていうのは凄く共感。
30過ぎると変化が怖くなるものだから、
なかなか難しいことだけど。

Posted by ブクログ 2014年01月13日

初期設定が面白く引き込まれた。しかしイキナリ初めてで酔った勢いで致してしまうのには現実味がないかなぁ?そんな生半可なもんじゃないし甘いものでもないから、朝起きてビックリ!はちょっとな?しかし非常に面白かったので続きが気になります。ネカフェで3巻まで一気に読みました。

Posted by ブクログ 2013年10月26日

なーんかあり得ないなぁって。綺麗じゃねぇか何度でもチャンスあったろって。そんで10歳程度歳の離れた人と付き合う、最初からやっちゃう・・・ドラマの「ラストシンデレラ」を思い出す。相手が年下イケメンなら目の保養には良くてもいつ別れられるか心配すぎる。POPが「今話題のマンガ」みたいで気になって1巻だけ借...続きを読むりたが、1巻じゃ分からないのか、こういう系統は飽食気味なのか・・・。

Posted by ブクログ 2013年08月29日

「33歳独身女性の〜、、、」という宣伝文句に釣られて読んでみた。

想像していたのと少し違った。

完全に女子向けのキュンキュン系だった。

Posted by ブクログ 2013年08月07日

田之倉君が好きになった描写が無いんだけど、可愛いから許せてしまう。私だったら10コ下と付き合う勇気ないな。

Posted by ブクログ 2013年08月03日

話題になっていたマンガだったので購入してみました!花笑さん眼鏡とったら可愛い…年の差がそれだけあれば考え方も違ってくるだろうし花笑さんが悩むの分かる!!大学生がお金ないのは本当だし(笑)でも無理してでも喜んでもらいたいし特別な日だからこそ頑張っちゃうんだよな~。酔っぱらうと正直になる花笑さん可愛い…...続きを読むあの男の人は当て馬かな?( ̄▽ ̄)

Posted by ブクログ 2013年07月20日

わたしはいくつになっても、こんなストーリーが好きみたいです。

「なんか他人とは違っておもしろい」からってモテへんやろ!!
もともと主人公かわいいやんけ!!
とかいうツッコミは漫画なので反則として。笑

ふたりのタイプの違う男性から好意を寄せられる ってのは、
舞台が学校ならたくさんありますが、会社...続きを読むってのはあんまりないかと思います。

学生時代は遠い昔で、学校が舞台の少女漫画は敬遠していましたが、(虚しくなるので…)
これなら少し乙女(笑)な気持ちに浸れそうです。

Posted by ブクログ 2014年09月06日

処女歴33年の青石さんと大学生の田之倉君がひょんなことから付き合うことに。中高生向け恋愛少女漫画の30代版といったところか。ちょっかいかけてくる第2の男性も出てきて、このあたり実に実に王道なり。

Posted by ブクログ 2017年05月13日

「33歳、まだ処女。」
帯のこのアオリが気になって買ってみた。けれど1話目で本人も記憶にないまま処女喪失を果たす。
主人公・花笑は地味だけど綺麗な顔をしていて(この人の描く絵だから、かもしれないけど)嫌な性格していなくて、真面目な女性……なのに男性と交際したこともなく33歳で未だ処女!!というのは珍...続きを読むしい。今までで「まだ処女」というアオリを見たことがあったのはさとうさくらの小説「スイッチ」の主人公(28歳)だったと思う。その記録を5歳も更新してしまった。
作者の漫画は今までには「ONLY ONE!!」「少女少年学級団」しか読んだことがなかったから、こうゆうのも描くんか〜という興味から買ってしまった。そして田之倉くんの可愛さにやられた……。田之倉くんの着ている服がいちいちツボにはまるんだよ……!!
花笑がやっていることが謎のイケメン会社員(別名・毒づきカウンセラー)のいう通り中学生みたいだけど、今まで恋愛経験といえるものがなかったからしょうがないのかな。そこは恋愛経験が豊富そうな田之倉くんにリードしてもらって、色々と段階踏むということで。
それにしても他の人がレビューしていた通り、440円でこの薄さは悲しい……。新刊が出るのにはまた時間がかかりそうだけど、最近の少女漫画にありがちなだらだら連載が続く展開にだけはしてほしくない、な。
とにかく今のところ気になる要素として謎のイケメン会社員の素性がわからない、というのがあるのでそれが明かされていくことに期待。

ありえねー

2023年01月03日

33にもなって酔って会社の一回りしたのバイトと一夜をってのがあり得ない…
そんなスキあったらとっくにバージン脱出してるはずw
田之倉は元カノが面倒で別れてるのにもっと地雷な物件に手を出すのがありえない。
友達に「この人に片想い中」とか紹介するような男嫌だわーww

「女性マンガ」ランキング