【感想・ネタバレ】サイコメトラー(1)のレビュー

ミステリーサスペンス

2023年10月01日

高校生のサイコメトラーによる事件解決ミステリー作品!
こういう能力があるとめちゃくちゃ便利だから少し羨ましいですね。

#笑える #カッコいい

匿名 2022年09月30日

前作より絵が格段に綺麗になったと思います。事件は相変わらずエグくて、ハラハラしながらもストーリーに引き込まれます。

ドラマより

2022年04月01日

ドラマから愛読するようになりました。自分の人生を刺激的にしてくれた大好きな作品です。スリルが味わいたい人におすすめです。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年02月08日

TOKIOの松岡さん主演のドラマに
なった作品で懐かしい
主人公のえいじはダブリの高三。
女刑事亮子の依頼を受け
事件を解決してく安定感がおもろい

#エモい

Posted by ブクログ 2011年10月19日

第一部が終わったとき、もう続編とかないんだろーなと思ってたけど、まぁ、いつのまにか連載はじまってたんですね。つーか映児ダブったんだ・・・

Posted by ブクログ 2011年10月10日

第一部が終わってから十年ちょっと。その間、続編をずっと待ってました。昔の絵柄の方が好きだったのでその点は少し残念ですが、うれしさ勝って★5つ。超能力+推理物が好きな方には、第一部含め、是非オススメしたい漫画です。

2022年03月19日

表紙から想像していたのよりずっと面白かった。
登場人物が魅力的で、特に主人公の二人のやりとりが良い。
個人的には金田一くんシリーズより好みです。

懐かしっ!!

2022年02月03日

ドラマでは見たことあったけど漫画見たことはなくてお試しで読んでみたら超面白すぎるー!これ無料なのラッキー!

2022年02月02日

久しぶりにサイコメトラー読みましたけど、エイジや志摩さん達の絵もだいぶ変わって別物みたいに見えました。

#笑える #怖い #ダーク

Posted by ブクログ 2011年10月08日

懐かしい・・・!前作かなり好きでした。みんなちょっとずつデザイン変更されてるけど、映児と章吉は全然変わらないのね・・・というか、学年も変わってない。

なんにせよ、また映児と志摩さんのコンビが見られるのは嬉しい。今回は導入部である為か無難な内容でした。次巻に期待です。

面白い

2020年10月03日

昔、ドラマ化もした漫画だけあって面白いですね。
正確にはその作品の続編ですが。
前作はかなり昔の漫画なので絵柄がかなり古臭いですが、今作は綺麗になって読みやすくなってます。

Posted by ブクログ 2013年05月22日

前作の漫画の頃はサイコメトラーとプロファイリングは最先端の感じがしたけど、連載復活したら、なんだか古くさい感じがしてちょっと哀しい。前作のやり残しの事件や犯人達がまた登場してきそうで、楽しみですね。

Posted by ブクログ 2012年09月24日

よくも悪くも昔のままって感じですね。金田一なんかの時代の漫画が好きな人にはおすすめ。昔の手法で描かれた漫画です。せっかく今描くんだから、もう少し違うやり方にしてほしかったかな?しかし、もともと画力ある人なんでおもしろくは読めます

Posted by ブクログ 2012年05月17日

萌え!!!!!!
だけの本。良くも悪くも。青年誌のコミックスは気を抜いてるといつの間にか新品では手に入らなくなるから…。

Posted by ブクログ 2012年04月12日

10年ぶりに復活した、かつての大人気漫画。「サイコメトラーEIJI」から「サイコメトリー」にタイトルを少しだけ変えて、青年誌(ヤンマガ)にて連載中。

絵の劣化を指摘する方が多いが、この作者(作画担当の朝基まさし)の漫画はほぼ読んでいるので、自分は気にならない。
ただ、話のほうは…正直物足りない。
...続きを読む面白くないわけではないけれど、前作ほどの勢いを感じないのだ。
かつての名作を復活させた漫画にありがちなループに陥っていると思う。
せっかくの青年誌連載なのだから、もう少し「オトナが楽しめる漫画」にしてほしい。「オトナ向け」と言っても、男女の濃密なシーンを…と言っているのではない。それを匂わせる程度のものでいいと思う。志摩がエイジのことを男として意識したり、モテまくっているはずなのに、なぜか固定の彼女がいないのが謎のトオルに彼女が出来たり…(この原作者の場合、折角出来た恋人を遠慮無く死なせるかもしれないが) まぁ、この辺りは個人的な希望だけれど、折角の青年誌なのだから、もっと冒険してほしい。
グロさで勝負しようにも、ヤンマガにはもっとグロい漫画はゴロゴロしている。サイコメトラーならではのもので、オトナを魅せてほしいのだ。
というわけで、今後に期待。

Posted by ブクログ 2012年02月23日

その昔、松岡くん主演でドラマ版を見た記憶あり。その続編版とのこと。第一話からドラマの最終話のようなストーリー。また日テレ夜9時枠でドラマ化かしら。。

Posted by ブクログ 2011年11月06日

続編。ダブったエイジ。そして新たに始まる怪奇・猟奇事件。
 今回はグラフティ。殺された少女たちはおのおのペイントが塗りたくられ、そしてまた全身を粉々に。だが彼女たちは暴行されていない。それは犯人が性的に未熟だというコト、など、志摩のプロファイリングなども健在。
 ――ただ。絵が少しかわりすぎてしま...続きを読むったなあ、というコト(綺麗というよりは雑になってきた感じ。志摩さんが色気みえない)グロさが増えたとありますが個人的にあまりかわっていないかなあ、と。色が雑にみえるからかあまりグロくみえない。
 もともとサイコメトラーEIJIに謎解きというか犯人捜しはあんまりしていなかったので今回も淡々と読み進めていましたが、犯人の荒れっぷりがあんまり鬼気迫ったようにみえなくて。なんだろうか。
 ――なにかがちがう。