【感想・ネタバレ】HUNTER×HUNTER モノクロ版 1のレビュー

匿名 2022年10月31日

おススメの漫画は?って聞かれたら、必ずあげる作品の一つです。何回読み返しても面白くて、もう何周したか自分でもわかりません。

匿名 2022年10月31日

子供の頃から何度も何度も読み返してる大好きすぎる作品です!一巻からクオリティ高すぎる。連載再開する度にテンション上がります〜!

S
2022年10月30日

今まで読んだことなかったのですが、実に少年ジャンプらしい漫画でワクワクとさせられました!
冒険の始まりと魅力的なキャラ登場。良いですね~

最高!

2022年08月19日

ハンターハンターを見たことない人なら絶対に見たほうがいいレベルで面白い!ゴンの成長がとてもおもしろいです!おススメです!

#カッコいい #笑える #感動する

大好きな作品!!

2022年07月23日

一生好きなさくひん!

2022年04月30日

忘れたころに読むと、やっぱり面白いんですよね。何年も前の作品なのに、風化しないってすごいなって思います。

#ドキドキハラハラ #アツい #アガる

Posted by ブクログ 2014年07月16日

冨樫先生の新作です。
連載の件はいろんな噂があるので一概には言えませんが、自分のペースでいいので頑張って欲しいです。
話も絵も構成も素晴らしいと思うので・・・。

物語はハンターの説明から始まります。
狩る者という意味だけではなく、珍獣や食材のハンター、遺跡などを発掘、発見するなど幅広い分野で活躍す...続きを読むるハンター。ハンターになるにはすごく大変な試験を通過しなければならないというもの。
主人公はゴンさん。森で生活する少年ですが、父親がハンターだったこともあり、ハンターを志望する。
試験を通して様々な仲間と知り合い、ゴンは成長していく。という話です。中身はもっと複雑でもあり深くもあり描写もグロいところもありますが。
ハンター試験、裏ハンター試験、幻影旅団、キメラアント、選挙など色々ありますが、非常に面白いです。
どうしたら、あんなに思いつくのかも謎ですが、次の暗黒大陸も早く続きが気になります。

伝説の始まり

2023年11月04日

この作品は冨樫先生の代表作です。念能力の設定はあらゆる場面の漫画に捩じ込んで妄想しているだけで楽しいです。

#カッコいい #切ない #シュール

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年07月07日

少年マンガの王道中の王道。一巻目から面白さはトップです。ヌメーレ湿原に登場する危険な野生生物たちが好き。

2023年05月21日

かの有名なHUNTER×HUNTERを友人に勧められて初めて読みます。
初めて読むのに名前と姿を知っているようなメインキャラクターが1巻の時点で勢揃いしています。
もっとダークな物語を想像していましたが、ゴンの性格のおかげか少年漫画らしいポップな面白さです。これから残酷描写が増えていくのでしょうか。

長い冒険の始まり

匿名 2023年04月25日

カイト、クラピカ、レオリオとの出会い。子供を捨ててでも続けたい仕事なんだね。ドキドキ2択クイズなど印象的なシーンやセリフがたくさんあっておもしろいです!

Posted by ブクログ 2023年04月19日

何十回と読んだ筈なのに、たぶんだからこそ安心して読めて面白い。子供の頃って時間をおいて繰り返し読んだから、コマとか台詞とか画像として覚えてるよなあ。

Posted by ブクログ 2023年01月02日

ジャンプで連載が始まったので一巻から読み返すことにした。内容は結構忘れていたので新鮮な気持ちで楽しめた。

やっぱり1話から面白い! 設定がワクワクする。
初期はまだ文字数少なくてスラスラ読めるな。

ドキドキ2択クイ~~~~~~~ズ!!の「答えは沈黙」ってクラピカが話すシーン結構有名だけど、なんで...続きを読む沈黙でOKなんだろ? ハンターって素早い判断が大事だろうし、ずっと黙ってるやつより1か2で即答できるやつを通してあげてもいいのではと思った。いずれそういうシーンは起こりうるだろうし…

2023年02月06日

この漫画はクラシックですね。
あなたはその物語はきっと知ってるけど、僕は外国人から、これを日本語を勉強してるのを使うのはとても楽しい
あなたは外国人なら読み試してください

#笑える #カッコいい #ハッピー

Posted by ブクログ 2022年12月07日

記念すべき第1巻。
既に面白い。ゴンは天然っぽさがあるけどバカではなくて、発言や落ち着きも大人っぽい。
洞察力に優れ、人を思いやる心もある。

ミトさんの言葉らしいが、心打たれるいいセリフだ。
ゴンの大人っぽさはミトさんから来てるんだろ...続きを読むうなあ。あとは大自然の中動物たちと触れ合うことで広い心を得たか。

レオリオとクラピカは一見犬猿の仲だが、いいタッグを組みそう。
緋色の眼を取り返すことがクラピカのハンターになる目的だと思うが、金を求めるレオリオは緋色の眼も狙ってたんじゃないかと思う。
クラピカの話を聞いてさすがに狙うのやめるとは思うけど。

レオリオ&クラピカ、ゴン&キルア、ヒソカ??

キルア、ヒソカのキャラ性はもっと知っていきたい。

2022年11月09日

何度も読み直している大好きな漫画。蜘蛛編あたりから登場人物が一気に増え少し難しくなりますが、その先のグリードアイランド編がとても面白いので是非やめずに読み進めて欲しい。

今更読み始めた

匿名 2022年11月04日

連載が再開されるということで、今まで避けてたけど読むことにしました。
思っていた以上に面白く最高でした!

#アツい

2022年11月01日

無料だったので十数年ぶりに改めて読んでみたらやはりと言うべきか頗る面白かった。
キャラクターデザインはテキトーな感じがするが漫画の要諦はそんな所には無いのだと思わされる。
流石は連載再開を世界中から祝われる漫画だなあ。

#アツい

Posted by ブクログ 2022年04月02日

大好きな作品だが、未完のまま終わるのだけが心配。

冨樫先生の死後強まる念で作品が完成されることを祈ります。

密室念魚が1番好きな能力。

Posted by ブクログ 2022年02月07日

ドキドキ二択クイズとか予想を超えてくるあたり、好き。あと、「その人を知りたければその人が何に対して怒りを感じるかを知れ」ミトおばさんが教えくれたゴンの好きなセリフがカッコいい。あと、アニメにならず飛ばされてるシーンもあるから読み応えあり。

Posted by ブクログ 2022年01月21日

とにかく天才!というような作り込まれた世界観。ハンター試験のところが一番読みやすい。キャラクターが魅力的。最後まで無事続けて欲しいです!

最高

2022年01月05日

Posted by ブクログ 2021年07月03日

36巻まで読んだ。
有名漫画って有名なだけあるわ……本当に面白かった……
王道の少年漫画のワクワクする部分を全部持ってる感じだった。冒険の要素、ハンター試験、トーナメント戦、ゲーム内に入る、鍛錬を積む、大陸を目指す航海とか…盛り沢山ですごい。読んだことでパロディ元がだいぶ分かり、オタクとしての教養が...続きを読む深まった。

個人的にはゲーム内に入って以降から急激に面白くなる感じがした。
でもわたしが一番好きなのは軍儀のプロのくだり。ボードゲームの戦い面白すぎるよ〜〜〜〜蟻の王が自分の中の人間の心に苦しむのがめちゃくちゃ面白い…!

Posted by ブクログ 2021年05月16日

タッチ的にあまり惹かれなくて、ずっと読むの後回しになってた漫画。
キメラアント編〜アルカ編が一番好き。

Posted by ブクログ 2021年05月02日

小学生の時にはやっていたであろうハンターハンター。
時々振り返ってみたくなる漫画だ。
再開して欲しいなー

2021年05月01日

ハンターになる為の試験が、とてもユニークで面白いです。試験会場へ行くのも一筋縄でいかないので、読者としても飽きがこないです。ゴンや他のキャラクター達も、個性的で楽しいです。

2021年02月22日

わくわくした

ハンターハンター 1巻

k
2021年04月22日

有名なハンターハンターを読んでみたくて一気に買ってみました。
1巻からもう既に面白い冒険の予感がしてこれからが楽しみです!

#アガる #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2020年04月19日

人が考えつく限り最高のストーリーを教えてくれる作品
主人公ゴンのまっすぐさからは考えられないくらいの休載っぷりだけど
こんな素晴らしいストーリー提供してもらえるなら文句ないよね。
伝説の漫画です

Posted by ブクログ 2018年07月09日

10年ぶりくらいに再読中!
一巻でこんなに展開するんだっけ…
ゴンって改めてすごい…
と楽しんでおります♡

アメトーーク!

2018年05月14日

ハンターハンター芸人が楽しみすぎる!

2018年02月23日

やっぱり面白い!

懐かしい〜(T ^ T)

2017年11月09日

久々に読んで見たけど、キャラがイキイキとしていいですよねぇ…。ジャンプ魂というか、ジャンプ臭の溢れる作品ですね。

Posted by ブクログ 2018年07月08日

なんで今まで読まなかったんだろうって後悔してる。王道の中をいく邪道。キメラアント編の展開は全く予想外だった。早く暗黒大陸に行って欲しい。

Posted by ブクログ 2014年06月10日

最も影響を受けた一冊。漫画の枠を越えた面白さ。

この作品を読んで漫画が面白いことを知り、
以来十年以上漫画を読み続けているが、これ以上にのめり込める作品は見未だに見つからない。
このクオリティを維持するためなら休載だろうと何だろうとやっ
てほしい。
作者を心から尊敬している。

Posted by ブクログ 2013年11月25日

主人公ゴンは父親であるジンを探すためハンターを目指すが、その道のりは長く険しい。ある友達を家族から連れ戻したり、またある友達の復讐を止めようとしたり、誰も見たことがないという暗殺一家、変態ピエロ、素晴らしいクリア報酬のゲーム。独特の世界観展開が興味深くハラハラします。早く次!次を読みたい!となるのに...続きを読むコミックス派故の待つ悲しさ。というか本誌でも休みだそうで、冨樫仕事しろ。という言葉ももはや定着しましたよね。
戦闘のスピード感や迫力がすごくイイ。

Posted by ブクログ 2013年01月20日

おもしろくて何度も読み返した漫画
個人的に幻影旅団編とグリードアイランド編が特におもしろかった

いくらでも休載していいので伏線回収はちゃんとしてほしいです!笑

あとクラピカは女だったら嬉しいです

Posted by ブクログ 2012年10月10日

これぞ少年漫画!という感じ。修行して強くなって敵と戦いまた強くなる。魅力的なキャラクタばかり。早く新刊は出ないかといつも期待してます。

Posted by ブクログ 2012年08月14日

最高におもしろい。

成長するためには、一段飛ばしではなく、
ちゃんと理由がある。

強くて素直な心を、もう一度呼び覚ましてくれる。

Posted by ブクログ 2023年12月30日

アニメ版を鑑賞。アルカ編で完結している(原作はクラピカを中心に進んでいるらしい)。

なんというか不思議な漫画だなぁと思う。面白いのは間違いないんだけど、その面白さをうまく説明できないのがもどかしい。個人的に好きな章は「キメラアント編」。

独特な世界観に引き込む漫画

2024年01月15日

独自かつ複雑な世界観、深いキャラクター心理描写、そして予測不能なストーリーテリングが魅力の作品です!

冨樫先生が描く緻密なストーリーは読者を引き込み、予測不可能な展開が続くため、次が気になって仕方がない。作中の蟻討伐編や暗黒大陸編など、独創的で斬新なエピソードが数多く存在し、そのどれもに驚かされま...続きを読むす。

心理戦の要素が際立ち、登場人物同士の駆け引きが緻密に描かれている点も面白いポイントです。
私は理解するためにインスタやnoteなどの解説投稿をよく見ています(笑)

ぜひとも冨樫先生には、簡潔まで本作を書き続けてほしいと思います!

#感動する #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2022年11月09日

休載もありますが、選挙から壮大な大風呂敷敷いて「大丈夫!?」って感じていたんですが流石です。今までも面白かったのに、地図の外側なんて…むしろ、「ここからが本番か」って思います。読むのに1時間越えました。ここまで緻密に、舞台を想像したり、生物の特徴など考えながら読み、字も多い+新キャラ達の繋がり等々考...続きを読むえながら読むので小説並。護衛編は蠱毒のとこが面白いです。 あと冨樫さん腰痛らしいのですが私も今腰痛なんです、腰痛抱えて漫画描くのまじしんどいのでそれでも漫画描くのをやめないでくれる冨樫さんのことをマジで尊敬しています。ほんとつらいわ腰痛…。 冨樫さんの腰痛が治りますように。

ネタバレ無料版購入済み

面白かった

2022年11月02日

けど、個人的にはものすごく良いとまでは言えないかな。刃牙やジョジョのように信者が多くて少し引いて読んでたからかな。

2022年10月30日

今年(2022年)に連載が再開したばかりで久しぶりに読んだんですけど、修行編とかでなくいきなりハンター試験からって結構意外な始まりです

#ドキドキハラハラ #笑える #カッコいい

王道少年漫画

2022年08月16日

冨樫氏がTwitterを開設し連載再開が囁かれているので、この機会に電子版でも読んでみようと購入。王道少年漫画といった風でとても引き込まれる1巻でした。

ゴンが元気でかわいいです。出てくるキャラクターみんな個性的で、ゴンがまっすぐでかわいい分、ひねくれている感じがします。

Posted by ブクログ 2022年02月22日

子供の頃の思い出の1冊…だが完結していない!
ハンターといえば休載、休載といえばハンター
誰かしらネタを出してくるので世代じゃない方も読んでおいて損はないかと( ゚д゚)面白いし。

冨樫先生は頑張って書いてください( ゚д゚)( ゚д゚)( ゚д゚)

Posted by ブクログ 2022年01月17日

最終回

"念"という概念はその後のバトル漫画界に
大きく影響を与えた

そのシステムを生み出しただけで
名作と言っても過言ではない

バトルものではあるがその世界観も大きな魅力
最高の世界観で最高のキャラ達が動く

あとは最高に終わらせてくれ

Posted by ブクログ 2020年11月15日

難しくて何回も読み返しちゃう。読み返すたびハマる。面白い。新刊出るたびに内容忘れて読み返す。はやく完結して欲しい、マジで死ぬほど読み返してる

Posted by ブクログ 2020年01月08日

時々ジャンプで連載されている王道バトル漫画です。
復活連載されれば話題になり、単行本も安定的に売れている作品です。キメラアント編等魅力的なシーンを描けるのは流石としか言いようがありません。
完結することを期待しています。

Posted by ブクログ 2015年07月11日

作者の方が色々とネタにされていますが…(笑)
幽白に引き続きすごい人気のある作品ですよね。
私はキルアが大好きです(笑)

Posted by ブクログ 2013年05月28日

〜32巻。
久々に読み返す。
仕事態度はどうかと思いつつ、やはり話作りが天才的で面白い。
善悪が分離してないのやボスキャラの静かな終焉は作者のテーマやスタイルなのかしら。

Posted by ブクログ 2013年02月14日

めっちゃハマったなぁ。
かっこいいんだよね、とりあえずかっこいい。話もおもしろいし、設定がめちゃめちゃ大好きだった。もっかい読みたいな。
クラピカが好きです。

Posted by ブクログ 2023年01月12日

いろんなところで面白いと聞くので、まとめ買いして会長選挙が終わるところくらいまで一気読みした。
確かに設定もストーリーもよく練られていて面白いと思うけど、エンタメに過ぎないかなぁと感じた。

念能力という発想は、真に自分の資質に根差した活かし方でないと力を発揮しないという点で、就活とか転職の自己PR...続きを読むと共通するものがあるなと思った。

能力を題材に描いたエンタメとしてはジョジョの方がロマンがあって好き。もしくは、森田まさのりとか弘兼憲史とかみたいなヒューマンドラマも教訓があって好きだなと思った。あとはドラゴン桜みたいな教育系とか医療とか社会派のマンガも実用的な学びかあって好き。

Posted by ブクログ 2023年01月15日

子供を捨ててでも続けたい仕事なんだね ハンターってそれだけすごい仕事なんだね

ほとんどのプロハンターにとってこのカードは命よりも大事なものであると同時に意味のないガラクタ同然のものでもあるのです
大事なのはハンターになってから何を成したのかですよ

できるだけ自分の器を大きく育てなさい
そのための...続きを読む修行なのです ガンガン鍛錬に励みなさい
そして同じくらい遊んで人生を楽しみなさい

最初は実際の鎖を一日中いじくっていたな
とにかく四六時中だよ
鎖で遊ぶ以外何もするなと師匠に言われたからな

道草を楽しめ 大いにな ほしいものより大切なものがきっとそっちにころがってる

名作を読んでみたくて挑戦。セリフ、展開、設定がわかりづらいところがある。キャラクターもモブにも名前がついていたりするので覚えるのが大変。自分の想像と違い、クラピカは一緒に行動していなかった。メルエムは感動した。

Posted by ブクログ 2015年04月26日

幽遊白書、レベルEの大ファンだったから当然読んだのですが、ハマれませんでした。10巻くらいまで読んだかも。
前2作に比べて、キャラクターのデザインとか、設定が少し雑になった気が。例えば、クラピカが1巻でいきなり会ったばかりのレオリオに自分の重たい過去を語りだす。しかもマラソンしながら…。違和感です。...続きを読む
主人公キャラ達のデザインや性格が、結構ありがちな感じ。そのせいか、主人公グループの誰一人としてお気に入りがいません。敵キャラには冨樫先生らしい魅力的なデザインは多いです。でもそれが敵じゃ、話の続きは気にならないかな…。
主人公が子供なのも駄目なのかもしれません。冨樫先生の漫画って、段々登場人物の残酷な一面が見えてきてぞわっとする所があるのですが、さすがに主人公が子供だと、そういうのが凄くセーブされている感じがあって、先生いい子ぶってる…という印象を受けてしまいました。
休載しながらだらだら続いているそうで、個人的には、さっさと終わらせて新しい連載でもしてほしいです。

Posted by ブクログ 2013年08月23日

・コマ割りが読みやすくおもしろい
・ゲームの要素が多くある。よく練られていて飽きない
・キャラクターも全員様々な性格・顔立ちをしていて魅力がある。全員美形じゃないのがいい。
・ストーリー重視だからか思わぬキャラクターが突然いなくなったりハラハラする
・媚びていないし勧善懲悪や主人公が正義というイ...続きを読むメージもない。敵は敵で仲間を大切にしていたりするところがいい。主人公も敵も変わらぬ立場にいる。
・セリフの言い回しがいい。 避・・!?無理・・!など。パッと見でわかる
・~編とある程度分かれているのも退屈しない

・ちゃんと連載してほしい のみ