【感想・ネタバレ】今日、恋をはじめます 1のレビュー

匿名 2015年10月18日

表紙の絵からは全く期待していなかったが、素晴らしい作品だった。主人公と彼の細かい心理描写があり気持ちがよく伝わってきた。1巻から一気に最終巻までまとめ買いした。二人が恋愛を通じて悩み、素の自分をぶつけあいながら成長していく姿や、本気の恋愛で得るいいようもない幸福感や葛藤、様々な感情を経て、将来の夢と...続きを読む二人の関係の両立させていく過程を羨ましく思いながら読んだ。何度か読み返したくなる作品だ。読み進めるうちにこの作家さんの絵にも引き込まれていった。またこういう作品を見つけたい。

Posted by ブクログ 2011年09月25日

つばきカワユス!!!!!!

きょうた、かっこいい!!!!!!

二人、いい感じ!!!!!!!

Posted by ブクログ 2011年02月17日

水波先生の漫画は全部好きだけど
1番キュンキュンしてます。

真面目ちゃんが恋で変わっていく姿が
とっても魅力的です。

Posted by ブクログ 2011年01月02日

憧れの高校生活・・・・

普通に勉強して友達作ってそんな楽しい生活が始まる。

恋愛なんて私には遠い話。

だって私・・・ダサいもの・・・

そう思っていた。貴方と出会うまで・・・

貴方に逢えない日は切なくて

貴方が笑った日は心に花が咲いた。

貴方に触れたい・・・こんな気持ち初めて・・・

...続きを読む日恋をはじめます・・・

Posted by ブクログ 2010年10月31日

最初は「あぁ、ベタだなぁと思いましたが、何故か次の巻が読みたくなってしまうようなお話で!私ははまりすぎて全巻買っちゃいました。

Posted by ブクログ 2010年07月03日

コレめっちゃいいよねw★
店頭でもこの漫画はいっつも上位ですねww

読んでない人は是非読んでみてね*

Posted by ブクログ 2013年10月18日

地味な主人公が自分の高校時代デジャビュで心が痛む。
まぁ当然私の目の前にカッコイイ男の子なんか現れなかったわけですが。
今までの水波さん作品の中で一番好きな男の子は京汰だと思う。
京汰もつばきも可愛すぎる。
本当に大好きな作品でした!
映画もよかった!!

子でもおかしくない。。。

2013年11月20日

って年代のテンプレ的な学園ものですがマンマとハマってしまいました、はは。些細な勘違いですれ違ったり取り返しのつかない事故があったり、まあ有りがちな展開ではあるんですがイチイチつばきに共鳴しちゃってキュンだったりウルウルさせられます。京太は初めこそ「こんな粋がってるだけのお子様、ないわぁ〜」でしたが回...続きを読むを増すごとに男らしく、否、愛を知って相手を気遣ったり包み込んだり出来るよーな素の男臭い部分が出てきてこれがちょっとキます。エロくない(少女コミってこんなもん?)爽やかカプの高校での出会いからいわゆるゴールインまで。結構なご都合主義でツッコミどころ満載ではありますが透明度と純度の高い甘いお話が読みたかったのでまあバッチリ〜、お試し一巻100円に始まりポイントバック効果もあり?結局全巻いっちゃいました(笑)

Posted by ブクログ 2011年07月27日

コミックス発売当初から気になり続けて、「少コミだし…」とずっと避けてきた作品。読んでみたら意外と面白かった!現実には有りないけれど、THE☆肉食男子という感じです。リアリティや感情移入できるような作品を求める人にはオススメできないけど、少女マンガだから許される現実逃避をしたい方にはオススメ!!…ただ...続きを読むし、巻を重ねるごとに主人公が恋愛初心者で若干ヤンデレになってくるので、そういう類が好きじゃない人も読まない方がいいかも。

Posted by ブクログ 2011年10月26日

絵がとても綺麗で見やすいです。
話もおもしろかったんですけど、
9巻の終わり方が最終巻ぽくて、
10巻から興味がなくなり買ってません。

2022年04月01日

全巻読みましたよ!
田舎くさい彼女が一生懸命なとこ良かったです。
彼もなんだかんだ言って優しいし一途なとこがいいですね。

#カッコいい #胸キュン

Posted by ブクログ 2016年05月22日

地味な女の子とイケメンくんの王道ラブストーリー。

いや、頭きたからって人の髪切るとか怖いわw
イメチェンして可愛くなるって元がいいから出来る事だしw

と、まぁ、色々とありえない設定もありますが・・・

一気読みできちゃうくらいには面白い。
一途に誰かを好きになれるって素晴らしいですね♪

ただ再...続きを読む読だったのに、こんな話だったっけ…と思っちゃったくらいには心に残らなかったようです。

Posted by ブクログ 2014年10月07日

ここ数年、どうやら純愛ブームらしい。初恋未経験・特に友人なしの女の子が高校に入学してから新しい世界に飛び込んでいき、彼氏ができて仲のいい友達と友情を育み精神的にも成長していくストーリーがどうも多い気がする。(今まで読んだのだと君に届け、好きって言いなよ、僕達は知ってしまったetc)高校入って、今まで...続きを読む恋愛に興味が持てなかった子がいきなり違う世界に入り込んで色んなこと経験して、そんでもって感動させられるのだ。人の有り難みを感じられるのがとてもいい。
上記に挙げられた三作品の主人公はみんな少数派というか、クラスにいそうでいないような女子。15歳ともなればうまいこと女の子社会を渡っていけるようになると思うし、なんだか色々諦めている感がある。
けれどこの「今日、恋」のつばきは一味違う。何が違うかというと入ったばかりの高校の生徒を見下し、自分のダサさを受け入れ、私はこれでいいと思い日々を過ごしている。嫌な奴も出てくるが“悪役”はおらず基本みんないい奴なのである。どっちかというと主人公であるつばきが嫌なやつといっていいくらいだ。何より妹のさくらが今時のギャルながらお姉ちゃんを慕っていてダサい姉をバカにすることなく受け入れている、いい子なのだ。そしてしたたか。容姿だけでなく雰囲気や性格の面からもモテそう・友達が多そうな子である。要領のいい妹と生真面目な姉という典型的な例を見ている。
つばきは元々可愛い。けれど自分に自信がないせいで可愛い格好をすることに抵抗がある。
人を見下す人間って、結構な確率で自分は正しいと思い込んでる人が多いと思う。つばきには今までの自分の中の考えを人に押しつけようとせず、椿にもまれて緩い人間になってほしいなあと思う。

Posted by ブクログ 2013年03月12日

映画化で話題になった作品。映画の評価は散々みたいですが、原作はそこそこ面白い。先は読めるんだけど、逆に安心して読み進められそう。

Posted by ブクログ 2012年12月08日

最近はやりの、クラスで浮いている女の子とイケメンくんの物語。
いらっとしてても、髪を切っちゃうエキセントリックさに興味を覚えて読み進めたけど、カップルになっちゃうと目新しさが減って行った気がする。

Posted by ブクログ 2012年10月30日

うーん・・・自分が読み分け出来てないだけかもしれないけど、この方のマンガのヒーローは大体強気な俺様系で女性経験豊富で、とおんなじタイプばっかりに見えてしまって、あんまり好きじゃない・・・蜜蜜とかむしろしんどかった。ちゃんと最後まで読んだけど、終盤あたりはほぼギャグマンガとして読んでた。
映画化するし...続きを読む、どんなもんかなと思って買ってみたけど、変わらんなぁ。続きは買うか微妙。気にならなくはないので、纏めて買って売っちゃうかも。

Posted by ブクログ 2012年04月03日

絵が細かい!
…1巻からは分からないけど…笑
最新作なんかで見れるように、凄い上手いし、細かいとこまで描きこんでる。シャンデリアの光沢部分とか凄く綺麗。
でも、話はめっちゃベタなのが分かる笑
前作がめちゃめちゃエロいのは聞いた事あるけど、こちらも現実ではありえない設定のエロさがぶち込まれてたような…...続きを読む
前作よりは控えてるんだろうな。

映画のキャストはあまり、好きじゃない。
同じ小学館の僕等がいたのキャストが良かったから尚更かな。
武井咲と松坂桃李以外のキャスト知らないし…。あまりお金はかけて無さそう。
一応見るけどさ…。気になるし。

Posted by ブクログ 2012年02月29日

今どきの若い子たちはこういうのが好きなんだろうなあ!!
風南先生の作品にしてはエロ少な目で少女漫画ちっくなことしてたのでおもしろかったと思う。
好みかと言われれば微妙だけど、それでもこの作品に人気がある理由はわかる

Posted by ブクログ 2009年10月04日

まさか、こんな奴に恋するなんて。つばきの恋は、それはもう突然降ってきたのです……!!!

妹の髪をかわいくしてあげるのが大好きなつばき。でも、自分にはオシャレなんて似合わない…。高校の入学式の日、最低最悪のロン毛男・京汰(きょうた)と隣の席になったつばき。ひどいコトを言われて、思わずハサミで京汰の髪...続きを読むを切っちゃった★ 「責任とって体で払え」って言われたけど、どーすればいいの!?

「少女マンガ」ランキング