【感想・ネタバレ】KAPPEI 1巻のレビュー

本作品は、「世界の終焉からお前たちが人類を救うのだ」と言い聞かせられながら育ったヒーローたちが、
私たちが生きているような平和な世界で生きていく姿を描いた超コメディマンガです。

主人公は作品名にもなっている勝平。
ピュアなヒーローが、徐々に私たちの世界の誘惑を知り、恋を知り、人間味が増していくところが本作品の見どころです。

また、もう一つの見どころは何と言っても師範の言動。
一言で言えばただの変態。
勝平たちは、浮世離れした完全に人類と隔離された場所で、師範の言葉を聞きながら成長しました。
この師範の言葉が勝平たちの東京ライフを良くも悪くも左右して物語に深みを与えています。

超社会不適合者たちがどんな風に社会になじんでいくのか。
その有様を笑いと共にお楽しみください。

面白い!!

2022年09月29日

ドラマ化するとのことで、原作が気になって読んでみました!めちゃくちゃギャグでシュールな笑いが多かった印象です!

#笑える #シュール

ギャグ漫画の傑作です。

2021年05月20日

世紀末の破滅・・・を迎えなかった戦士を描く、本当に笑えるギャグ漫画です。純粋培養から世間に放り出され初恋に耽る、生真面目な主人公にも笑えますが、やけに世俗に詳しい師匠の過去が大いに気になります。

#笑える #切ない

笑えて面白い!

2023年08月07日

デトロイトメタルシティと同じ作者の作品!
世界滅亡のために鍛えた男は滅亡しなかったために無用の存在になってしまった!
シュールなギャグで面白い!

#笑える #シュール

2022年05月01日

映画面白かったから
原作にも手を出した

映画以上に
勝平が破天荒すぎて笑えた

勝平のエロチックシーンあり

Posted by ブクログ 2013年05月10日

深夜アニメDD北斗の拳は世紀末に何も起きなかった平和な日本を生きるケンシロウ達を描いたギャグ漫画ですが、KAPPEIはそれを更にリアルにした漫画でございます。勝平はどういう経緯であんないかがわしい師匠に預けられたんだか。使命と性欲の間で揺れ動く勝平さん。あんな怪しげな男を受け入れる寛容なキャラ達。ク...続きを読むラウザーさんを全肯定する信者を思い出しました。何がなんでも良い方へ解釈するポジティブな皆さん。素敵ね!

Posted by ブクログ 2012年08月16日

DMCからかわってない若杉先生のパターンです。DMCと同様に設定だけで笑えるマンガ。
1巻だけでも、後半にむけてのネタの仕込み具合がヤバイかんじで、DMCが好きだった人には絶対おすすめの作品です。

Posted by ブクログ 2012年07月26日

デトロイト・メタル・シティ作者が描く最新作。北斗の拳のような主人公たちが平和な日常を送る漫画。シリアスかつシュールな笑いがホント面白い。

面白いです

2022年03月17日

変な漫画なのだろうが面白くも有ります。
一応今後の展開も楽しみだったりしますから続きも読んでみます。

Posted by ブクログ 2016年03月21日

人類滅亡の危機を救うべく修行してきた青年が、世間一般の世の中におりてきて体験する、調子はずれのコメディ。童貞の暴走する春のめざめ、中学時代に読んでいたら人事ではなかっただろうなあ。

Posted by ブクログ 2013年08月24日

ギャグとしても面白いですが、自分は必要な人間なのかという、誰でも一度は考えたことがあろう問いが持つ哀しみが根底に薄ーく漂っています。 筋は下ネタ満載ですが好きです。

Posted by ブクログ 2013年02月20日

北斗の拳のパロディのような漫画です。
DMCよりギャグがパワーアップしていて最初からフルパワーで笑わせてきます!
師匠のキャラがとてもいいエッセンスになっていてギャグのレベルをぐっと引き上げていて、いいアイディアだと思いました。
北斗の拳を読んだことある人なら思い切り笑えるはずです。
読んでない人も...続きを読む十分笑えますよ!

Posted by ブクログ 2012年10月29日

バイト先で2巻まで読んだ。

某世紀末の救世主っぽいキャラが現代で恋愛をしていくギャグ漫画。
ギャグはかなり面白いが主人公kappeiの恋愛がことごとく実らない感じや、大学生の遊び方がリアルでそこらへんが個人的に笑えない。

Posted by ブクログ 2012年10月09日

「デトロイトメタルシティ」でおなじみ、若杉先生お得意の下
ネタ満載のギャグストーリー!
絶海の孤島で戦士として生まれ育った主人公「勝平」が、はじ
めての俗世で経験する「女の子」や「恋」や「青春」にどぎま
ぎしながら、新しい生き方を探していくというストーリーです
が、見どころはなんといっても、絶妙な下...続きを読むネタ!
俗物に触れたときの興奮や、女性と接したときの気持ちのやり
ばに戸惑う勝平の様を、えげつない下ネタで表現するやり口は

さすがだなと感心してしまいます。

筋骨隆々袖なしGジャンで殺人拳の使い手、なのに心は純真無
垢でド真面目、そのくせちゃっかり「ふたりえっち」を発売
日当日に読みに行ったり、好きな女の子に似たAVを借りよう
とするなど、キャラと設定をうまく活かした清々しい笑いにな
っています。

ことあるごとに「おぬしたちには一切関係ない」と俗物を断ち
切らんと教えを説く老師の回想シーンもかなり笑えます。なぜ
か老師は俗世に詳しい…(笑

男性だけでなく女性の方にもオススメです!

Posted by ブクログ 2012年07月04日

中二病全開。
勝平と周囲の温度さが破壊的。
バカバカしくて笑える。

胸筋のバランスにツボった。

Posted by ブクログ 2012年05月08日

新しいカタチの世紀末救世主伝説!
時代に求められない救世主伝説!!
久しぶりにオモロイのに出会ったわ☆
(べるぜバブ以来(笑))

Posted by ブクログ 2014年05月07日

北斗の拳にギャグと下ネタを大いに足したような漫画です。
師範の適当過ぎる説明が所々面白かった。
あと、ストーリーに出てくるヒロインの山瀬さんがボクはあんまり好きになれないのは何でだろう?