【感想・ネタバレ】僕達急行 A列車で行こうのレビュー

Posted by ブクログ 2021年10月09日

20代の男性2人が趣味である電車に引き寄せられて、仕事と恋わ頑張るお話。
自分と主人公達が同年代だったこともあり親しみを持って読めました。

Posted by ブクログ 2012年12月27日

ストーリーが、そんなにうまく、ことが進むかいな。という感じだけど、若い時分にありがちな勇み足やうっちゃりを面白爽やかに描いている。森田芳光監督の遺作と知らなかった。映画をまだ見ていない。

Posted by ブクログ 2012年11月21日

映画がよかったのでノベライズも読んでみた。
登場人物の心の機微がわかっておもしろさ倍増。

お気に入り映画が一つ増えました。

Posted by ブクログ 2012年11月11日

電車好きな二人の男が出会って、友情も仕事も充実するって、簡単に言ってしまえばそれだけの話だけど、スッキリする気持ちのいい話だった。
もともと映画をノベライズしたもので、映画がどんなものかは知らないけれど、本でも十分楽しめた。
あとでこの役を誰が演じたんだろう?と検索したみたが、ふんふん、なるほどとま...続きを読むた違う意味でも楽しめた。

Posted by ブクログ 2012年11月01日

映画化された時、街中に貼られていたポスターが気になっていたので、今回、古本屋さんで見かけて購入してみました(^_−)−☆。

それぞれ違う環境で生活している二人が、お互いが鉄道好きだと雰囲気でわかり、一緒にいるだけで楽しい鉄道の世界を味わっている姿を想像すると、とても面白かったですd(^_^o)。
...続きを読むまるで恋人のように相手を考え行動する、もう共通の趣味を持つ人が身近に少ない私にとって、こんな風に共有できる人がいたなら、どれだけ楽しいだろうと思うと、二人が羨ましくなりました(^ー^)ノ。

Posted by ブクログ 2012年03月23日

楽しかった!何度か顔がほころんだなぁ。
『ガタンガタンガタンガタンなのかダララッダッタラ、ダララッダッタラなのかとかさ、そういうの、楽しめないじゃないか』というところで、私がいつも乗ってる電車はどんなだったかな?と、思い返してしまった…(笑)

登場人物の名前がひたすら電車の名前になってるのはちょっ...続きを読むと、しつこさを感じてしまったけれど、鉄道に乗って旅したくなりました。

趣味から広がる人間の輪ってステキ。

Posted by ブクログ 2012年03月09日

趣味は身を助けるというお話。シンプルで短くてよかったです。
やっぱりこの役は瑛太なんだろうなーって感じ。

Posted by ブクログ 2012年03月07日

先日亡くなった森田芳光さんの遺作の、ノベライズです。

現代版わらしべ長者、といった感じでしょうか。
どこかのんびりと、ほっこりしながら読めました。

ん、3/24公開の映画を見に行きたくなりました、楽しみです。