【感想・ネタバレ】voicefulのレビュー

Posted by ブクログ 2015年03月17日

雑誌"コミック百合姫"に連載されていたナヲコの"Voiceful"です。不登校の女の子が、大切な人との出会いによって変わっていくお話です。物語全体をふんわりした雰囲気が包んでいます。主人公2人の過去に色々と問題があったようなのですが、ちょっと駆け足過ぎてしまい...続きを読む、ストーリーに活かしきれてないのが残念。ところで、イチャイチャしているシーンが多い甘々な百合作品を見慣れていると、正直なところ、つまらないか、まったく印象に残らない作品だと思います。でも、こういう精神的な結びつきを描いた作品も百合作品なんです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

優しい絵とあたたかいお話の作風なのに、どこか突き放すようなシビアさがあって好きです。
ナヲコさんはこの年頃の少年少女を描かせると本当に上手いと思います。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

初めて読んだ百合ものだったり。
 けれど、百合といってもほとんど女の子同士の友情っていう程度のもので、百合が苦手な人でも大丈夫だと思う。
 とても綺麗で優しい気持ちになれるお話。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

百合姫で連載されていた電脳世界の歌姫と引きこもりの少女のリアルでのふれあい。
幻想的でリアルな雰囲気が好き。

Posted by ブクログ 2010年01月11日

ちょっと胸がチクチクするような、でも優しい感じな百合漫画。顔を知らない人の歌声に思いを馳せるって言う気持ちは分からなくは無いかな、と思う反面、ここまで強く思うっていうのはなかなかできないんじゃないかな、と思う。共依存っぽい感じにも見えたけど、お互いが成長しあえてるところを見ると良い関係なのかなぁ、な...続きを読むんて感じたり。あと、短編の「とくべつなひと」の解釈がちょっと自分には難しかったかな・・。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

久し振りに表紙買いした本。百合ん百合んしてませんが根っこで繋がってると感じさせる良い話。タッチも好みです。

「女性マンガ」ランキング