【感想・ネタバレ】LOVELESS: 1のレビュー

Posted by ブクログ 2011年09月18日

LOVELESSは絶対に一巻から読まないといけないよ!

たくさんの伏線が引いてあるので、2巻以降も買いたくなるはず。

ただ、本当にたくさんの伏線が隠されているので、途中で話が分からなくなる可能性も。
難しい物語が苦手な人は読みづらいかも。

我はいつでも最新刊を待ってる!

Posted by ブクログ 2010年10月21日

今更ですが、買ってみました・・・。

でも、面白かったです。
コドモが猫耳ってのが、イイ。うん。

いつものゆんワールドで、久しぶりに楽しみが増えました。
(本を買いに行く。)

内容は、、、なんと言ったらいいか?
主人公の男の子(小学6年生)とペアの戦闘機のオトナとの人間模様ってところでしょう...続きを読むか?
男の子のお兄さんがある組織に殺されてしまい、主人公はその理由を知りたくて、戦闘機の彼と戦いを始める。
1巻は戦闘重視ではなくて、心を開かない主人公と級友の日々が多いです。
わりとほのぼのな感じで入りやすかった。

まだ2巻までしか買ってないので、続き買ってこなくちゃ~!

Posted by ブクログ 2010年03月22日

立夏がとにかく可愛い!
草灯の前だと途端に可愛くなる^^
言葉の闘争っていうのも初めてで面白い。
早く続き読みたい~vv

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ねこみみ!ねこみみ!
と勢いで買ったら、どツボ。
なにこれ!
やばいまた手放せない本が増えてしまった。
完全に公式でBLです笑
立夏かわいいよ立夏。
それに依存しようとする草灯もいい。
そしてこわーいお兄様も好きだ。

ああああああああああ!!登場人物みんなすき!
アニメも結構よかった。

とりあえ...続きを読むず1巻だけれびゅー。
はやく次巻出てくれ。

ソフトBL?
言葉で戦うという新しい戦闘、兄の死の謎など深いストーリーが面白いです。
これはBLとしてでなくても面白いと思います。

立夏にキュンvv
草灯にどっきんvv
清明にずっきゅーん(*´д`*)'`ァ'`ァ

高河さんのイラストは参考になりますw
花とか大好きだ。

全巻有り。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

猫耳スペルバトル主従モノ。

言葉の戦闘がとても綺麗。

言葉が多彩。

草灯のダメっぷり依存がすごい好き。

あとドSがたくさん出る。

9巻まで所持

草灯の初体験の相手には驚愕。
新刊を買って読むたびに続きが気になって仕方ない病にかかります

Posted by ブクログ 2009年12月23日

尊敬していたある方のすすめで購入。
現在9巻まで発売中。

表紙の主人公、立夏を読み始めるまで女の子だと勘違いしてました。
可愛すぎます…!草灯さんはかっこ…い…い?というか美人というか。
BL嫌いな方は苦手かもしれません。でも百合も入ってますけど。もちろん普通の恋愛も。
私はこの漫画を読んで高河ワ...続きを読むールドにどっぷりつかってしまいました。
めちゃくちゃ絵が上手いんです、この方。カラーとか美しい!!としか言いようがない。話は受け付けない人もいると思いますが。

同じ特別な名前を持つ二人が一組になって言葉(スペル)によるバトルが行われます。あとは猫耳がついてます。大人は(性交渉をするということらしい)耳としっぽは落ちるという設定。
立夏自身の複雑な問題と複雑な家庭。解かれたかと思えば深まる謎…・。

主人公が可愛すぎる。

2020年10月28日

主人公の立夏が可愛い。可愛いルックスに猫耳としっぽまで付いているなんて。そして性格は強がりで我慢強いけど寂しがり屋。キュンと来るポイントが多すぎる。話自体は伏線が多かったり、独特の戦闘シーンがあったりと複雑で見どころが多い感じ。シリアスな場面もあるけど、立夏がミミやシッポをピーンとしてるのを見るとす...続きを読むごく癒される。

Posted by ブクログ 2015年01月09日

絵が好みで買いました。
絵はもちろん素敵ですが、ゆん先生の独特な言葉の使い方に引き込まれます。それからキャラもいいですね。主人公の立夏は可愛いし、草灯さん変態だし。私は奈津緒と瑶二が好きです。この二人可愛すぎます。話が進むにつれシリアスになりますが、その分登場人物たちの関係も暖かくなるのでバランスと...続きを読むれてます。大好きな作品ですが、伏線ありすぎて回収難しそうなので終わるか不安です。先生云くもうすぐ終わるみたいですが、それはそれで悲しかったり。矛盾してますが、最後はみんなに幸せになってほしいです。

Posted by ブクログ 2012年05月31日

再読。前に読んだ時は母親と立夏の関係がわかっていなかった。立夏と草灯の関係とかスペルによる戦闘にドキドキしていたのだろうな。

Posted by ブクログ 2011年01月26日

未完ゆえの大きな空白大きな謎が作品の魅力になりうるということ。
連載漫画の特権ですね。

言葉を操る戦いはただ言葉を相手にぶつけるだけじゃない。
言葉が直接傷つけるのでなく「拘束」という形をとるのも気になる。

愛と信じることの関係(或いは無関係)。
主従の形をとる愛。

9巻のカバーで「BLっぽい...続きを読むといわれるのがいや」と作者は言うが、
確かに「BL」であるかないかのどちらかだし、並列はできない。

Posted by ブクログ 2010年07月30日

はじめて読んだそれっぽい漫画(笑)
それっぽいっていうかもうガチでBLですけども。GLもあるしNLもあるし、ショタもあって色々と選り取りみどり。
スペル攻撃とか、ネコ耳とか。

Posted by ブクログ 2010年05月02日

物語としても面白いけど、立夏のネコ耳にやられました。(笑)サクリファイスと戦闘機の絆にどきゅん。絆はいいよ!立夏のお兄ちゃん大好きな兄弟愛の傍ら、草灯の横恋歩? も胸がきゅんきゅん。

Posted by ブクログ 2020年05月14日

アニメ版。BL。ときどき不気味でときどき甘い感じのところが好き。あと立夏の耳はいつなくなるんだろうとソワソワしていた(猫耳=バージン)。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

過去私にとって、論理の飛躍で置いてけぼり感くらいまくりの高河ゆん作品。
でもこの作品は、今までの作品の雰囲気とは違う。
なんちうか、今までで一番読み手のことを考えている。
以前のようなついてこれるやつだけついて来い、というスタイルではないなあと感じています。
……が、伏線張りすぎです。
草灯のいう『...続きを読む調教』って、何なのか分かりません。

とりあえずあまり熱く期待しすぎない程度に追いかけるスタンスで行きたいと思います。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

絵が気になってて買いましたが・・・
これはBL好きの腐女子にオススメします;笑
こういう系なのかぁって買ってから気づきました。
でもBLではないからね;
高河ゆんさんのイラスト綺麗で好き◎

Posted by ブクログ 2009年10月04日

すごいゆるいBL?
アニメの絵の綺麗さに惹かれ購入しました

アニメ結構声優豪華で好きでした
吉野裕行ブームの元凶2

Posted by ブクログ 2009年10月04日

立夏かわいいよ立夏。

こういう話の雰囲気駄目な人もいるでしょうけど(駄目っていうかそんなに好きじゃない?)わたしは好きです。
雰囲気がかわいいです。かわいー。
駄目でヘタレで依存症で目がねな大人と
思いで作り大好きでクールで頭良くてブラコンで割りと嫉妬深い小動物(立夏)の話(どんだけ)

BL?B...続きを読むL!ってわけでもない気がします。ノーマルも百合とあるよ(どんだけ)

戦闘機とサクリファイス。
闘うものと、代わりに痛みを引き受けるもの。
依存症ですね、分かります。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

複数巻あるので、1巻でレビュー。大好きです。久しぶりに集めました。ネコ耳の良さを知りました。草灯・清明、最高!年に1冊ペースでしか発売されないのが、残念。最終巻は、何年後!?早く続編読みたいです。

Posted by ブクログ 2012年08月31日

猫耳・しっぽ・首輪・包帯・眼帯
好き要素がいっぱいすぎて死にそうです。

スペルバトルのシーンがすきです。

Posted by ブクログ 2013年08月23日

・わたしがまだ純粋だったころにアニメを見て言葉を失った作品。
・内容がとにかく重い。
・母親からの虐待、兄の変死、なんか知らない男にストーカーされる・・・
・小学生にピアスあけさせる吾妻さんはとても変態だとおもいました。
・読めば読むほど大人にしかゆるされないまんがだとおもいます。

Posted by ブクログ 2011年12月01日

ちゃんと伏線回収できるんだろうか。
ゲシュタルトとか見る限り高河さんは物語の構成苦手だと思う。lovelessの戦闘機とかちゃんとでてくるんだろうか。

Posted by ブクログ 2011年03月16日

絵はとにかく好きだけど、話が少しわかりにくいかも。でもじっくり読み込みたくなります。ミミ設定たまらん

Posted by ブクログ 2010年01月05日

ついに9巻まで出てしまいましたねー。まだ5巻しか集めてないから今どうなっているのかとても気になります。><

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ちょっとむつかしかった。

うーむ、猫耳があるとコドモで猫耳がないとオトナなんだろうけど・・・
感想は続きを読んでから!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

美味しいキャラ、キオちゃん大活躍。私キオちゃん好きなんで少し、こういうのは嬉しい。
他にもいろいろちゃんと話が動くので、また新しい気持ちで読み始めるのには、ちょうどいいのではないかと。

6巻まで所持。

イラストのキレイさで思わず購入。
髪の毛の流れとかサラッサラ!
ぴょこぴょこ動く耳しっぽ…何かカワイイ。
スペルで攻撃できたりと割と戦闘シーンが好き。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

とりあいず1巻(笑)今ハマってるのは種とLOVELESSですね!猫耳、しっぽ、首輪、皆ツボ!ツボった(ぅわ)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

簡単にいえば、猫耳漫画。
よくアニメ化できたな。と思う。
カラーイラスト、主にCGで綺麗。
色彩が綺麗なのかな。
話も分かりやすくていいです。

「女性マンガ」ランキング