【感想・ネタバレ】藁くじの花嫁のレビュー

アメリカ西部開拓時代の新婚夫婦

felix 2021年04月06日

アメリカ西武開拓史時代の新婚夫婦のラブストーリー。夫婦喧嘩の妻と夫双方の心理が描写されて面白い。ハーレクインでアメリカン西部劇の背景のお話は珍しいので読んでいて楽しく5星としました。

出会いから結婚式とサラッと読み進めれたので、そのままのリズムを期待していたら、新婚夫婦の初めての夫婦喧嘩の描写...続きを読むの部分がちょっと長すぎに感じました。もう少しヒロインが早めに鉾を納めたらな〜。

サイドで少し描かれている弟と親友のラブストーリーも好ましく、スピンオフで読みたいなと思っちゃいました。

Posted by ブクログ 2012年03月05日

兄弟で牧場経営をしている兄ヒーローは藁のくじ引きで負け嫁探し中に発見したヒロインに接近し見事プロポーズに持ち込んだ。
14歳で親戚に引き取られ居心地悪い生活をしながら目立たず生きてきたヒロインがつかんだ幸運だよ。意地悪な従妹やその家族と生きるよりも百倍ましさ。ただ男所帯の小汚い豚小屋並の住居と夫と義...続きを読む弟とカウボーイ達には辟易させられてたけど 一回キレてからは面白かったなぁ。
従順な嫁をもらったはずがビシバシスパルタ教官のヒロインに皆は驚愕してたが これがなかなかに面白かったよ。
腐れ従妹の悪行がバレるとこなんてスカッとした。あれ警察にお持ち帰りされなかったのが不思議なほど酷い。
義弟くんの話も読みたいねぇ。

Posted by ブクログ 2017年05月09日

弟と藁くじをしてはずれを引いたので結婚することになったカウボーイヒーロー。これだけでもアレなのに動機が跡継ぎが欲しい&家事をしてくれる女性が欲しいというどうしようもない理由┐(´д`)┌ 最後まで肝心なことを言わないし女心が全く分かってないヒーローだったなぁ。そこがまた面白かった。
俺の嫁は癇癪なん...続きを読むか起こさない( ・`ω・´)ドヤッ→この下劣なスカンク!という流れには笑った。ヒロインが大爆発してお行儀のなってない牧場のカウボーイ達を叱りつけるシーンなんてスッキリする(笑)その後カウボーイ達がヒロインに立派に手なずけられている姿はカルガモの親子かっ。

あれこれ言ってるけどお互い一目惚れだよね。
ヒロインの親友と義弟のカップルも可愛かったなぁ。

「ハーレクイン・ロマンス小説」ランキング