【感想・ネタバレ】ピカ☆イチ(1)のレビュー

Posted by ブクログ 2012年07月30日

地味で目立たない鈴木花子と空気のように存在感のない鈴木太郎が金髪美少女と眼光鋭きイケメンに大変身……そのわけは!?【作品解説抜粋】

試し読みをし、気になっていたので思い切って購入。
変身前と変身後のギャップも好きだけど口調は変わらない、話がテンポ良く進むなど読んでいてとてもワクワクした。
以前から...続きを読む槙ようこさんと持田あきさんは好きだったのでご姉妹のコンビで漫画を描かれるというのも惹かれた。
まだ一巻しか持っていないので早く続刊が見たい。

Posted by ブクログ 2014年08月09日

こんなにワクワク&スカッとしたマンガは久しぶりです。
地味な男女二人が学校を立て直す(?)という少しありがちなストーリーですが、テンポが好き。絵も好き。
読みながらどんどんテンションがあがっていきました。

Posted by ブクログ 2011年11月08日

ず っ と 好 き だ っ た 持 田 さ ん と
姉 妹 の 槙 さ ん と の
コ ラ ボ だ っ た の で
迷 わ ず 買 い ま し た ^ω^*

絵 も お 話 も 可 愛 い の で
是 非 読 ん で 見 て く だ さ い ♭

Posted by ブクログ 2012年03月21日

進学校に入学するも見た目も、成績も普通な男女が主人公なんだが・・・普通を通りこして地味ですよね。クラスの人や先生に認識されないとかもう存在感が薄いって“普通”とは呼べないですよ。
で、そんな2人はとある日に進学校の裏のルールを知ってしまい、同じ任侠映画が好きで、その中のセリフに影響され、次の日より見...続きを読むた目をガラリと変え特進クラスで生徒会執行部に対して宣戦布告をして、ルールを壊す?廃止させる?べく日々格闘していく漫画である。
で、この巻の最後にボスが出てきたよね。よくある、学園の理事長の息子!!いやはや、どうなることやら。
途中かっこいいなと思う部分もあるが、またギャグかと思う部分もあり、なかなか楽しませてくれると思います。絵も男性の自分でも読める感じで線も薄細い感じではないので見やすいと思います。
そうそう、最後らへんで模試を盗むシーンがあってそれがどうせ2人に配られるんだろうけど、それがどうなるか・・・

Posted by ブクログ 2012年02月23日

雑誌創刊時から気になってた作品。やっと読んだ。 普通な割には花子のスカート最初から短いね…笑 膝丈かと思いきや… 今のところ三園が好き。かわいい。でも何かやらかしてくれそうな予感。 学園闘争という点でペンギンブラザーズを思い出した。

Posted by ブクログ 2011年11月03日

なんか、まぁ、大体想像はつくような設定です。
けど、それだからこそ面白味もあって、読んでて楽しいです。

村瀬先生がイケメン・・・!!次巻にも期待。

Posted by ブクログ 2011年03月22日

これはこれで面白いとは思う。ただ、他のARIA作品も何冊か買ったけれど統一感なさ過ぎ。同じ雑誌とは思えない…人気作家集めればいいと思ったのかなぁ。見事に釣られてるけど。

M

こんな学校あったら本当に嫌だ!!
設定があんまり好きではないけれど、テンポがいいので読みやすいかな。

最強姉妹コラボ

2021年03月24日

槇さんと持田さんのコラボ漫画です。お二人は姉妹とのことで、すごい姉妹ですね。
中身は地味な男女が学校改革のため立ち上がるという物語です。スカッとする場面やキュンとする場面もあり、楽しめます。

Posted by ブクログ 2014年04月09日

漫画家姉妹さんのコラボということで、へ〜と思いつつ読んだ。

絵はいかにも少女マンガらしく、きらきらしくてキレイ。だが、肝心のストーリーがどうもふるわない…。
悲しいぐらいに目立たない男女の物語、だったら面白いような気がしたのだが、序盤すぐにハジけてしまい、二人とも強い強い。別人になっているぞ!

...続きを読むしかもこの二人、ハジけてからも性格がそっくりなので、化学反応がおきず平坦なイメージだ。

素材はよかったのに調理が甘いのか。うーん、もったいないというのが一番の感想。

Posted by ブクログ 2012年09月25日

“自分が彼らを敵にするなんて
とんでもないことかもしれないけど
大丈夫 私/僕には正義がある”

槙さんの描く男の子なかなか好き。
展開が早い。

Thanks to H.R.

“「僕 学校って楽しいことも嫌なこともあっていいと思うから
生徒が泣いてても怒ってても心配しないんすよ
ただ「高校生活な...続きを読むにもなかったできなかった」って思って卒業していくのだけは嫌なんですよねぇ
だってそれじゃ僕らいる意味ないですよね」”

Posted by ブクログ 2012年06月21日

話が唐突すぎてちょっとついていけなかった。主人公の二人のキャラがいきなり変わりすぎな気がしちゃったからがなぁ。イジメのルールとか主人公たちの変貌ぶりとか保健室の先生とかアイドルとか。マンガだからいいのかもしれないけど、あまりにも現実離れしすぎててちょっとなぁ……と感じてしまった。あそこまで派手にしな...続きを読むくても、もう少しシリアス要素が強くて話に深みがあればもっと楽しめたかもしれない。ストーリー自体はそこまで嫌いじゃないので。

Posted by ブクログ 2011年08月29日

花子と太郎の高校1年2学期デビュー物語!!!! 地味で目立たない鈴木花子と空気のように存在感のない鈴木太郎が金髪美少女と眼光鋭きイケメンに大変身……のそのわけは!? 生徒騒然!! 教師蒼白!! 学校を揺るがす大闘争が始まった!! 恋、友情、葛藤、涙……青春のすべてが生まれる瞬間がここにある!!

「少女マンガ」ランキング