【感想・ネタバレ】亡き少女の為のパヴァーヌ 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2010年07月26日

参考文献もとても沢山調べてあり、PCからでも細かくバイオリンとかの絵がとても綺麗に書かれてあり、

クラッシック界を普段から演奏をしている方々にもとてもお勧めの出来る作品です☆

又、沢山のヒロイン達が今後一体どうなって行くのか、とても気になる作品ですが、

ラストシーンで竹之丸君の小さい頃の過去も...続きを読む書かれてあり、

悲しいシーンもありますが、竹之丸君の今後どうなって行くのかも、

期待が出来る作品です。是非皆様にもお勧めなので御購読を宜しくお願い致します。。。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

コゲどんぼ改め、こげどんぼ*のマックガーデン連載コミックス。
こげどんぼ*先生らしの素直な絵柄で描かれています。
パヴァーヌは、ヒロインが多い所が青年漫画らしい事を強調しています。
しかも、時代劇の舞台なので皆方言で喋っています。メチャクチャ萌えるッ!! 特に第一巻で登場する、竹之丸の幼馴染の、若林...続きを読む仲恵は、仙台弁が凄いです。

Posted by ブクログ 2012年01月26日

先の読めない展開すぎて怖いですが、私的に好きです。ヴァイオリンが好きだからっていうのもあると思うけれど。

Posted by ブクログ 2010年06月11日

1巻〜5巻持ってます。
現在集め中!!
時代は明治時代晩期、日露戦争後の帝都・東京。加賀奈々緒は、帝都見物の音楽院で見かけた、「調べの君」のヴァイオリンの調べに魅了され、家出同然で音楽院へ入学する。。「調べの君」こと相模竹之丸は天使の様な美少年であったため、奈々緒は竹之丸に夢中になる。しかしそこには...続きを読む思わぬ運命が待ち受けていた。
ファンタジー漫画。