【感想・ネタバレ】はきだめに恋のレビュー

凄く良かった

2023年02月04日

よくあるヤクザと純粋受けかなみたいに軽い気持ちで読んだら、凄く良いお話でした。ずっと見守ってたくなるカプでした。

#胸キュン #感動する #エモい

2022年11月27日

最初はヒロくんの性格にイライラしてたけど、山鹿さんがどんどん心開いていくと共にヒロくんもどんどん成長していって見応えありました……!
甘々になった山鹿さん最高でした( ﹡ˆωˆ﹡ )

良作

2022年11月13日

攻めの山鹿さんは男前で色気があって、怖そうに見えて実は世話焼きな優しい人。受けのヒロ君は純粋で健気な良い子。登場人物だけでこんなに魅力的なのに、ストーリーまで素晴らしい。なかなか出会えない良作です。山鹿さんがポケット内の手紙を見つけた後のシーンは泣けました。ハピエンで本当に良かったです。

#感動する #胸キュン

面白かった

2022年10月19日

拾っちゃう系は、いやいや危険だよ?とかそんな簡単に拾う?とか思うけど、この漫画はそこの葛藤もちゃんとあるし違和感なく読めました。
上手くいったり上手くいかなかったりが、それなりにリアルに表現されていて良い意味で漫画っぽくないのが良かったです。
泣かされました。

#泣ける

現実味がある

2023年11月19日

攻めを拾うBLってよくあるネタですが、はなぶさ数字先生の作品はリアリティがあるなと思いました。こういう話しって、いや救急車呼べよ、とつっこみたくなるのですが、設定がしっかりしていて、現実味があります。実はお金持ちとか王子様という設定より、地に足がついている感じが他にない感じでとても良かったです。

夢って大変

2023年04月02日

夢を持ってそれを叶えるって大変だな、思いました。結構暗くて重くなりそうな話だけど、ヒロくんのたまに抜けてる天然っぽいところに救われてるかんじがしました。

#切ない

面白かった

hm
2023年02月08日

初めての作家さんでしたが、色男を拾うというシチュエーションが気になって購入しました。
受けのヒロくんがおどおどしててかわいくてコワモテイケメンの山鹿さんとどうくっつくのか想像つきませんでしたが、ちゃんとほっこりするハピエンで良かったです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

良かったです

2023年02月04日

最初、ヤマガはヤクザかと思ったけど、ヤクザから困ってた人を守ってる好い人でした。最後辺りめっちゃ泣いてしまいました。とても良い話だったのですが、文字のフォント?が太くなりすぎて何て書いてあるかわからないものが時々あったので修正してもらいたいです。それさえなければ!

世界観が好き

2022年11月05日

派手さとかはなく、落ち着いた情感を感じる独特の世界観を描く作家さんだと思います。
リアルな雰囲気もあり、ファンタジーではないBLが楽しめます。
前を向こうともがく攻めと受けの二人、どちらも魅力的でした。

#感動する #エモい #深い

Posted by ブクログ 2022年11月03日

ゴミ捨て場で倒れていた訳アリ無職×キョドりがちなコンビニバイトの元看護師。

Twitterで大福ネタのショート漫画が流れてきて、そのあまりの可愛さに単行本を購入しました。やさぐれてドライそうでも世話焼きな山鹿さんと、対人関係が苦手そうなのに思い切りはいいひろくんの、どっちが飼い主?? みたいな関係...続きを読むがとてもいいです。
爬虫類飼い(?)くらいの距離感で甘くはないですが、特典小冊子では通常よりひっつきめなひろくんが見られます。

コミコミ特典は『酔っ払いひろくん』

切なさもあり良い話!

r
2022年10月12日

すごくいい話だった!!
ひろくんと山鹿さんの普通なら交わらないような二人の話でしたが、切ないところもありながら、けどお互いのことを大切にしていて想っているのがすごく伝わる素敵な話でした。

2022年10月08日

よかったです。エロい悪い男だ…。ひろくんはいい人すぎるし、危うすぎるし、だんだんと縮む。コンビニ店員もよかったです。

Posted by ブクログ 2022年10月03日

めちゃくちゃハートフルなお話だった〜!!受けの子の優しさにずっと心が洗われる感じ。あそこでそれぞれ違う道にいくのも充分ありえるなかで、攻めを引き止めた手紙の存在が時差で判明するシーンはめっちゃ感動!!!(その分、再会シーンがあっさりしすぎて、、って感じでしたが) やっぱり年上攻めは最高!だ!

うーん

ko
2024年04月16日

ストーリーは…、何か受けがワチャワチャしているままヌルッと過ぎていって、何処をどの様にお互い好きになったのか?いまいちスッキリしないまま、時間だけ過ぎ何となく仕事が上手く纏まり夢に手か届いてハッピーエンド…。
何故このスッキリしないストーリーで高評価なのか理解出来なかった。
人物設定も、受けの夢が脚...続きを読む本家なのに何故看護師?
看護師も向き不向きがあるだろう。
コミニュケーションが苦手な人が看護師ってどうなの?普通はまず選ばないでしょ。
コミニュケーション無しで看護師出来ないよ?
攻めの方も、ふんわり雰囲気だけ設定?
なんか色々気になってしまって残念でした。

Posted by ブクログ 2022年10月01日

主人公のひろが聖人すぎた。自己犠牲、他者貢献で溢れてる。おっさんの山鹿を拾ったあとも山鹿のことを気遣ったりする献身的な姿にホロり。だから山鹿のポケットに入っていた手紙は感動だった…!2人が何者なのかあまりよく分からない感じで進められたがちゃんとストーリーつくられてる。空白の2年ももっと濃ければよかっ...続きを読むたなー!エロはあんまりない。最後だけ