【感想・ネタバレ】SNSに溺れる女たちのレビュー

昨今、社会問題にも発展しているSNS。誰でも手軽に大勢の人とコミュニケーションがとれるこのツールで、「キラキラしたい」「私は特別」……そんな女性たちの欲望が大暴走!!リアルにありそうなSNSトラブル3本を描いたオムニバス作品集です。

うわッいるよなーこういう知り合い!みたいなリアルさが怖すぎます…!絵柄が可愛いので、どんどん崩れていく女性たちの姿がより恐ろしく感じます。
登場人物たちは、自分の身の回りにもいるようなちょっと問題のある人、という感じなのに、一歩足を踏み外したらここまで落ちるのか…と恐ろしいのに、その結末にどこかスカッとする、そんな作品です。
SNSの恐ろしさ、女の恐ろしさ……ぜひこの作品で味わってみてください!

SNS系漫画の中で断トツかも…

2018年09月03日

昨今ではSNSをテーマにした漫画が多数配信されるようになりました。

その中でも群を抜いて作画が可愛らしく登場人物がキラキラしています(笑)

内容もSNSをやっている女子なら共感できたり…いるいる、こんな人周りにいる〜なんてキャラが登場してくれるので感情移入しやすいです。

続編も出た...続きを読むら買わせて頂きます!

面白い

2018年12月19日

面白かったです。
最初の話だけは男性が悪いのに女性を責めてるのがイライラしましたがw

誰しもが陥りそうな

2018年09月01日

面白かったです!誰しもが一歩間違うとこういう事になるこわさが描かれててすごい。。可愛い顔と歪む顔のギャップがすごくて迫力もありました。

絵が

2019年11月24日

絵は綺麗で非常に読みやすい。
ストーリー展開もリアリティがあって飲み込まれながらも読むことができた。面白かった

絵が可愛い☆

2019年02月08日

1話目の主人公の、メンタルの強さにある意味恐怖と感動を覚えました。病んでるのか、異常なメンタル強さなのか。

2話目は、ハマりたてって暴走することあるよね!
でもいい経験したと思って、これから幸せになってほしい!

ここまでは、ラストがさほどでもなかったし救いがあったり、立ち直ったりするん...続きを読むだなと思ってましたが。
3話目のタイトルは「末路」とあったので、ラストが気になりましたが。

ここまできちゃったかーと。
ありそうで怖い。

作家さんお二人とも、絵が綺麗で可愛いので読みやすく、かつ可愛いからこそ怖いですね。

2019年01月07日

キラキラ女子(笑) の真実!!!ってヤツです。

自分もSNSやってますが、別にいいね!が欲しいとか、拡散されたいとか思わないけどなぁ。

自分の私生活さらして、どーすんねん?みたいな。 まあ、でも、こういう人いるよねって共感?はできました。

怖いのは、最終の話で、晩餐にまで手を染めた...続きを読むらダメですね。

読み終わった後の気持ち

2018年11月02日

SNSトラブル系の漫画は色々読みましたが、ショートストーリーだけど読み終わった後、満足感が残って良いです。及第点と個人的には感じました。
SNS疲れしている人にも読んでほしい、スカッとしますよ。

SNSにハマる女性の闇…

2018年08月31日

少しでも自分をキレイにみせたい、キラキラしていたい!という女性の欲が凝縮されている…
SNSもここまでハマってしまうと恐怖だな、と思いました><
3つのお話それぞれ違ったシチュエーションで面白かったです。

本末転倒

2022年09月29日

SNSの世界の中でのキラキラを求めても、現実の生活を疎かにしていてはどうにもならないですね。
友人や周りの人、仕事を疎かにして得られたキラキラは虚像だと思いました。
それに気づいて現実を取り戻した人、虚像を求め続ける人、どちらが良いかは言わずもがな。
スカっとする部分もあるけど、哀れさも感じま...続きを読むす。

2020年02月07日

絵が綺麗でストーリーも読みやすかったです。
ただ、何度も読みたくなる漫画ではないので、評価は4にしました。

面白い!

2019年11月25日

とにかく絵が綺麗だし
SNSネタの漫画が多い中でも
この作品すきです。面白い。
こういう人いるよな〜と思いながら読んでます(笑)

おもしろかったです!

2019年11月24日

やや誇張されている話もありましたが、SNSの怖さがよくわかるし、楽しみつつ勉強になります。わたしもこの人たちのようにならないようにします。(笑)

面白かったけど

2019年05月25日

面白かったけど、読み切りならあと2つくらい話増やして欲しかったー。
高いと感じてしまった

割高かな…

2018年11月07日

90ページでこの値段で損した気分です、、内容はよくあるSNS関連漫画といった感じです。

つまらない…

2018年12月26日

話が中途半端で面白い作品が全く無い。
オチがない。先が読める。
結果、つまらない。
無駄なお金を使ってしまった…
高評価の口コミの内容を見ると、おそらく身内の方ですね。

「女性マンガ」ランキング