【感想・ネタバレ】ゴマ塩とぷりん(1) のレビュー

ある朝目覚めたら、知らないおじさんと結婚してました──。

女子であれば誰しも一度は憧れる、イケメンなおじさん、略して”イケおじ”。
そんなイケおじと、各々の理由があり酔った勢いで結婚!さらにちゃっかり同棲!
家事もこなしてくれて、コンビニで買い物する習慣を叱ってくれたりもする(少々エロい?)イケおじと、突然同棲なんて夢がありすぎますよね。
一緒に暮らすまでの過程がないため、読者側も「このイケおじ、何者なんだ…」と興味が湧きまくります。

また、ヒロインの女の子がガテン系女子!
女性の目線から見ても、かわいくほっこりする表情をたくさん見せてくれます。
大雑把な性格も今時女子っぽくて、なんだかリアルで感情移入もしやすいのでは。
仕事に対してはアツく、何に対してもまっすぐな晴日ちゃんと、一見クールだけど優しいイケおじの永人さん。
だいぶタイプが違う二人は、”契約的な関係”から”恋愛的な関係”に発展するのか…!?

ゴマ塩とぷりん

駒Q 2018年08月03日

鈴木先生の新作、見た目をタイトルに付けるセンスと、その見た目を良い意味で裏切る話の内容、そして見た目通りにいかない職業に関するストーリーで続きどうなるんだろうというワクワク感があり、更に年の差という相手との関係も気になる良い話でした~。
続き楽しみです!

ポテチ 2019年12月01日

僕は、1巻無料と言うことでこの本を購入しました。タイトルもお話にあっていたし面白かったのでもっと読みたいです。

なお 2019年11月27日

タイトルからては想像つかない内容です
渋いおじさまなら歳の差があってもいいものだと思えてくるからいいよね

テンポが良く面白い!

ぱる 2019年11月26日

絵柄が綺麗なので、購入しました!
読んでみると、テンポの良いストーリーと、丁寧な心理描写で続きが気になりました。登場人物も好感が持てて、応援したくなります。

おもしろい!

mizuki 2019年11月26日

若い女の子からの逆プロポーズ!
こんな渋いおじ様との結婚なら、年の差婚でもありかもしれない!!
とてもテンポよく読めて楽しいです。

とても良い

るる 2019年11月26日

絵が綺麗で購入を決めました!イケオジが良すぎて読んでいてきゅんきゅんししました。年の差恋愛のお話が好きな方にオススメです。

タイトルは髪色

読者C 2019年11月26日

結婚と料理にまつわる物語かと思いきや、特に料理は関係なく、主人公「晴日」と「おっさん」の髪色からつけたタイトルなのですね。納得。
表紙の煽り文にもある通り、晴日が酔った勢いでその場の独身男性と婚姻届を出すとこから始まる本作だが、物語はとても心理描写が丁寧に進む。
話数を重ねるごとに、お互いを知り...続きを読む

まーたん 2019年11月26日

主人公の見た目と反してる純情ぶりがかわゆい!歳の差のある恋愛で最初はどーなるだろう?とハラハラするものの、お相手の不器用ながらのフォローも素敵(*^^*)

これからの展開楽しみ

みにゃ 2019年11月25日

女子力ゼロだけど、仕事に夢と誇りを持つ主人公と謎が多すぎるイケメンオジさんのいきなりはじまった結婚生活。いろんな伏線はりまくってる一巻からどう話が展開するか楽しみ過ぎます。
鈴木先生だから文句なく面白いです。

(匿名) 2019年11月25日

タイトルが気になって読んでみました。
読んでるとなるほど!っと思いました笑
イケオジいいですねー!
かっこいいです。
面白いので続き読みたい。

面白かった

au 2019年11月24日

とても面白かったです。

続きがきになる

プリン 2019年11月24日

設定は不思議だが、主人公の気持ちが動いていくのが見えて面白い。嫌なキャラクターのいない作品。続きが気になる。

最高‼︎

riai200416 2019年11月23日

イケてるおじさんと少しおバカな男前の女の子との恋
地元に戻れと言われていた女の子が居酒屋で酔った勢いで結婚を決めてしまい...その日のうちに入籍
酔いが覚めたらイケてるおじさんと結婚していた‼︎お酒の勢いから始まる恋、更に年の差恋愛
初めは、出会いやその後の展開が軽かったので面白いのか?と思っ...続きを読む

めい 2019年11月16日

タイトルの「ゴマ塩とぷりん」って何だろうと思ったら
読んでるうちに、あ、そういうことかと気づきました(笑)

先が気になる!!

あき 2020年01月24日

ヒロインの性格がサバサバしてるけど愛嬌があって好感が持てます。この先話がどう展開するか気になります。

痛快

かぼちゃ 2019年11月15日

心が痛快‼️面白いです、すぐに続きが気になる展開。😌自分おっさん年代だからか、両者の思いに共感出来る

大好き

ちびたろう 2019年11月14日

鈴木有布子先生大好きです!主人公とおっさんのやりとりが楽しくて、何度も読めます。こんなイケメンなオジさんなら私も出会いたい!

ちょっとキュンってなります

sti0pdw 2019年11月13日

初めは、どうせおじさんと若い女の子のありがちな溺愛系なんでしょって思ってたんだけど、おじさんが意外と冷静でたんたんとした中に、ぎゅっと掴まれるシーンが盛り込まれてます。ちょっとずつ近づく2人の関係が楽しい。

グレーヘア❤️

カイト 2019年02月25日

いいね〜おっさんがおっさんに見えないけどときめく!

匿名 2020年02月27日

ゴマ塩とぷりん?? 読んで納得です(笑)
作者さんのネーミングセンスが好きです。
出会いはとんでもない2人だけど、これから恋愛関係に発展していくのかな。
続きが気になります。