たつき諒のレビュー一覧

7月5日ではなく
    7月のいつかって
    聞いたことあるので
    7月終わるまではドキドキしてます

#ドキドキハラハラ

2025年07月18日

デマでした

2025年07月05日

私が見た未来

読了。数年前から都市伝説界隈で騒がれていた有名な本。読む価値はあったと思う。Xデーまで1ヶ月を切ってるんだよね。

2025年06月08日
  • 私が見た未来 完全版

7月5日4時18分。
    大災難が訪れると言われている日は家族全員で有給を取り、長野/群馬あたりに避難することにしました。

予約をした後、なんとなく本屋に寄った際にこの本が目に止まったので、やっと内容をしっかり知ることに。

著者のたつき諒さん以外にも、大地震と津波に襲われる予知夢のような物を見た人が多いのだとか。

何もせずに死ぬより、やれることをやってから死ぬほうがいい。

2025年06月08日

都市伝説

私は都市伝説、陰謀論が大好きですが、都市伝説界隈では数年前から騒がれていた有名な本。2025年7月5日は都市伝説界隈では心配されている日ですが、何も起こらないことを願います。実際に漫画としてすごく面白いものでした。夢とは不思議なもので自分の見た夢も興味を持ってみようと思いました。7月5日だけではなく災害は日頃から念頭に置いて気をつけていきたいと思います。

#ドキドキハラハラ

2025年05月26日

来年が楽しみ。

Xデーには私は何をしていて誰のそばに一緒にいるのだろうか?

#共感する #切ない #じれったい

2024年09月05日

良かった!

作者は見えたもの、視える人から言われた事を鵜呑みにせず、記録や事実から冷静に分析していて好感を持ちました。
    タイトルだけだと胡散臭いと思う人もいるかもしれませんが、読んでみる価値はあると思います。

#ダーク #切ない #タメになる

2024年05月15日

215ページ
    1091円
    4月25日〜4月25日

東日本大震災を予言したとして注目を集めている漫画家たつき諒。作者が自身の夢を記録していた『夢日記』を元に描かれた漫画『私が見た未来』には、すべての予知夢が紹介されているわけではなかった。新た
    なる予言『本当の大災難は2025年7月5日午前にやってくる』を含めた完全版。

信じてしまうと怖くなるのだが、信じるだけの下地があり、2025年7月5日の津波に備えて、今からできることを考えておかねば、という気持ちになる。夢の記録がリアルで、この予言を元に備えていたことで、復興が早かったのかもと思った。収録されている漫画も、ちょっとホラーでおもしろかった

2024年04月10日
  • 私が見た未来 完全版

今とても話題になっている本書。気になっていたので読んでみました。
    信じる信じないかは別としても、読み物として面白かったです。
    予知は備えるための警告。その通りだなと思いました。

2025年06月29日
  • 私が見た未来 完全版

作者は予知夢以外にも霊的な体験を色々していて、中でもインドでサイババに会った話は面白かった。自分は会えなかった(導かれなかった)ので、その差はなんだろうと思う。
    災害の予告の件は、まさかとは思うが、知った以上はその日までに備蓄などなんらかの準備をしておかなくては、と思った。思うだけではダメなので行動しよう。

2025年05月29日
  • 私が見た未来 完全版

これを信じていて3.11を信じていた東北に実家のある会社の先輩が2011年の2月に家族を自分が住んでいるところに移動させたら家族全員無事で実家は見事に津波で壊滅した…と教えてくれてこの存在を知りました。阪神大震災でもこの本を信じた25人ほどが助かったとの話もあるとか…?
    7月、何も起こりませんように

2025年01月15日
  • 私が見た未来 完全版

ホラーの少女漫画が懐かしかった。

予知が本当に起きるのは、20~30年あるみたいだけど、日付けは一緒。 2001年1月1日にみた夢は、今年の能登半島地震の予知では…。
    来年、来るものは…。

2024年12月04日
  • 私が見た未来 完全版

大震災を予言した作品。まだ起きていないことはどこかに絵で描かれているとしてもそこまで気にも留めないから伏線回収はできないので、3.11以上の情報はなさそうだけれど、面白くはあった。

2024年10月25日
  • 私が見た未来 完全版

とってもおもしろい。こういう予言系すきです。当たる当たらないはおいておいて、世の中に論理だけで説明できないことって絶対あると思う。
    この本読んで、自分のホロスコープの星座相調べようとしたのはきっと私だけじゃないはず…
    2025年7月5日は絶対海の近くにはいかずに、大切な人と過ごす。備えあれば憂いなし。

2024年10月07日
  • 私が見た未来 完全版

ただのオカ本じゃなかった

2025年7月5日大津波。
    実はこのキーワードだけ見てビビって購入後もなかなか本書を開封できませんでした。
    太平洋沿い3分の1とか、いくら山の上でもうちアウトじゃんとか思いつつ。
    何となく気持ち穏やかな日中読んでみる事に。
    前半スピリチュアル色強い人だなぁ。。と斜に構えながら読み進め、海底火山か隕石、巨大な宇宙ゴミ、核実験や戦争などが引き金になるのかなあ、とぼんやり考えました。可能性として無くもない。2025年以降も油断できない。
    そんな大津波が2波3波無くすぐ収まるのか、首都も無事で済まなそうだけどすぐ復興できるの?とか色々ツッコミどころがある。残り三年で画期的な対災害システムも期

#怖い #ダーク

2022年07月18日

気になっているので

災害が起こると言われていますが、時期など明確でなく、発生時期によって、準備するものも気となるので、悩んでいました。具体的に2025年7月と予言されているのが、理由ではありませんが、準備しているものをもう一度、見直そうと思います。3年後ですが、しっかり備えなければ。

#切ない

2022年04月07日

頭の片隅に

私も数年前、熱海の崩落の夢を見たことがあります。
    全てが夢の通りになるとは思いませんが、実現することもあるみたいです。
    本当に大災害が近い未来起こるかもしれない。せめて自分や近い人が困らないように、準備しておきたいなと、思う本でした。

#深い

2021年11月02日
  • 私が見た未来 完全版

世の中には作者のように予知夢を見たりする人が本当にいるんだなと考えさせられました。後半の漫画も面白かったです。

#エモい #タメになる

2021年10月24日

あと4年

以前から話題となっていた本。しかも復刻,
    .作者は既に還暦を超えておられる。
    生々しい夢日記の写真とともに。
    つい最近東京で震度5と大きな地震があり心配…。
    自分の夢も少し注意しょうかな。

2021年10月10日
  • 私が見た未来 完全版

2月に予約したのが、今更回ってきました。正直、予言よりホラー漫画の方が読み応えありました。結構怖くて、夜に読むんじゃなかった…と後悔。大災難がなんなのかいまだに分からないけど、大災難が去った後の未来が綺麗で明るいっていうのは信じられないなあ…こんな世の中だもん…

2025年10月30日