クリスチャン・ダベンポートのレビュー一覧

• 宇宙の覇者 ベゾスvsマスク
    面白い。宇宙産業はものすごく興味ある中、この本の中で1人も日本人が出てこないところも興味がある。日本は国産とはいえ、すでに軌道飛行に成功している国で実力もあるにもかかわらず、こういうイノベーションに顔を出してこないところが気になる。
  • 宇宙の覇者 ベゾスvsマスク
    自分がやりたい(Will)ことが、出来るようになる(Can)ためのステップについて学べた。

・初めはできるはずがないと思え
    ・出来そうにない
    ・出来ないはずはない

イーロンマスクなど挑戦者の気持ちが少しだけ理解できたかも。
  • 宇宙の覇者 ベゾスvsマスク
    イーロン・マスク、ジェフ・ベゾス、リチャード・ブランソン、ポール・アレンといったビリオネアが宇宙への旅を目指すドキュメンタリー。4人の他、ロケット操縦などにリスクテイクする個性的な登場人物が多く、興味深い。
  • 宇宙の覇者 ベゾスvsマスク
    う〜ん、このタイトルはどうなんだろ。確かにベゾス(ブルーオリジン)とマスク(スペースX)のライバル関係がイノベーションを促している面はるだろうが、特段の交わりがあるようには見えない。それに、リチャード・ブランソン卿も重要なポジショニングをとっているはずで、なぜ軽んじた扱いになっているか納得感がない。
  • 宇宙の覇者 ベゾスvsマスク
    * グイグイ読めて読み物として面白かった。実際はマスクとベゾスだけでなくリチャードブランソンとかポールアレンとかも出てくるので、米国を代表する宇宙ベンチャーの挑戦が書いてありワクワクできる。(題名としてベゾスvsマスクとしたかった訳者の意図も分かるけど)
    * ベゾスがBlue Originを本当にゼ...続きを読む