伊藤かずえのレビュー一覧

• やせるおかず 作りおき
    ダイエットを本格的に始めたくて松田リエさんのYouTubeで勉強した。食べるものが大事とのことで、レシピ本を探していて手に取った本。
    毎シーズン同じ食材、レシピでマンネリ化していたので、レパートリーが増えて嬉しい。家族にも好評。あすけんというアプリでカロリー計算をしているが、平均90点がとれている。...続きを読む
  • やせるおかず 作りおき
    本の通りにして11キロダイエット成功しました。
    それから、徐々に元の食事に戻していくと2キロほど戻りましたが、たんぱく質を多くとることを意識して食事をしていたらキープできています。
  • 全部レンチン! やせるおかず 作りおき~時短、手間なし、失敗なし~
    簡単に作れそうなものばかりで、やってみようという気持ちになりました。
    保存容器は何を使っているのかなどが不明でしたが、まずは100均一で買った耐熱保存容器を使ってみようと思います。
  • 夫もやせるおかず 作りおき お肉や麺もOKなガッツリ系

二冊めです。

レンチンのやせおか本を買って、あまりのおいしさ、手軽さに感動しての二冊めです。
    みたかんじレシピの量も多いし、クーポンを使って500円台の値段で買えて、大満足。
    ダイエットしてるつもりは全く無いのに痩せるし、体調もいい。
    いろんなレシピ本を買ったけど、ほぼ全部作ってリピートしまくってるのはやせおかだ...続きを読む

効果あり

作りやすくて、食べきりやすい量。
    ちゃんとやると、きちんとやせる。

個人的に、料理本は電子より手に取れるほうが好きいなので、星は1つ減らしました。

目次から見たいレシピに飛べるのが、電子版の使いやすいところ。
  • やせるおかず 作りおき
    なんと、いってもこのタイトル‼︎‼︎‼︎
    の、レシピ本
    わかりやすくって‼︎出来そうーなの‼︎

目指せアタシも。
    血糖値 酵素 食物繊維

食べ方5か条
    1 一品料理だけで食事を完結させない(カレーライスx)
    2 じゃがいも、さつまいも、かぼちゃ、とうもろこしは避ける
    3 生の野菜を最初に食べる(...続きを読む
    90過ぎたら、80歳過ぎたら何を、言っても、やっても良いと思う
    他人に迷惑をかけない程度でお願いします
  • お弁当もやせるおかず 作りおき~朝つめるだけ、食べて減量!~

好みの味です

ずっとお弁当は冷凍食品で済ませてきました。店頭で中身をちら見してから、こちらのサイトで購入しました。
    普段買うことのない素材と調味料、苦手な素材等が使われているレシピは作っていません。後、お魚系は作りたいのですがまだ安くはないので保留中です。調理材料ともにシンプルで、今の所外れがないです。基本的に...続きを読む
    説明が簡素で要点がわかりやすく、応用もきかせやすい。
    料理をしたいけれど、時間はないし技術もない自分には最適の一冊。
  • やせるおかず1か月パーフェクトカレンダー~作りおきダイエット決定版~

私の手際が悪いのか

良いんですが、1週間分まとめ買いの材料買い出し表があるなら素材のカット一覧を更に加えて欲しかった。約1時間で1週間分を作れるとあったけど、レシピをひっくり返しては切るの繰り返しで時間が過ぎましたw
  • やせるおかず 作りおき
    自然と今の状況、やってるな~と感じる。

朝は酵素を取り入れてるし、フルーツやヨーグルト、たまに納豆。

口寂しい時は、小魚食べてるし。

アボカド、オクラ、わかめ、にんにくは水溶性の食物繊維。
    いいらしいですよ~
    本当に?本当に痩せるの!?というようなボリュームのあるお弁当たち。
    ご飯やパンの量の目安とかわかりやすい。
    どれも普段のオカズの一品になりそう!美味しそう!
  • 超入門!やせるおかず 作りおき~作りおきダイエットのヒミツ、全部見せます!~
    一週間分まとめて作るのは根性がいる
    &これはおいしそう!というメニューがなかった。
    な〜んて言ってるうちは、痩せられないよなー。
    伊藤かずえさんとの共著の方が良かった。
  • やせるおかず 作りおき
    しっかり食べて痩せるおかず。
    食べ方を考えること。
    やせる食べ方五カ条
    ・一品料理で食事を完結させない
    ・じゃがいも、さつまいも、カボチャ、とうもろこしは避ける
    ・生の野菜を最初に食べる
    ・肉や魚をしっかり食べる
    ・甘い味付けは避ける

カロリー制限よりも血糖値コントロール
    ごはんは最後に少量食べる...続きを読む