貞本義行のレビュー一覧

• 新世紀エヴァンゲリオン 12巻
    エヴェンゲリオンに限らずマンガの戦闘シーンは読み流してしまうのが常なのに、アスカの大立ち回りは一コマひとコマ追ってしまった。母への思いの重なる戦いっぷりが、読み応えあり。
    ミサトさんの最後の暴走っぷりもよかった。
    そして初号機!最終ページに震えずにはいられない。
  • サマーウォーズ 2巻
    原作は見てません。
    ラブマシーンがチートレベルな強さでこれどうするんだろって感じになってきたね・・。
    でも、みんなで力を合わせるっていう雰囲気に物語が流れてきつつあるので、きっとそっちの方向性で決着に向かっていくのかな?
    あと、健二と夏希は少しずついい雰囲気になってきたけど、これは無事カップル誕生な...続きを読む
  • サマーウォーズ 1巻
    映画の雰囲気を壊さない感じで良かったと思う!

仮ケンジの可愛さといったら・・・・
    破壊的です。
  • 角川つばさ文庫版 サマーウォーズ
    映画の内容を忠実にノベライズしているので、悪い印象はないがそれ以上のものがないのでやや物足りないかな。

【初読・2009年12月】
  • 時をかける少女 TOKIKAKE
    時かけの中でもやっぱこれが一番好きです。
    古本屋で見つけて即買いでした。

青春っていいなぁと思えるお話です。
  • サマーウォーズ 1巻
    映画は見ていなかったので、意外にアクションシーンが多いことに驚いた。
    それでいて、恋愛シーンもある。
    いまいち活躍できてない主人公。
  • サマーウォーズ 1巻
    高校2年の夏休み、健二は憧れの先輩・夏希にバイトを頼まれ、彼女の曾祖母の実家に行くことに。だが、バイトの内容は夏希の「フィアンセ」のフリをする事だった…!?総勢27名のご親戚一同に気おされながらも何とか初日を乗り切った健二。その夜、不審な数学クイズのメールを受け取った健二は、数学好きの虫が疼いて夢中...続きを読む
  • 新世紀エヴァンゲリオン 11巻
    もとあきの家で一気読み。確かに面白い。
    漫画の方がわかりやすい。キャラの性格も漫画の方が受け入れやすい。
    なによりカジさんかっこいい。
  • 新世紀エヴァンゲリオン 2巻
    所持巻:既刊分。のハズなんだが1〜3が行方不明

カオルくんがアニメとかなり違う印象。漫画版のが人間ぽくていいかんじ
    シンジくんもわりとしっかりしてる。そしてカオルくんにきびしい
    久しぶりにいい片思い漫画よんだ・・カオルくん切ないぜ
    レイかわいいよレイ

【好き登場物】
    初号機

もちろん他のエヴァ...続きを読む
  • 時をかける少女 TOKIKAKE
    高校2年の紺野真琴は幼なじみの津田功介と転校生の間宮千昭と大の仲良し。でも、いつものように『野球ごっこ』をする三人の日常は、真琴のタイムリープをきっかけに急速にかわりはじめた―――。新しいヒロインで、僕らの「時かけ」が、この夏はじまる。
  • 新世紀エヴァンゲリオン 9巻
    使徒との戦いで友だちのトウジを殺してしまい、落ち込むシンジ。自力で使徒を倒すことができず、エヴァに心を開くことができないアスカ。そんな時、委員会からエヴァのフィフス・チルドレン、渚カヲルが送り込まれてくる。おそらく自分の代わりとしてカヲルが来たことをさとったアスカは、使徒との戦いで攻撃を受けるが一歩...続きを読む
  • 新世紀エヴァンゲリオン 10巻
    使徒との戦いで心が崩壊してしまったアスカ。その代わりにカヲルが弐号機のパイロットになる。
     カヲルの初陣はレイの零号機との出撃で、シンジはまた戦力から外される。新たな使徒に苦戦するレイとカヲルを助けるため、初号機で出撃するシンジ。しかし、レイはシンジを助けるため、使徒を自らに押さえ込み自爆してしまう...続きを読む
  • 新世紀エヴァンゲリオン 11巻
    最初はただ原作に沿っただけの漫画だったのに、今は脱線して結構とんでもないことになっている。
    ゲンドウがATフィールド張れるようになってたりして違う意味で面白かった(あ、ネタばれしてしまった)
    ある意味社会現象を巻き起こしていると思う。
  • 新世紀エヴァンゲリオン 5巻
    読破しましたー

アニメも見ましたー

ゲームもあってやりましたがゲーム音痴はやっぱりゲーム音痴でしたwwwworz
  • 新世紀エヴァンゲリオン 9巻
    07年5月現在、10巻まで出ています。アニメをリアルタイムで観ていました。漫画はアニメとは展開が少し違うので、どんな結末になるか楽しみです。カヲルくんLOVE☆
  • 新世紀エヴァンゲリオン 4巻
    アスカ登場ですねー。やっぱり自分はレイ派・・・!何かアスカ見てたら沢近(スクラン)と真琴(Kanon)思い出します・・。
  • 時をかける少女 TOKIKAKE
    映画が面白いと聞いたのでさっそく購入。原作を知らずに読んだので良かったのかどうか。絵はかなり好きです。
  • 新世紀エヴァンゲリオン 2巻
    昔アニメで見て面白かった記憶がすごいうろ覚えで何かまた無性に見たくなって買い始めました。早く全部集めたいー><
    評価:65/100
     先日公開された映画、時をかける少女のコミカライズ作品です。
     良くも悪くも、映画そのまま。
     最後の場面のせいで、私の中でこの作品の主人公は魔女おばさんです。
  • 新世紀エヴァンゲリオン 5巻
    これって4巻から結構経ってから出たんだよな…本屋で見つけたとき感動したのを覚えてる。
    これのカラーページの加持とミサトはカッコイイ。