貞本義行のレビュー一覧

• おおかみこどもの雨と雪(1)
    映画見たときも思ったけど、やっぱりおじいちゃんがよくわからない。あの人必要?
    どちらでも選べるように、そうかんがえて移り住んだのに、自分が偏っていることに春はまだ気がつかない。
  • おおかみこどもの雨と雪(角川つばさ文庫)
    夫を失って12年という年月で子供が自分の元から巣立つ 花は清々しく子供の成長を受け入れているのに読んでいるこちらがせつなかった
  • おおかみこどもの雨と雪(角川つばさ文庫)
    家族について。母の愛情に感動した。自分のありのままをいいよって言ってくれる人がいるっていいなぁ。おおかみこどもとかひょっと
  • おおかみこどもの雨と雪(1)
     映画前にと購入。旦那が死に母親一人で子供を支え育てるという物語なだけにとても素直にその時その時の感情が直で伝わってきて良かったです。
  • おおかみこどもの雨と雪(1)
    優さんの作品が大好きなので、こうして形になったものを手にすることが出来て本当に良かったです。

優しく温かい絵が物語とも合っていました。
  • おおかみこどもの雨と雪(1)
    店頭で見かけたとき思わず二度見した。
    細田監督作品を優さんがコミカライズってあばばば(嬉しすぎて動揺)
    完全に俺得でした。

優さんらしい、ふんわり優しい雰囲気が魅力的。
    予告や特報を見る限りでは、映画のシーンにかなり忠実に描いているみたい。

これからが楽しみ!
  • 新世紀エヴァンゲリオン 5巻
    NERVやシンジパパの謎の部分に触れていく巻。

ミサトの三佐昇進パーティのとき、アニメではつまらなそうな顔しかしてなかったシンジくんが、皆と騒げて楽しかったと言っていた。その時の笑顔に、やられた。抱きしめたくなる。
  • 新世紀エヴァンゲリオン 2巻
    トウジとケンスケ登場。乗りたくて乗ってるわけじゃない、とミサトのところから家出して戻ってくるまで。

自分はミサトにとって部下なのか家族なのか、揺れ動いてますねー。
    二人の再会シーンはアニメより気持ちが通じ合ってる感じになってる。
    ペンペンの出自、初めて知った。この巻やけにペンペンかわいい(笑)
  • 新世紀エヴァンゲリオン 1巻
    父との再会、シンジくんの初陣、ミサトとの同棲が決まるまで。

アニメよりシンジくんが元気いい。嫌世さも若干薄いかな?ミサトとのやりとりもイキイキしてて、こういうシンジくんもなかなかいい。
  • サマーウォーズ 1巻
    キング・カズマと栄おばあちゃんカッコイイ!!映画を見たのがかなり前なので思いだしながら読んでます(^^ゞ
  • 角川つばさ文庫版 サマーウォーズ
    同名アニメ映画のノベライズ。
    数学オリンピックになりそこねた小磯健二(高2)は、あこがれの夏希先輩の紹介のアルバイトで、先輩の実家・長野県上田村にやって来た。そこは、武田信玄の家来の子孫という家系で、ものすごい旧家。そして90歳になる栄おばあちゃんの誕生日に、日本全国から集まる親戚たち。しかも健二は...続きを読む
  • サマーウォーズ 1巻
    高校2年の夏休み、
    健二は憧れの先輩・夏希にアルバイトを頼まれ、
    彼女の曾祖母の実家に行くことに。
    だが、
    アルバイト内容は夏希の「フィアンセ」のフリをする事だった!?
    大勢の「ご親戚」一同を前に健二は…!!

映画とほとんど一緒。
    だけどちょっとだけ細かい描写が描かれている。

映画を先に見てるの...続きを読む
  • 新世紀エヴァンゲリオン 11巻
    12巻まで出ていますが、家にあった11巻まで読み終わりました。
    アニメも見てるのですらすら読めましたが、何ともエヴァ。

アニメよりもキャラが魅力的に個人的には見えましたねー

ミサトが好きだな、と今なら思います^^
  • 新世紀エヴァンゲリオン 1巻
    出てる分は読んだはず。
    貞本さん絵上手すぎですから

ストーリー違うらしいけど、アニメ見たことないからわかんねーわ
  • 新世紀エヴァンゲリオン 1巻
    自分の感想としてはアニメのほうが衝撃的だったし印象に残ってます。
    ただ、量産機が現れて以降がアニメとは少し違ってきており、今後が少し気になるところ。
  • サマーウォーズ クライシス・オブ・OZ
    映画を見た後だと、やはり尚面白い。
    逃走劇に親戚が絡みだすととてもハラハラする。
    栄おばあちゃんにぜひ会いたい!
  • 新世紀エヴァンゲリオン 12巻
    何となしに読み返して見る。
    なかなか面白かったが、時間が経過しすぎて、どういう経緯でああなったのかがわからない…。
    はあ…次巻はいつ出るんだろ?
  • 新世紀エヴァンゲリオン 1巻
    4巻まで読みました。

アニメがすきだったので漫画も、
    と思い購読を開始しましたが、
    漫画家の方が忠実に絵柄を再現してくださってるので
    読みやすかったです。

今のところシナリオは殆どアニメと同じです。
    ただし多少の違いや、
    こっちのシンジはなんだか軽口を叩いたりする印象があります。
  • 新世紀エヴァンゲリオン 6巻
    ネルフアメリカ第二支部の突然の消滅を受け、エヴァ三号機がネルフ本部のもとに送られる。松代で行われる三号機の起動実験には、パイロットとして鈴原トウジが選ばれる。実験中に使徒に乗っ取られた三号機と闘うことを拒否するシンジであったが、ダミーシステムに切り替えられたエヴァ初号機は容赦なく三号機を叩き潰す。 ...続きを読む
  • 新世紀エヴァンゲリオン 10巻
    使徒アルミサエルに侵食された綾波レイは、自分のシンジへの想いを気づかされる。そして、綾波を救うために出撃したシンジを守るために自爆する。しかし、死んだと思われた綾波の代わりに、碇ゲンドウはゼーレに赤木リツコを差し出す。それに傷ついたリツコは、シンジとミサトの目の前でレイのスペアパーツを破壊する。