BONESのレビュー一覧

全巻読破。
    アニメは4話くらいしか見てなかったので、まんがで補完。1年通してやったアニメって、凝り方がすごい。レントンの真っ直ぐさが好きです。ドミニクも、ホランドも、ドギーも好き!
  • 交響詩篇エウレカセブン 6巻
    初めてハマったSFモノ。
    アニメより、漫画の終わり方のほうが好きです。
    最終話より、ちょっと手前のほうが泣けます。
  • 交響詩篇エウレカセブン 1巻
    気になってたので漫画喫茶で。
    …私はホランドのかっこよさですべてが許せますが(ぇ)、ちょっと展開的に強引かなーって気がします…レントン一目惚れ激しすぎ。
    ストーリーそのものは強引さが否めませんが、キャラが魅力的です。個人的にはメインの二人より周辺のほうが好きでした。ホランドとかドミニクとか。
  • 交響詩篇エウレカセブン 6巻
    そんな落ちか…!!もうドミニクが…うああーorzちょっと切なくなりました。彼等には精一杯天命を全うして欲しかった。
  • 交響詩篇エウレカセブン 6巻
    お互いにやっかいな女に惚れたものだな
    本文より。大好きな女の子を守るため、世界を守るため、レントンとドミニクの最後の闘い。アニメとはまた違うストーリー展開とエンディングは必見。
  • 交響詩篇エウレカセブン 6巻
    2006年12月22日新百合アニメイトにて購入。税別540円。コミックス最終巻、アニメシリーズとはまた違ったエンドを見せてくれました。漫画のドミーはかっこいいなあ。かわいいくせにいい男だ。うん。
  • 交響詩篇エウレカセブン 4 HERE TO STAY
    小説版、後半から内容がアニメとはかなり違っていて楽しめた。ノリやネーミングの手法などはアニメの法則を踏襲して、ストーリーや物語設定がちょっとだけ、いや、かなりオリジナルが入っているので、これはこれで面白いと思う。特に○○○が○○で○○………、ネタバレになるなぁ(笑)

活字という媒体でやるからこその...続きを読む
  • 交響詩篇エウレカセブン 4巻
    1〜4を(ほぼ)一気買い。
    世間に遅れて単行本のみで拝見。
    既存作品の影響の多さは予想の通りではあるものの、それを気にならなくなるだけの魅力も。
  • 交響詩篇エウレカセブン 3 NEW WORLD ORDER
    この表紙たまらない!内容読むとさらにきゅんとする。むねがいたくなる。アタシはどうしてもタルホがすきだ。
  • 交響詩篇エウレカセブン 4巻
    これも多分五月・・・だったと思う・・・。
    レントンと遂に思いが通じたエウレカ。笑顔がもうかんわいいー。
    お話の方はだんだんシビアな方向へと突き進んでおります。
    アニメよりもライトな部分もあるけど逆にヘビーな処もありましてどっこいどっこいと行った所でしょうか。今後に期待。
    そして、ドミニクはコミックス...続きを読む
  • 交響詩篇エウレカセブン 2 UNKNOWN PLEASURE
     コーラリアンとの接触シーンが、最近の哲学っぽい。ちょっとだけ明かされるエウレカの過去も、最近ではベタな設定。ベタ好きにはたまりませんが。
  • 交響詩篇エウレカセブン 4巻
    1〜4レントンのセリフに泣きそうになりました。アニメとは違う進み方なので漫画は漫画で新鮮に楽しめます。エウレカとアネモネが別人のようになって心配
    アニメとはまた違った設定ですがとても面白いです。一人一人の行動や感情が小説だと分かりやすい。二巻は二人の関係に溝が出来始めるお話。あにめでもでしたが、あー!仲良くなってくれ!って思ってします。
  • 交響詩篇エウレカセブン 1 BLUE MONDAY
    エウレカセブン。
    一年間アニメを見てあの世界観、キャラクター、設定が気に入りました!まずはエウレカとレントンの出会いから。
  • 交響詩篇エウレカセブン 1 BLUE MONDAY
    サブストーリでもなく、TV版の完全ノベライズでもない、小説として作り変えられた「エウレカセブン」は、思ったよりも面白く読み終えた。

パラレルワールドとして、登場人物名(個性はまたちょっと違う)や設定を共有しながら少しストーリーが違っている。

TV版と併せて見ていくと、奥深く物語を感じ取れるんじゃ...続きを読む
  • エウレカセブン グラヴィティボーイズ&リフティングガール(1)
    ゲーム版エウレカセブンのキャラクター達が主人公。
    サムナやルリを中心にキャラクター達の過去が描かれています。