BONESのレビュー一覧

• エウレカセブンAO 1巻
    是非、アニメも見てみようと思うないようでした。
    実はオープニングだけ見たことがあるのですが、その情報とマンガをあわせると、物語のスピード感(とくにリフ)を感じるには、アニメの方が何倍も良いのかと思いました。
  • エウレカセブンAO 2巻
     求められた場所で、無力感を味わうってやっぱ悲しい理由で、そこから立ち止まらないでできることを探すのはなかなか難しいもんですよ
  • 交響詩篇エウレカセブン 1巻
    導入の割には説明が少ない。変わりに展開は早め。人物相関はこれからなのかな。
    女の子がかわいいかはなんとも。
  • エウレカセブンAO 1巻
     うーんまだ1巻なんでなんとも言えない。ただアオが少年漫画の主人公としてまっすぐなのは確定してるみたいなんでそこからどう転がっていくのかが楽しみです。
  • 交響詩篇エウレカセブン 1巻
    言わずと知れた名作。高校の時、ずっと見てたっけ。
    今の子って「レントン」って聞くと教授の方連想しちゃうのかな。
    「レントン」と「エウレカ」。「リフ」と「LFO」。物語は序章。
  • 交響詩篇エウレカセブン 3巻
     つらいし悲しいところで終わってしまった……

どうやら自分の知らないところで、結局初めから巻き込まれていたことを知ったレントンは、やり場のない気持ちのはけ口が見つけられなくて。
     ついうっかりエウレカにひどい言葉をぶつけちゃって。
     それにショックを受けたエウレカは自分の殻に閉じこもってしまう。...続きを読む
  • 交響詩篇エウレカセブン 2巻
     ずーっとずっとアニメ見よう見ようと思ってて、結局一回もちゃんと見ないまま、時間ばかりが過ぎ去っていったので、コミックスをちまちま買っている。
     というわけで、うん年ぶりに続きがようやく手に入ったんですが。
     面白いねー! 好きです。
     まぁ、まだ入りの部分だと思うので、なかなか人間関係がわからなか...続きを読む
  • 交響詩篇エウレカセブン 1巻
    アニメから入ったエウレカですが、このマンガ版の方が上手くまとまってます
    話は殆どアニメと変わりませんが、ラスト(結果)は微妙にちがいます

絵がとても丁寧で、エウレカが心を開いていく過程の表情がたまらんのです笑

ページ数は多くなく一気に6巻読めると思います
  • 交響詩篇エウレカセブン 6巻
    設定が多すぎて最初よう分からなくなる。
    でも途中でキャラとか増えたりしないし、一度覚えちゃえば問題ない。

まぁこっち先に読んでたら、デッドマン読まなかったと思う。
    …というかこの漫画、劣化版デッドマンみたいな?化け物じみてるヒロイン、二人のヒロイン、段々感情が生まれるヒロイン、結局愛が全てを救う、...続きを読む
  • 交響詩篇エウレカセブン 1巻
    テレビ版、映画版に比べたらだいぶまっとう。
    要素を詰め込みすぎないで、エウレカの核心であるコーラリアンとの対話を丁寧に描く戦略。
    そのおかげで、ぐっとまとまりがでて、また違うエウレカセブンにしあがってる。
    <全6巻>
    友人熱烈オススメ作品。
    あらすじ読んでたらエヴァみたいなのかなと思ったけど、ちょっと違いました。じいちゃんがいい味だしてて好きです。
  • DARKER THAN BLACK -黒の契約者-(1)
    アニメが好きなので、コミックスはどんなものかと思って読んでみましたが、まぁ、普通かな。
    面白くないわけではないけど、熱中できるほどでもない。
    アニメを観てDTBを好きになった人には物足りないでしょうね。

アクションの多い作品なのに、それが分かりにくい絵なのも残念。
  • DARKER THAN BLACK -黒の契約者-(2)
    1巻を読んじゃったので、一応ちゃんと完結してもらわないと嫌なので2巻も読みました。
    たった2巻に詰め込むような内容じゃないので、ちょっとスカスカな感じですが、終わり方は好きな方だったかな。

なんだかんだ言ってもDTB好き。
  • 交響詩篇エウレカセブン 3 NEW WORLD ORDER
    パラレルエウレカとして展開は非常にアリ。
    ただし文章力に難ありなので、スピード感が瀕死なのがかなり残念です。
    最終巻はドミニクとアネモネの出番がもっと多いといいな
  • 交響詩篇エウレカセブン 1巻
    「入り」が微妙なのはアニメ版と共通ですが、ぐんぐん尻上がりで面白くなります。アニメ版と比べて端折られてる部分は多いけど、こちらも十分すぎるほど面白いです。アニメ全50話は始め難いと考えている方や、もう一度話に触れたい方には漫画のほうがおすすめかも!?全体通しては個人的に☆4.7個くらいです。
  • 交響詩篇エウレカセブン 1巻
    前から気になっていたので全部まとめ買い。
    一気読みで泣いてしまった。
    エウレカもアネモネも可愛いよすごく可愛い。
    みんな好きだ。好きすぐる。
  • 亡念のザムド 巡礼者の羅針盤
    原作が面白かったこともあってタイトル買い。
    どことなく原作思わせるノリとテンションは良かったけど、
    原作書いてた人に書いて欲しかったかも・・・。(すこし違和感が)
    最後の原作とのリンクはちょっと感動したかも。
  • 亡念のザムド 巡礼者の羅針盤
    タイトルをどこかで聞いたことがあったきがしたのでなんとなく購入。
    よくわからないことも多い中まとまっていた気がする。
    あんまり印象に残った所がまだ思い当たらないが。
    うーん、あと一味(何
    3巻まで所持。

ちょっと無機質な瞳に惚れた。
    こういうイラスト好きですv

余裕があれば続きを見たい一冊。
  • 交響詩篇エウレカセブン 1巻
    ボーイ・ミーツ・ガールをテーマにしたSFマンガ。断然アネモネ派!!!!!いや、エウレカもかわいいけど…。