BONESのレビュー一覧

• 交響詩篇エウレカセブン 4巻
    アニメよりホランドが優しくて良かった。
    スケールのでかい少年少女成長物語。言いたい事がよく伝わるので好き系統。
  • 交響詩篇エウレカセブン 5巻
    10/12新百合アニメイトにて購入。やっぱりドミーはまんがのほうがかっこいいなぁとしみじみ。他にもいろいろありますが、何よりそれを深く思った5巻でした。
  • 交響詩篇エウレカセブン 3巻
    自分と他人と好きと嫌いと現実と過去と…色々なものが錯綜してきます。本当にある人間関係交流が痛いほどに伝わってくる感じで、切なくなります。レントンの思いもエウレカの思いもすれ違い、少しずつヒビが入っていく…。切ない!
  • 交響詩篇エウレカセブン 2巻
    徐々に見え隠れする、悲しい現実。楽しいだけじゃなくなってくる話にひきこまれます。でもやっぱり、お馬鹿レントンは健在!(ぉぃ
  • 交響詩篇エウレカセブン 5巻
    アニメのコミカライズですが
    結構展開が違ってきています。
    一番の見所はアニメでは名前だけが
    一人歩きしていた「アゲハ構想」が
    ちゃんと説明されているトコロかと。
    これはかなり大きなファクターです。
    確かにこの内容ならば納得。
    6巻で完結のようですが、
    どう締めるか、今から楽しみです。
  • 交響詩篇エウレカセブン 4巻
    アニメとは別展開で突っ走るコミック版。なんかドミニクがかっこいいわ、ゲーム版のキャラが入ってくるわ。でも、面白いからいいのさ。
  • 交響詩篇エウレカセブン 3 NEW WORLD ORDER
    平和って何だろう。戦争は何故起こるのだろうか。はい。深刻な話になってきます。この作品は社会批判を主張してるように思えますね。二人と月光ステイトを取り巻くお話をぜひ読んで見てください。
  • 交響詩篇エウレカセブン 2巻
    アネモネ、ドミニクこのふたりも初々しくて和みます。エウレカは表情が豊かです。女の子な感じもかわいい。
  • 交響詩篇エウレカセブン 3巻
    アニメと根幹では同じ心情や構造を保ちつつ、全く別個のストーリーとして描かれている漫画版。すごい密度で一気に読めます。
  • 交響詩篇エウレカセブン 3巻
    なんかホランドがスゴイ巻。。ドギー兄さん、かっこええデスwドミニク→アネモネ→デューイなカンジ。ドミニク、報われないな;;
  • 交響詩篇エウレカセブン 2巻
    現在放映中のアニメの漫画バージョンです。原作はアニメ「鋼の錬金術師」を手がけたBONESさんです。エウレカがレントンへと気持ちが動いていく巻ですが…私の興味はドミニク!可愛いわ〜(*^_^*)
  • 交響詩篇エウレカセブン 2巻
    アニメ観てないけど漫画は読んでる、でも単行本派☆(笑)アネモネは典型的な"ツンデレ"さんだと思う…どうなのかしら?
  • 交響詩篇エウレカセブン 2巻
    アニメのコミック版ではなくて、コミックスはコミックスで話が展開しています。アニメより解りやすいかなと思う。女の子たちがかわいらし。(20051017購入)
  • 交響詩篇エウレカセブン 6巻
    アニメ版全50話観た後に、余韻からまだエウレカの世界観に浸りたくて漫画も読んでみた
    骨子は変わらないものの、ノブルがいなかったり、ホランドが大人すぎたり、アニメより簡略化され過ぎてて味気なかった
    アニメ50話長すぎるけどエウレカの世界観を知りたい人なら良いのかな
  • 交響詩篇エウレカセブン 1巻
    全6巻。アニメはすべて観ていないがいつか観たいと思っていて、貸本で見つけたので読んでみた。ロボット、感情のない美少女、謎の敵、主人公の生い立ち境遇など、いろいろこじらせている設定。セブンスウェルとかサマーオブラブとか。

アニメは曲がすごく良かったんだよな~
  • エウレカセブンAO 1巻
    沖縄の離島で暮らす13歳の少年・アオは島を危機から救うため、巨人“ニルヴァーシュ”を覚醒させる…「交響詩篇エウレカセブン」の続編が遂に漫画連載スタート。とりあえず今後が楽しみでやんす。
  • エウレカセブンAO 1巻
     勢いそのままに、「AO」まで突破してきました。
     なんというか、いろいろ文句を言いたい事もあるんですが、無印とAOの繋がりについては物語の最後まで文句を言わないでおく。
     いや、いろいろ言いたいんだけど、物語の最後までおいておかないといけないこともあるだろうから、とりあえず黙っておきます。

沖...続きを読む
  • エウレカセブンAO 5巻
     自分が正しいとおもったことを自分ひとりで背負うのはずるいんじゃないんですかアオさんと最終巻ながらやはり思ってしまいました。

息子。自分が愛をもって育てられたからこそ親に笑って生きていてもらいたい。そう思うのは息子だからというのは共感できます。親も息子をそう思っていて、だけれども息子が決めたこと...続きを読む
  • エウレカセブン グラヴィティボーイズ&リフティングガール(1)
    テレビ版と並行して作られたPSP版ストーリーの数年前の話らしいが
    なんか・・・・
    作画が別人だったし、よくある乗っかっちゃえ企画レベルとしか思えない
    シロモノだった。
  • 交響詩篇エウレカセブン ニュー・オーダー(2)
    意外にもアッサリ終わった印象。ニューオーダーの漫画版として期待してただけに残念。やはりアニメ、もしくは漫画とストーリーをどこまで共有してるか不明瞭だからわかりづらいんだろうなぁ…と。

ただ前回の漫画ストーリーに比べて明るく終わってるのは良い。絵も良かったし。