ブロンズ
レビュアー
  • トンでもない俺のα【単行本版】【特典付き】

胸きゅん

子豚が豚のパジャマを着ている姿、もう最高に可愛いです。
    ただ、幼児の子豚が次の瞬間大人の人間に変身するのは、ちょっと。。ですが
    ファンタジーだと思って違和感なくしました。
    途中、え?番になれない?と焦りましたが、無事まとまって良かったです。
    所どころ、胸きゅ~んとしちゃいます。子豚が可愛すぎ。
    絵がとてもキレイで、魅力的です。
    生まれた子供たちは、まるっきりの豚の姿で
    これも、ファンタジーだと思い、違和感なくなれ。。と(笑)

• ブス、逆襲するってよ ブスの無人島サバイバル 後編

胸すかっ

ブスだからって利用されてバカにされて。。。
    あげくに命懸けでの頑張りも、死んだと
    思われても、罪悪感ももたない容姿は普通の人間たち
    ものすごく醜い心の奴は、こういう風に
    最後にやっつけましょう。本当胸すかっとしました。

2020年05月06日
  • ヤンキームサシさんと小山田の危険な純情【電子限定描き下ろし付き】

きっかけ

これでBL漫画にハマりました。
    笑える場面がありすぎて、ページからページと引き付けられます。
    エロシーンもなんか笑えるんですよね。こういうの大好きです。

• 海のオーロラ 1巻

思い出です。

小学校の頃読み、一番好きな物語でした。
    この漫画がどうして再度読みたくなり、購入しました。
    最初のエジプト時代のルイとルツは最高ですが、
    時代を経ていくうちにマンネリ化していきます。
    でも、どうしても結ばれるまで読まなくては。。という
    気にさせてくれます。
    漫画の最終、最後には結ばれますが
    てっとり早くくっつけた。
    みたいでちょっと悲しかったです、でも
    それでも5★です。大好きな漫画です。

2020年05月06日
  • 恋する韓国男子! 知りたかった隣の国のおつきあいスタイル

面白かった

韓国の事が少し知れた気分で面白かったです。
    ただ、ページ数が少ない。。。
    値引きだったので、購入しましたが、
    これで正規値段だとちょっと物足らないかもしれないです。

2020年05月06日
  • ブスですけど何か?~整形マジック、友彼を寝取り、逆襲完了!【合本版】1

3つ物語です

一巻で3つ短編入っています。
    一作目は外面・内面両方ブスが美人軍に虐められてひどい目にあい、根性ブスのまま仕返してして見返す。というわけで
    あまり読んで気分良くない話です。2作目はブスが耐えて最後には昔虐められた女の方が奈落の底におちる話です。仕返しする
    というわけではなく、心優しい者が幸せになったという話で、ちょっとすかっとします。
    3作目は、ブスが最後には、内面美人になって人間向上する。という話で、少し泣けました。

• ほんと野獣 1巻

最高です

無料で最初数巻読み、ハマりにハマっています。
    極道でも怖いのは服のセンスだけ、朝春君が好きでたまらない輝君が、可愛すぎます。
    輝君のおもり役(?)の料理上手な脇役たこはげさんもかなりいい味だしてますし。
    警官とやくざの関係がいつか世間にバレてしまうのでしょうか。
    この二人には是非末永く幸せでいてもらいたい。と切々思わせてくれます。

• 僕を悪い子にして

絵はキレイです

半額になっていたので購入しました。
    上記の作品内容の所で
    「親に愛されている真面目で成績優秀な優等生・白井」とありますが、
    全然愛されてないですよ、暴力振るわれています。書き間違いだったのかな?
    なぜ、道楽息子の不動君が、白井君を好きになったのか、あまり
    そこが腑に落ちないし、親にあれだけ虐げられて暴力振るわれてて
    お金も貰えてないのに、いつもきちんとした服装してて、(学校の)お出かけも
    してる白井君もちょと腑に落ちないし。。
    でも絵はとてもキレイです。

• 犬と欠け月

胸キュンです

ウノハナ先生の作品にハズれは一つもありませんが、この作品はその中でも群を抜いて最高だと思います。
    最初は、ボクサーなので、う~ん。という気がありましたが、読み始めですぐにはまってしまいました。
    体重を減らすためにあそこの毛を剃る。。とか、思わず顔がにやけましたが。。
    1~3巻、泣けました。胸がキュンキュンしました。山あり谷あり、嫉妬あり。。
    出来れば、二人のその後も追加で描いていただきたかったです。
    絶対にお勧めです。