【感想・ネタバレ】デスマーチからはじまる異世界狂想曲のレビュー

安定感のある内容

2018年02月19日

12巻+exまで済です。
序盤は展開が目まぐるしく動くので内容の把握するのに大変なものの、中盤より話が安定していきます。今だとアニメ化されて居るので分かり易いかもしれません。
女の子率が結構たかいのでハーレム感は否めませんが、手を出すわけでもなく好感度の高い主人公と感じるくらいかな。チート能力...続きを読むを隠した冒険物としては上手く立ち回れており、ゆえに縛りが少なく表現の自由度が高い。定番ネタや鉄板ネタも所々盛り込まれてました。
ヒロイン候補のアリサも同じ転生者で良き理解者、良きパートナーとして立ち回っていきます。

アニメ化企画進行中!!!

2017年02月15日

ほのぼのたまにシリアスそしてハーレム系冒険ファンタジー

基本的にはほのぼのラブコメ&創作系ファンタジーたまに冒険もしてるよ

作者も表紙にも書いてあるように、ほのぼのハッピーエンド系が好きなら読むことをおすすめ

常にハラハラするような王道系や無双系を読みたいならいくらでも、...続きを読む他にあるしね、S○Oとか、お○様とか

癒されたいでも、たまにドキドキもしたい方にお薦め

匿名 2014年08月19日

ぅゎ ょぅι″ょ っょぃ

Posted by ブクログ 2014年04月28日

面白かったよ.
うっかり流星雨を降らせて地形を変えて
うっかり竜族を大虐殺してしまって
うっかりレベルが一気に上った青年がなんやかんや.

今後どういう方向になっていくのか.
それと支配地として得てたらしいあそこはどうなるのか.
楽しみだわさ.

Posted by ブクログ 2022年06月12日

2022/06/11読み終わり!!!
初っ端からぶっ飛んだ設定で始まったかな~と思いましたが、読み進めるうちに理解が深まり、どんどんストーリーに入り込めるような感じを受けました!!とても良作だと思います。

マンガから

2021年08月06日

面白いの確定だが、巻数多いので値引きが来るの待っていた。6巻までなのが辛い。

気軽にどうぞ

2020年02月22日

あまり難しく考える必要はありません。手に汗握るような展開はありませんが、読みやすくスラスラ読めます、疲れたときの息抜きの際にどうぞ。

淡々と面白い

hfc
2019年11月25日

最新18巻まで全部買っている。

異世界召喚からの棚ぼたレベルアップで最強というわかりやすくよくある異世界もの。

ハーレムものなのもよくある感じ。

他とどう違うのかよく説明できないが、他は読まないが、デスマは読む。

これは良いものだ。

楽しいんだけど

2015年09月08日

転生、無双系の王道ストーリーなんだけど、目立ちたくないとか無理な理由付けで、嘘付きながら隠しながらこそこそ手柄を立てているところが中途半端な気がする。
もともと無理矢理な設定でとんでもない力を得ているんだから、変に控えめなキャラクターに設定する作者の意図がよく分からない。
つまんないわけじゃない...続きを読むけど、どうせならスッキリと仕上げて欲しいって感じ。

Posted by ブクログ 2016年01月19日

アラサーのプログラマーが仮眠してたらいつのまにか異世界に紛れ込んでいた。
何の気なしに試した「流星雨」でエリア一帯の生物をうっかり殲滅。一気にレベルが跳ね上がって無敵の存在に。
何かするたびにスキルが手に入るスーパーイージーモードで主人公が無双する異世界探邦もの。

主人公は草食系で徹底して目立つの...続きを読むを避ける主義。
何をするにも正体を隠し、実力を隠し、ひたすらコソコソ動き回る。
登場するキャラの8割は♀キャラで、その9割は主人公に惚れるような感じ。
主人公が圧倒的に無敵で万能なので、女の子たちにも常にモテモテ。
ぶっちゃけ、ここまで草食系の欲望むき出しだと、男尊女卑があからさますぎてちょっと引く。
ただ、作者も言う通り物語が暗い展開になることはほとんどなく、不愉快な陰謀や陰鬱な話にならないところは安心して読める。
無敵に素敵すぎて若干退屈な部分もあるが、基本的には英雄譚ではなく異世界旅行ものなのでそのつもりで楽しめばよい。

無敵で素敵なスーパーチート主人公が、たくさんの幼女美女に囲まれてお気楽極楽に異世界で無双する痛快娯楽ラノベ、かなぁ。
書籍版1巻から5巻まで一気に読んでから、今はweb版を読んでいる。
書籍版は基本的にweb版に加筆修正したものだけど、その修正が結構いい感じ。
web版も十分面白いんだが、書籍版で物語が整理され、足りない部分が加えられてさらに面白くなっている。
他のweb小説と比べても、書籍化を上手にやった作品だと感じた。

最初っから高レベルで、膨大な量の資金と資材を手に入れたところから始まるってあたりは、俺の嫌いな「八男ってそれはないでしょう」あたりと似たようなものだと思うんだけど、八男は全然楽しめないのにデスマはかなり楽しめてる。
何が違うんだろう?ヒロインたちの扱いか、主人公の性格か、単純に文章力の差か…。
まあデスマから受ける印象は八男よりも竜殺しの過ごす日々とかフェアリーテイル・クロニクルとかあの辺の方がまだ近い気がする。
竜殺しとかは結構楽しめたしね。
そのうち、改めて八男にチャレンジしてみようかと。あれの面白さがどうして俺に理解できないのか、検証したい。

わっ!ビックリ!

2022年09月16日

わっ!ビックリ!まるで、ゲームのように、都合良く、スキルが手に入り、美人と知り合いになって、可愛い女の子の奴隷が、いっぱい….….こんなご都合主義の話が有るはず無いでしょって、本人も、半分夢かもと思っている所が、可笑しい。

web版とは違った面白さ

2018年10月24日

web版と大筋は変わりませんが、訪れる場所、出会う人物や出会い方が所々異なります。プロの編集者を通しているだけあって読みやすいです。
ただ、無双は無双でも後手に回る展開が増えていると感じました。
個人的に"何が起きても余裕、障害もサクサク排除"な感じがこの作品の魅力だと思うの...続きを読むで、それが減っているのは悲しいです。
物語の進みが早くなった反面、合間のほのぼの風景がダイジェスト処理されていますが、女の子達の可愛さを表現する場面が増えてるのでgoodです。

Posted by ブクログ 2018年05月13日

web版の1-2章ぐらいまでの内容だけど、ゼナさんとの出会い方やセーリュー市に着くまでの流れとか、最初の中級悪魔との戦闘も省かれていたり結構web版と変わっている。

Posted by ブクログ 2014年08月12日

オンラインゲーム作成会社でデスマーチ中の会社員・鈴木一郎こと”サトゥー”はうたた寝したら知らない世界で危機に。一つだけあったスキルで流星雨を降らして…。
最初から大事件って感じでドンドン読み進められて楽しかった。ネットは未読だがWEB版を7割以上改稿とあり、読者でも楽しめる内容らしいのでお買い得。
...続きを読む表紙は助けたゼナ・マリエンテール17歳と、奴隷獣人のリザ・ポチ・タマ。

シリーズ作品レビュー

「男性向けライトノベル」ランキング