七里慧のレビュー一覧

ギャップ萌え

仕事してる時の、キリリとしたできる男って感じの副社長はとんでもなく格好いいし、普段の素も可愛らしい。
    途中バカップルのように盛り上がるふたりも微笑ましくて良かった。
  • 不機嫌な魔術士とあるまじき婚約 【電子特典付き】

キッカケは理解出来ない

重なった不幸と、悪意に心が壊れた少女が、心を取り戻して、恋をするまでの話。
    恋の話としては面白かったけど、心が感情を取り戻す切欠のところが、何故そこで感情が動いたのか説明が足りないと思う。
    相手は、貴族だし、自己評価も低いのに、何故あの時に限って見下されたと憤りを覚えたのか???
  • 【単話売】捨てられ姫はイジワル王に奪われる ~キスは仕事に含みません!~ 1話

捨てられる理由が

彼女は何にも悪くない。
    そんなふうに育てられ、そう言う生き方を期待されて、その期待に添うように、一所懸命自分を律してきたんんだもの。
    誰か、優しく教えてあげて。
    いきなり世間の荒波に放り込まないで。
  • スパダリパック~王子様から社長まで溺愛200%~

大好きな…

大好きな作家さんの作品ばかりで…もう最高!
    こういったモノを読むと、今迄、読んだことのない作品に出会えて、その作品を読むきっかけにもなるので貴重です!
    この中では、個人的には長谷川先生の作品が特に良かったです!
  • 恋人タイムは時給5000円~甘くて苦い同棲契約~(1)

大好きな…

大好きな作家さん同士のコラボ…読まない訳がありません( ´艸`)
    七里先生の描くヒーローって、本当にカッコいいんですよね~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
    本当にヒロインが羨ましい( ´艸`)
    この巻の最後の方で主人公達が話し合おうとしているけど…ヒロインが酔っぱらってしまって話し合いができるか心配…

ほんわかしますね

画も綺麗だし、ストーリー展開も登場するキャラも、激しかったりスパイシーが一切出て来ないのが良いですね。かと言って、ダレるわけでもないので、実に読みやすかったです。七海ちゃん、真面目に誠実に人生を歩んで来たから、チャンと理解してくれる人と巡り会えたのでしょう。
  • 華麗なる神宮寺三兄弟の恋愛事情

良いです

三兄弟それぞれタイプの違うスパダリで面白かったです。
    三兄弟の話ではあるけど、そこまでそれぞれの話に繋がりは感じないです。
    ので、1話1話がさらーっと読めます。
  • オフィスの彼は私のケダモノ
    営業部の佐上係長は社内で人気の男。桐野さんはそんな彼と内緒で付き合っていたけど、彼の浮気疑惑でお別れ。部署合同のイベント中、彼から迫られる桐野さん。この作者の描く男性みんなかっこ良すぎ。
  • 甘やかしてあげる~副社長とナイショの同居生活!?~
    いわゆる匂いフェチな彼ですが、割と重症。
    好きならいいと思いますっていう感じですかね。
    個人的に身を引く系ヒロインすきなんですけど、今回のヒロインは
    少しだけ文句言ったりしてました。
    ダメじゃないんだけど、黙って何も言わない方がなんとなく好きです。
    まぁそれでわかってほしいっていうのはきっともっと傲...続きを読む
  • 甘やかしてあげる~副社長とナイショの同居生活!?~
    頼られるばかりで甘えベタな七海と職場では有能で隙の無い理想の副社長悠馬の秘密の同居生活。いくら憧れていたとはいえ一人暮らしの家に同居させるか?という疑問を抱いてしまってはこういう本は楽しめない(笑)仕事中はカッコいい悠馬が私生活ではネクタイも結べない不器用で何でもやりっぱなしのだらしなさ、極めつけは...続きを読む
  • DOLL ~溺愛飼育願望~
    〈ネタバレあり〉
    40歳のオジ様上司と、13歳下部下との……ちょっとおかしな関係。
    仕事では厳しくて無表情な上司が、プライベートではゴスロリの服から小物まで収集し、スキンケアもメイクもできてしまう。理想の女の子として選ばれた主人公は、上司のことが好きだから受け入れてしまうけど……。本当におかしな関係...続きを読む

う〜ん

今回は新作が多かったけど絵は比較的キレイでよみやすかったけど短編ものなのか連載ものなのかよく分からない終わり方が多くておわりとかつづくとかあるといいな。
  • 無敵恋愛S*girl 2024年2月号
    無料版読みました。こういう系の内容かぁと参考にまでにいいと思います!内容が見れるのは読みきりだけっぽい!
  • 無敵恋愛S*girl 2024年2月号
    一番最初の作品が好みだった。話しの最後に出てきたチビ男子が可愛かった。話しの続きが気になる。絵が可愛くて好き。
  • 無敵恋愛S*girl 2024年2月号
    無料購読させていただきました。
    全てが「つづき」も「おわり」もなくブチっと終わってしまうので
    読み切り作品なのか否かわかりにくいと思いました。
  • 無敵恋愛S*girl 2023年12月号
    巻頭に将貴和寿先生の「アイの契り。」が入っていたのが嬉しかったです!
    他の追いかけている連載は特に動きはなく幸せな感じで続いていたので安心したような物足りないような。。。(笑)

今回は

今回は1つ絵がいまいちなのがあったけど全体的に読み応えもあって良かったと思う。ただ続くとかおわりとか書いてなかったから連載ものなのか?短編ものなのかわからなかった。

色々かな。

テーマがテーマだけにちょっと非現実的なのが多かったかな?でも、制約とかがあるんだろうな~とは思った。
  • 初恋(こじらせ)王子に捕まりました~恋人はスーパーヒーロー!?~
    お隣の幼馴染は、全国民が知っている人物。

題名通り、こじらせてます。
    いや、相手もそうですが、主人公も。
    歳の差ありますけど、女性としては確かに気になりますが
    この拗らせ具合、どっこいどっこいな気が(笑)

知られている相手ならではな、あるあるはなく
    よくある勘違い展開へ。
    さくさくっと読んで終わ...続きを読む
  • 無敵恋愛S*girl  2023年10月号
    今回はサクサク読まさせていただきました!
    大好きな連載も入っていて良かったです
    その内の幾つかが同棲の運びになってたのは偶然なのかな?