彩崎廉のレビュー一覧

うん、おもしろかった
    そうだろねっていう犯人。

愛するひとのためになら
    こういうことって

できちゃうものなのか
    そう来たかー!
    すべての謎が明らかになる、と前巻に書いてあったので、ドキドキしながら読みました。うん、すごいね。そこにつながっていたんだね。
    次は完結巻のようなので、楽しみです。
  • 絶園のテンペスト8巻
    今まで本心の見えにくかった愛花ちゃんの吉野やマヒロへの想いがわかって良い巻でした。
    すっかり性格が丸くなり、真実を受け入れた独り身の真広さんが、世界を救うと宣言したのか死亡フラグに見えて仕方なくて私は心配です
  • 絶園のテンペスト8巻
    真実は意外なものではなく、だからこそやるせない。愛花も、真広も吉野も、どうしてそんなに物分りがいいのか。
  • 絶園のテンペスト1巻
    ぜひ読んでと言われ貸してもらったマンガ。8巻まで。
    アニメ化したらウケるだろうなと思ったら、本当にしているそうで。

絵が細かいところまで描きこまれていて綺麗。引き込まれる。
    ふとデスノートを思い出す雰囲気だった。
    序盤から出てくるお姉さんはちょっと巨乳すぎて引いたけれど、姫様は強気な感じが好みかも...続きを読む
  • 絶園のテンペスト6巻
    以前から一度シャッフルして再編成された各グループ間での、最低限の情報の共有。

スパイラル以来、城平先生の描く、見守る側の立場に回らざるを得なくなったりする「大人組」の可愛らしさがたまらなく好き。
    討論中の左門が面白すぎました。
  • 絶園のテンペスト3巻
    如何に自分側に都合の良い状況を作り出せるかの心理戦。
    舞台も登場人物も全く変わらないのにはらはらさせられるのが凄い。
    7巻まで読破。
    きっかけは絵が好みで購入。
    秋アニメなんですね(^_-)

シェイクスピアと森鴎外とクトゥルー神話が読みたくなりました。
    ちょっと・ふしぎな世界。
    笑いとSFと恋愛と魔法とミステリがいいバランスでざっくり軽めに混ざってます。
  • 絶園のテンペスト6巻
    "はじまりの樹"は世界をどうしたいのか。
    葉風たちはその樹をどうするつもりなのか。
    そもそも"はじまりの樹"何かのか。

物語が進み出した感じがした。
    でも、最初の方にあった論理というよりも討論といった方が表現はいいかな。
  • 絶園のテンペスト7巻
    吉野と真広が再会した。
    再び交わった2人は何を考え行動するのか。

ハムレットかテンペストか。

そして愛花の犯人は誰なのか。

世界の理とは。

物語が終焉に向かってる感じがした。
  • 絶園のテンペスト2巻
    葉風が死んでると聞かせれた2人はどうするのか。

吉野と真広の関係いいね。
    論理し合うってのはスパイラルでも面白かったから見物。

どうこの2人が勝負するのか気になるところ。
  • 絶園のテンペスト1巻
    「世の中の関節ははずれてしまった。
    ああ なんと呪われた因果が
    それをなおすために生まれついたとは」

シェイクスピアのセリフが使われている。

推理もの?サスペンスかな。
    魔法も使ってるからSF系にもなるのかな。

1人の少女が殺され、そこから物語が紡がれていく。

内容的に少し難しいかも。
  • 絶園のテンペスト7巻
    吉野と真広がこの巻でついに再会...!
    真実を知り、また知られ、再会した2人はどのような行動を起こすのか...?
    それがこの巻での最大の人間関係の変化でしょう。
    また、「はじまりの樹」と「絶園の樹」に対する新しい解釈や仮説も。
    果たして、本当はどの考えが正しいのか、どれも正しくないのか。
    この巻の最...続きを読む
  • 絶園のテンペスト7巻
    折り返し、いや終わりの始まりとなるであろう七巻です。
    話としては面白いし続きが気になります。しかし少し読むのに疲れました。
    謎の整理、伏線回収と設置、そして物語が動き出す大掛かりで壮大な考察と実践開始etcが含まれ、見た目通りのボリュームがあります。

個人的には三巻で見せたようなはったりと推理のガ...続きを読む
  • 絶園のテンペスト7巻
    悲劇でなくては物語に登場せず、物語に登場しているからこそ、悲劇的だという、逆説的な証明。

メタな推理を登場人物がするというのも面白い。

次の巻が楽しみすぎる。
  • 絶園のテンペスト7巻
    意外とあっさり再開しゅーりょー 愛花好きなので表紙嬉しいです 欲を言うなら真広が愛花への気持ちを自覚するのにページを割いて欲しかった…二人の思い出とか めぐむに吉野の彼女が誰かの推理を聞いてから時間をかけて一人頭の中で考えてたっていうのはわかるんですが…
  • 絶園のテンペスト5巻
    「はじまりの魔法使い」がいるなら「絶園の魔法使い」もいる。混迷をきわめて、ラブコメ編に突入する気配。世界の命運をかけながら、この軽さが良いんですよね。
  • 絶園のテンペスト6巻
    吉野くんの彼女が誰なのか真剣に考えるメンバーが。
    一番新入りの羽村くんが居なかったら考え付かなかったんだろうと思うと、何かしらの力が動いていそう。
    でも吉野くんも隠してはいたけど、自分がなにかをしてはいないんだろうな。
    はじまりの樹の地球外生命体説が出てきたところで次巻待ちです。
    最後に、、、アニメ...続きを読む
  • 絶園のテンペスト6巻
    相変わらず面白い。

「はじまりの樹」の核心に徐々に迫っている巻。
    とはいえ変にずれている独特の空気は健在。
  • 絶園のテンペスト6巻
    ついに、吉野の彼女が誰なのかを大方のメンバーに知られる展開に。
    しかし、男4人集まって知り合いの男の彼女が誰なのか?を想像や推察する姿って...特に左門があの顔で女教師だとか人妻だとか言う姿はギャグにしか見えないなw
    さて、真広はそれを知ってどうするのか?
    最も注目してしまうところかも。
    そして、...続きを読む