金城りえのレビュー一覧

• 悪い男~軒の雨の誘惑~【おまけ描き下ろし付き】 5巻
    主任もすごくいい男だけど、不倫の恋は辛すぎます。
    辛い想いをした分、ちなっちゃんには早く芹沢と幸せになって欲しい。
  • 悪い男~上司~ 2
    社内恋愛をしている安藤ちゃんと上司の新田さん。
    読んで行くにつれて新田さんが「悪い男」には
    思えなくなってきました。
    彼女の事が大好きなんだなあと思いました。
    安藤ちゃん、自信を持つんだ‼︎
    仕事の鬼、新田課長がヒロインに安らぎを
    求めたくなる気持ちも理解出来ますが、
    周りにこれだけ好かれている彼女はどうしてもっと自信が持てないのか。。。
  • 悪い男~新田~【電子単行本】 1
    仕事がデキる人は素敵だけどデキ過ぎるのもな〜
    あっさりと別れちゃうのもデキる男だから?再会した2人がどうなるのかきになります。
  • Love Silky 悪い男~軒の雨の誘惑~ story10

もどかしい

やっと過去を吹っ切れたかと思うと、邪魔が入るんだな〜
    でも今カレも元カレも、違った魅力があるので、どちらとくっついてもいいです。
  • Love Silky Vol.85

ラブsilky

どれも粒よりで、どきどきしながら読んでます。結婚レンアイは特に好き。
  • 悪い男~新田~【電子単行本】 3

微妙…。

最終的に、全体通してそこまで引き込まれなかったです。
    どのサイトでも高レビューだったけど、好き嫌い分かれそうな内容かな。
    多分個人的にヒロインのイラストがダメだったのもあるかも。

途中エリが、いつも新田が首から下げてた指輪と新田の指の指輪のイニシャルを見つけて、H to E と書かれている...続きを読む
  • 悪い男~新田~【電子単行本】 2

指輪。

気になってた。
    真相が分かったけども…。なんてややこしい!

そして大企業って、ホントにこんなドラマチックな展開になってるの?!、恋愛も含めて?!

新田と映子の関係、分かりましたが、映子も元カレに馴れ馴れしすぎよね。
    新田も結婚?してる(エリは理解してない)けど、勝手にヤキモチ妬いて、...続きを読む

難しい。

初期のエリの髪型、ヤバイですね。

彼氏で上司の新田は、ハイスペ過ぎて仕事の内容も素人にはついて行けない…。

ラブラブなのは分かりますけど、最後はハイスペな元カノ出現や、新田のスケジュールの時間のせいでパーッと早口に別れを告げられてしまうエリ。
    ちょっとなぁ。
  • 悪い男~軒の雨の誘惑~【おまけ描き下ろし付き】 2巻
  • 悪い男~上司~ 2
    今時、社内恋愛で地方に飛ばされるって…
    でもそうとわかってたら、何としても隠し通さなくちゃだよね。
    これから2人がどうなっていくのかちょっと気になる。
  • 悪い男~上司~ 1
    金城りえ先生の悪い男シリーズは安定の面白さがあるんですけど、黒髪男性のキャラデザ(主にヘアスタイル)が毎回同じなのが気になる点です。
    主人公のエリちゃんは等身大の26歳の社会人らしさが出ている感じで良かったです。
  • 悪い男~上司~ 2
    新田課長の発言で何か伏線感じたんですけど、前の元カノとか出てこない事を祈ります。
    でも、二人の愛情表現から甘さを感じた2話でした。今のところ波風立たず、安心して読めました
  • 恥辱 ~悪い男~ 2
    新田さん、ホントは絵梨のこと好きなんだろうなぁ。
    その事にいつ絵梨が気づくかだな。
    続きが気になる!

ちょっとひと昔

キャラやストーリーがバブルを思い起こさせるような、ちょっとひと昔前みたいな雰囲気です。ごうな仕事のできる男。作者さん得意なキャラとストーリーかな。
  • 恥辱 ~悪い男~ 1

本当に悪い男でした

こちらの作者の先生の他作品の悪い男「軒の雨の誘惑」が大好きで、こちらも気になりました。悪い男シリーズで結構沢山描かれているんですね。
    絵柄が今と違うのでチェックしてみたら、2013年電子配信の作品の様です。
    想像してたより、本当に悪い男だなって。綺麗ごとが通じない感じの。主人公に同情しましたが、...続きを読む
  • 恥辱 ~悪い男~ 2
    ブラック会社と言うより、ブラック上司といったところ。。
    でも意外な一面もあったり?二人の関係が進展すると職場の人間関係も不穏な感じが出てきました。
    主人公の言動に共感を得られてイライラしないのが凄く好感持ちました
  • 悪い男~軒の雨の誘惑~【おまけ描き下ろし付き】 4巻

先が気になるストーリー

主人公の女性、関わる男性たち、魅力的な人たちばかりです。これからどうなるの⁈とドキドキしながら読んでいます。ただ、時系列が行ったり来たりが多くて途中混乱してしまうことがあるのが難点かと。
  • 悪い男~新田~ 2

新田2

安藤さんを手離さないために、めちゃめちゃ頑張っている新田さんは、ステキですね~♪うん♪ちょっと強引過ぎるのは気になるけど。今後の展開が気になりますね~♪
  • 恥辱 ~悪い男~ 1
    普通に嫌ですね、こんな男の何がいいのかさっぱり分かりませんでした。
    働き方としても女性にそれはアウトだよ…マンガでも見てたら辛くなったな。