佐々江典子のレビュー一覧

• 無敵恋愛S*girl  2023年11月号

一安心。

まさかの隠し子なのかな~?って、心配しながらだったんだけど誤解で一安心。あと、康正さんのところは双子ちゃん!良かった!
  • 無敵恋愛S*girl  2023年9月号
    美波はるこ先生の作品が読めて良かったです。オネエ男子のテーマも良かったです。読み切り多めで嬉しかったです。
  • 子宮恋愛 (1)
    夫の恭一があんななので、山手さんが凄く魅力的に思えます
    これで恭一が年下の同僚ちゃんと…とかだったら吐きそう…
  • 無敵恋愛S*girl  2023年9月号
    今月号はなかなか良かったです!
    オネエ男子がオトコになるのが好きなのでニヤニヤしながら読ませていただきました
  • 子宮恋愛(分冊版) 【第31話】

🤥

結局、ダブル不倫なんですよねぇ。普通の感情じゃあ無い時の想いは真実のラブなのかなぁ。夫さんとはきっぱり別れるべき!だけど…悩
  • 無敵恋愛S*girl 2023年8月号
    紙と電子に分かれて一冊目。2作品減ってページ数減ったけど広告も減ってスッキリした。ただ、おわりって書いてないと締まらない。作品はどれも良かったです。
  • 無敵恋愛S*girl 2023年8月号
    壱屋すみ先生の作品が読めただけで確実に評価が上がっちゃいますよね(笑)
    今回のお話も素敵で楽しませていただきました
  • 無敵恋愛S*girl 2023年8月号
    以前は毎月購入していましたが
    無料購読で出ていたので久々に読ませていただきました。
    読み応えがあって面白かったです。
  • 無敵恋愛S*girl 2023年8月号
    色々と沢山読めて良かったです。一話目のお話が結構好きでした。他にも気になるのも見つけられたので良かったです。
  • 愉悦の海に行きましょう【電子単行本】

いつも通り。

焦れったいカップル達で、イライラさせられながらも最後はハッピーエンド。
    それにしてもこの作者さんのはどの作品もネットリとした男女だなぁと思います。
  • 可哀想な私に贖罪なさい

良かったけど。

佐々江作品好きですけど、やはり一癖あるなぁ。
    絵もストーリーもオトナ〰って感じで好きだけど、溺愛や一筋愛が好きな自分としては、なかなか満点を付けづらい。

この話も2人は幼なじみで、しかもただの幼なじみではなくて、お嬢様とその家の運転手の息子の2人という設定で、思春期までは2人で遊んでばかりで仲良し...続きを読む
  • 子宮恋愛(分冊版) 【第3話】
    弱気な妻とモラハラ体質の夫、思わせぶりな同僚と、これでもかというくらい役者が揃った!という感じ。
    とりあえずヒロインが色々気の毒なので、最後には彼女が幸せになれるといいなと思う。
  • 子宮恋愛(分冊版) 【第2話】
    読んでいて色々モヤモヤが積もって行く話だなーと。極め付けは最後の夫の表情。主人公にこれから立ち塞がる困難が目に見えるようでした。
  • 子宮恋愛(分冊版) 【第1話】
    こういう言いたいこともなかなか言えないようなちょっと弱気なヒロインが、どういう経緯で不貞に至るのかな、というのに興味が湧きます。
  • 子宮恋愛 (1)
    海外で生活していた山手さんは日本育ちの日本人男性とは違った
    感性や行動の違いがあり、彼の天性の優しい性格がそれらとマッチして
    周囲の人々が癒されるのでしょう。
    ヒロインのモラハラ旦那とは天性的なものからして大差がありすぎ比べるだけ
    虚しい気がします。
  • 従順な獣におなりなさい

後半のタイトルほど

後半の作品ほどまとまってて、読後感がよかった。
    女のモヤモヤ感を上手く表現してて、痒いところに手が届く男が出てくるの良かったな。
    短編だけど、そこがかえってまとまってて良かった。
  • 子宮恋愛(分冊版) 【第1話】
    主人公の自信のなさがモラハラな感じの夫を増長させてるのかな。山手さんもなかなかキツい言い方だったけど、気に掛けてくれてる感じがいいかも。
  • 子宮恋愛(分冊版) 【第2話】
    言いたいことが言えない。結婚しても幸せになれるわけでは無い。子供がいれば幸せってわけでも無いんだろうけど、授かりたい人からしたら子供がいればもっと・・・って思うんだろうなぁ。何が正解かわからない。
  • 子宮恋愛(分冊版) 【第3話】
    あぁ辛いなぁ。子供が欲しい妻とそれを望まない夫。ゆ2人の温度差が辛い。こういう夫婦って、もし子供ができても…結局同じように喜べなかったり子育てに非協力的だったりでうまくいかないんじゃないのかなぁ?
  • 子宮恋愛(分冊版) 【第1話】
    スゴイタイトルだなぁとタイトルが気になって読んでみた。独身なら彼氏は?結婚は?結婚しても子供は??女性ならではの悩み、まだ一巻読んだだけ、これなら読んでて辛くなる内容でないとイイけどな。