田久よう子のレビュー一覧

作者買い

田久先生のお話しはいつもトキメキがあって胸がキュンキュンとします。早く続きが読みたいな〜と待ち遠しくなります。
  • 恋であれ 恋であれ 恋であれ 1
    絵が綺麗なのと、タイトルが気になったので読んでみました。
    主人公はすごく引っ込み思案な感じだけど応援したくなる!
  • 恋であれ 恋であれ 恋であれ 3
    2人の距離がぐっと縮まった回です!
    今回もストーリーの流れがすごくおもしろかったし、ふたりとも可愛かったです!
  • 恋であれ 恋であれ 恋であれ 2
    主人公の様子がとにかくかわいいです笑
    すごいオドオドしちゃうけど応援したくなるし、これからどうなるか楽しみ!

キュンとなる作品

主人公の女の子がとっても初々しく出会いから少しづつお互い意識しながらの距離感がとってもよかったです。まだお試しだから続きが楽しみですね。
  • 恋であれ 恋であれ 恋であれ 5

絵もきれいです

もう少し、発展してほしいけどねーなんだか、もどかしいねー。でも、恋は止められないものなら、はがゆいものかものー初恋はとくに

面白いです。

タイトルが、インパクトあって、読み始めましたが、そういったほうの意味合いなのかー?と納得したけど、まっ今のところ、そう強くヒロインが願っているってことにしときます、自分の中で!なるほど、それで、表紙はさわやか好青年なんだー?

面白いです。

えーなおちゃん、かわいいー!はるかくんの声を今すぐ自分に閉じ込めるってーなんてかわいい人なんだー!テンパりすぎて、いきなりヌードモデルお願いしちゃったけど、普通に写生なら大丈夫じゃない?
  • 恋であれ 恋であれ 恋であれ 3

面白いです。

初デート、そりゃあ何回も着替えなおすし、もはや何が正解かわかんないってーかわいい!きっと大丈夫、この二人ならうまくいく!
  • 恋であれ 恋であれ 恋であれ 2
    主人公の女の子が、ものすごく緊張しやすいタイプのようで、好きな男性を前にすると挙動不審になってしまい、こちらがいたたまれなくなります。
  • 恋であれ 恋であれ 恋であれ 1
    恋を知らないから絵が描けないと言われた女の子が、男性になれようと合コンに参加したりと努力する話。大変そうです。
  • 星名さんは男心がわからない 3

男心ってしっかり見ないと見落としちゃいそうな程繊細なのかなぁ。女心なんて頑張って見ようとしても全然分からないけどね。
  • きょう、離婚しますがなにか? 1
    あかの他人が結婚して夫婦として
    四六時中一緒に暮らすようになるわけだ。
    奥さんは家で仕事していて締切になると
    一層周りが見えない性格で旦那さんにも
    キツかったなあと思う。
    ただ旦那さんは自己的に家事をしてくれている感じで
    お互いもっと話しえば良かったのですよね。
  • いちばん長い夜をよろしく【特装版】 1

イライラする

軽部さんとさっちゃん、お互いに好きで両想いなのに今ひとつ踏み込んで行けずにすれ違いが起きてます。
    お互いをさらけ出して欲しい!
    イライラ…
  • 男子高生の嫁【描き下ろしおまけ付き特装版】 1
    彼が施設育ちで、お金の為にホスト(No.1!)やってるわ、保健室の先生とも出来てるわで。
    真面目な担任は恋とか捨ててきてたけど、生徒の為に結婚して子供の未来の可能性を広げるっていう。
    いつしか、彼の明るくて素直さに心惹かれて愛し合うって言う

期待を裏切らないし、ハラハラもしないから良いけど。

• 星名さんは男心がわからない
    何かほっこりしていいです。
    彼女何でもズバズバ言い過ぎるところが、問題ですが。
    彼に出会って少しずつ変わっていきそうな気がします。
    ちょっと楽しみな作品です。
  • きょう、離婚しますがなにか? 1
    結婚してもお互いわかったふりしないで、ちゃんと話し合うことが大切なんだなぁと勉強になりました。少し話せば分かり合えそうなものが拗らせていくと離婚という大事になるんですね。というか、離婚式が恐ろしいです。
  • 男子高生の嫁 10

マンガの世界は自由だ~

純粋に助けたい!でも実際はあり得ない展開で,せいぜい養子縁組か下宿先としての受け入れ。ただ,現実問題としてとても気になるのが,養護施設を出てからの住居環境です。そこに目を向けさせる意味で,とても勉強になりました。
  • いちばん長い夜をよろしく【特装版】 1
    表紙の感じから大人っぽい話かと思ったら、主人公カップルがいい歳の割には子供っぽいような?
    普通、気付くだろうというツッコミどころはありますが、軽く読めて楽しかった。
  • 恋であれ 恋であれ 恋であれ 1
    先生の作品の女性ってかわいい感じの人が多いですね。
    一生懸命で手を差し伸べたくなる感じです。
    上手くいくといいな~