あしべゆうほのレビュー一覧

• 悪魔の花嫁 1
    小学生の頃、すごく好きだった。
    足の親指に蜘蛛のたまごを植え付ける話と、生きながらミイラにしてく話がいまだに忘れられない。
  • 悪魔の花嫁 1
    結局ディモスは美奈子を取るのか、妹ヴィーナスを取るのか。多分そこまで描かれないんだろうなあと思いながらも、彼がどっちを選ぶのか今でも気になる。
  • クリスタル☆ドラゴン(23)
    ファンタジーの王道でしょう。
    時代考証なんかもちゃんとしてておもしろいです。
    頑張って完結してほしい;
  • クリスタル☆ドラゴン(23)
    本好きの友人に小学生の頃に教えてもらった大好きな漫画。壮大なファンタジーです。1巻が出版されたのが私が生まれる前。未だ完結せず。1年に1冊のペースで出てるようだ。早く続きが読みたいので早く書いてください、作者様。せめて1年に2冊…でも絵がとても細かく丁寧なのでこのペースはしょうがないかも。この本の影...続きを読む
  • 風の呪歌 射干玉の髪の姫君
    このシリーズ結構好きです。続きはないのかなあ・・・
    アリアンが出てきた話、23巻でも伏線になっていたのにびっくり! 壮大な設定に改めて唸ってしまいます。
  • クリスタル☆ドラゴン(23)
    妖精と魔法の世界。初めて読んだのは中学生。完結がみたくて待つこと数十年。ここまできたら、何年でも待つのでお願い完結してちょうだい!最後まで読みたい。
  • クリスタル☆ドラゴン(13)
    ★あしべゆうほ先生のファンタジー★一巻からずっと読んできて作品のストーリ・絵とも大好きです。連載は長く休載してた時もあったようですが内容は奥深みあり、とても一言では表現できませんファンタジー好きでもそうじゃなくてもハマれる一冊だと思います※おそらく家にあるのは13巻までだと思うのでこちらをレビューし...続きを読む
  • 悪魔の花嫁 1
    ★古典的なホラーの名作です!★タイトル通り悪魔の花嫁として選ばれた美奈子の周りで起きる奇妙な出来事、、かなり前のマンガだけど今でも充分怖いです。一話完結がメインなので読みやすいとも思います。少女漫画は苦手という人にもオススメです!
  • クリスタル☆ドラゴン(30)

いつまで続く?

中学生の頃にこの作品と出会って早〇年・・・。
    あしべ先生の作品は難しい解釈?も多々ありますが大好きです。
    ですが、私も病気がちになり最近は早く完結して欲しいと^^
    それから、最近イケメンキャラの登場が少なくて悲しいです。
    アリアンロッドには、初期の頃のようなロングヘア縦ロールに戻って欲しいなぁ。
  • クリスタル☆ドラゴン(30)
    約40年間読んでいますが、なかなか終わりません。勝手に30巻で終わりかな、なんて思っていたのですが。でも30巻を読んで、終わりの章に入ったような感じがなんだかしました。根拠ありません。あしべ先生、続巻を心よりお待ちしております。
  • クリスタル☆ドラゴン(27)

いつになったら

水晶竜の夢の中に入り込んでしまったアリアンロッド、夢の中でヘンルーダと再会。夢からでるために大地の王は竜との約定を交わしなさいと告げ、アランが身代わりになって夢から脱出できたが大地の王は次の大地の王はバラーかアリアンロッドのどちらかと告げられ、
    生きている間に結末を見たいです。
    せめて未完はやめ...続きを読む
  • クリスタル☆ドラゴン(1)

いつになったら

杖を探していたアリアンロッドは、竜の杖を手に入れるが、その力に飲み込まれ水晶竜の夢に取り込まれてしまいました。
    アランが身代わりになってくれ時を手に入れました。
    丁度その時、バラーはレギオンと対峙し。
    生きている間に結末を見たいです。
    せめて未完はやめてください。
  • 悪魔の花嫁 2

トラウマ

砂漠に堕ちた星がトラウマ級に怖いです。
    足の裏を切られてアリの卵を植え付けられて成長したアリが体を食い破って目玉から出てくるとかww
  • 悪魔の花嫁 3

悲惨

美奈子の周りでこれだけ死人が出るのに誰も何も言わないのかなw
    ロミオとジュリエットで短剣すり替えも古典的ネタですね。

面白い

一話完結で読みやすいです。
    悪魔に魅入られた美奈子の周りでいつも事件が起こります。
    周囲の人は本当に迷惑ですw

昔読んでたので懐かしい

懐かしいけども話の内容をすっかり忘れていましたが、なんとなく怖かった記憶がありましま。楽しんで読んでいきたいと思います。
  • 悪魔の花嫁 最終章 1

復活!!

旧シリーズは最後まで読んでませんが、デイモスも美奈子もヴィーナスも特に動きはなくデイモスもどちらを選ぶとかはっきりした結末がなかったそうなので、こちらに期待
  • クリスタル☆ドラゴン(1)

作品は面白いが。。。

20~30年前に集めてたけど、途中で手放してしまった。その後も気にはなっていた作品。
    未だに完結していないとは。。。
    期間限定で5巻まで半額だけど、買ってもいつ完結するか分からないと思うと購入を躊躇してしまう。
    作品としては、とても面白いだけに揃えたいが。悩ましいところです。
  • クリスタル☆ドラゴン(29)
    杖なき魔法使いは杖を求め、旅をした。
    しかし、やっと手に入れた竜の杖を使いこなせない未熟者のアリアン。
    まだ修行が必要か??決戦の地は遠い…。
    最終話は読めるのだろうか?
    祈るような気持ちで次巻も待ってます。
  • クリスタル☆ドラゴン(26)
    7年ぶりの新刊ということで…。10巻ぐらい読み返しましたよ。連休中でよかった。
    昨今の少女マンガではありえない重厚なダークファンタジーです。最終決戦への準備が整ったところです。
    初めて読んだ頃はまだ小学生でした。感慨深い…。
    残念なのは画力が衰えていることですね。年を取って体力とか集中力とかが続かな...続きを読む