太田羊羹のレビュー一覧

• 死に戻り、全てを救うために最強へと至る@comic【単話】 5
    とうとう、次巻でモンスターが村に襲撃してくるようですが、前世とは違い、主人公が強くなっているだけでなくティナも強いから大丈夫?
  • 死に戻り、全てを救うために最強へと至る@comic【単話】 2
    もうすでに魔法が使えてビックリです。前世では使っていなかったような気がするんだけどな?今世で頑張って身に着けた?
  • 死に戻り、全てを救うために最強へと至る@comic 2

うーん…

絵も上手だし、ストーリーも良くできてる。でも読んでて暗い気持ちになる。なんか残念。
  • ヒトクイ-origin- 7
    あ、そういうこと?
    そこが繋がる?

と、思わず唸りました
    前作の人喰いが読みたくなります
    話が佳境に入って来て、色々な事が明らかになってきて、話に引き込まれます
    なんとなく終わりも、展開も分かるんですが、広げた風呂敷を上手に畳んでくれていて安心します
  • ヒト喰イ 9
    完結しました。
    もう少し、話が伸びる・・・、もしくは変化球があるかと思いましたが、結局、そのままでしたね。
    続編というか、よくわからない話が新しく出ていましたが、コープスみたいなもともとのネタがあったのかな?
    そうだとしたら、こういう終わり方なのでしょう。
    収束の仕方があまり好きではなかったので、評...続きを読む
  • ヒト喰イ 8
    ここにきてやっと、話が少しだけ複雑になり、明確にもなりました。
    お兄ちゃんはやっぱりお兄ちゃん。
    というのは読めてましたが。

あと、過去のもまとめますが、主人公の先生が、最強とかじゃなくてちょこちょこやられるのが魅力ですね。
    変身して、狼のまま強すぎたら萎えてました。
  • ヒト喰イ 1
    気づいたら、知らない場所に飛ばされて、かつ、そこでは得体の知らないものに襲われて食べられる。

現実では、なまみのままのこっていることから魂のようなものか抜けて、食べられるんですね。

話はよくあるパニックものと、それが限定的に起こる空間ものを足した感じです。
    主人公っぽい、お医者様は当初から動きが...続きを読む
  • ヒト喰イ 1
    ヒト喰イに襲われる話。

かわいいらしい絵にしてはグロテイスト。話はこれからだが、あやつは暑苦しい。
  • ヒト喰イ 7
    あれはシュウではないの?ないとしたら誰なの。
    原作ではシュウは死んだ事になってるけど。どうなんだろ。この原作とのリンク感。気になる。
  • ヒト喰イ 1
    まず思ったことは主人公佐々木アキラ!?
    原作のダーク?な感じはまぁ残ってる
    けどなんかいらんルールが増えてる

二巻がもう少しで出るから
    いちお買おうと思ってるけど
    ちょっと悩みます( •́ ⍨ •̀)
  • ヒトクイ-origin- 2
    パニックホラーの怖さを期待して読んだから、日常パートのコミカルさに拍子抜け。主人公の厨二くさいキャラも微妙だし、想像してた内容と違った。
  • ヒトクイ-origin- 3
    キャラクターの厨二臭さと日常パートのコミカルなノリが自分には合わなかった。ホラー・ミステリーとしての面白さも感じられなくて期待外れ。