Niθのレビュー一覧

• 百花繚乱 巻ノ参
    柳生義仙の立場が・・・、これまたTV版とは違う感じ・・・。
    これはこれで面白いのかもしれないと最近思い始めたw

(以下、あらすじ引用)

波乱万丈の夏季休暇も終わり、久々に武應学園塾へ登校した柳生宗朗。新学期のドキドキ感はしかし、始業とともに現れた、謎の美少女転校生の一言で、吹き飛ばされたのだった...続きを読む
  • 百花繚乱 巻ノ弐
    やっぱりTV版との違いが気になって仕方が無いw

(以下、あらすじ引用)

謎の美少女、十兵衛が降ってきたのを端緒に、まさに「なりゆき」で反生徒会勢力“豊臣派”の巣窟となった柳生道場。突然男女比1:3の環境になり四苦八苦する宗朗のもとに、こんどは千姫までおしかけてきた!?さらに、その様子を義憤をもっ...続きを読む
  • 斬魔大聖デモンベイン 機神胎動
    過去編
    血を吐きつつ戦うアズラッドさんに某侍魂のツバメ返しの人が重なるとかベクトルが違うとか
    フルハシさんの文は良いね
  • ブラスレイター ジャッジメント
    にしーさんの絵だけでも価値があると思ってましたが
    そこそこおもしろかったかな。
    ヘルマンとアマンダのイチャコラぷりがまぶしいぜ!
  • 斬魔大聖デモンベイン ド・マリニーの時計
    古橋デモンベインその2。
    ドクターウェスト祭り。ここまでウェストを上手く扱える作者が鋼屋ジンその人以外にいるのにびっくり、超科学ってスゴイネ。
  • 斬魔大聖デモンベイン 機神胎動
    古橋デモンベインその1。でっかいロボットとか魔術とかズガーンズガーンって

デモンベインはこうでなきゃあ、ね?
  • 斬魔大聖デモンベイン 無垢なる刃
    えーと、魔導書が人格を持っているというお話、そして、巨大ロボットという要素にひかれて読んでみました。
    エッチな要素は、皆無でした。

まぁ、ビジュアルな描写は、この手のノベルスには期待してはいけない……ゲームの原作をしらないわたしは、ずっとなぜか、ウィンフィールドの顔を主人公の顔だと誤解していました...続きを読む
  • 斬魔大聖デモンベイン 軍神強襲
    今回、新キャラは魅力的だったのですが、ストーリーが少々滅茶苦茶過ぎやしませんか?
    そりゃ鋼屋ジンも仰天するわ。
  • 俺にはこの暗がりが心地よかった ─絶望から始まる異世界生活、神の気まぐれで強制配信中─
    ミステリー要素も含まれていたりして工夫してあると思う。ただナナミがどうして選ばれし者と世間に知られたか等、粗も目立つ気がする。