横槍メンゴのレビュー一覧

• クズの本懐9巻 decor
    本編終了後を描いた最終エピソードたち。この子たちのそれぞれの道が見られてよかった。本編の終わりはあれでもよかったのかもしれないけど、正直どこか納得いってなかったんだろうな。無償の愛ってすごいものだよ。充たされたら「変われる」んだ。「この人がいい」って思える人がいるってしあわせだ。
  • クズの本懐8巻
    人は大抵クズな部分があって、クズな部分を見せることができる人がいることは幸せであって、そこは居心地の良い場所であり、求め続けてしまうもの。
    でも、そこは永遠では無くて、いつか終わりが来て、新たな1歩を踏み出さなければならない。
    ハッピーエンドで終わらない人間っぽい話しで、良い感じに気分を落としてくれ...続きを読む
  • レトルトパウチ! 5
    学園の秘密が明かされ、胡散臭さが一瞬高まったけど、心と身体というテーマにブレはなく、寧ろ性欲に理性が喰いつくされるのかという壮大なSF感を小さい世界に感じ、期待が高まった。昔の名作エロゲーのプロットみたい。それにしても、作者は白を使うのが本当に上手く美麗な絵柄
  • レトルトパウチ! 2
    進展はあまりない。ボーイッシュ美少女の好きな人が親友美少女なのは想定の範囲内。主人公の男の子の想い人の勤務先がDT研究所って名前なのが不穏
  • 星色ガールドロップコミックアンソロジー

社会現象にもなった?

ひっそり始まって瞬く間に超人気アニメになった星色ガールドロップのアンソロジー。
    作品を反映してかギャグ成分多めかな。もうちょいシリアスな話あっても良かったかも。
    あくまでアニメのアンソロジーとは言え、原作ファンにも納得の出来!
    いろんなそそぐちゃんが楽しめます!

と言う嘘レビューです。
  • 君は淫らな僕の女王 2

おいしい構造

基本的にいくらでも続きをつくれるお話の構造なので、よくある破綻した続編じゃないです。岡本さんの話は登場人物みんなクズなのでクズ人間の私にはとても心地よい作品です。
  • クズの本懐8巻
    渡る世間はクズだらけ。

愛されてたいとか
    繋がってたいとか
    認められたいとか
    求められたいとか

主人公が自分の女子高生で処女だという価値を「とっておこうか」「餌にしようか」「安売りしようか」と悩む一方で、恋敵の女は「誰からも求められ、誰のものにもならない」ということに価値を置く。

相手のクズな...続きを読む
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2017年27号(2017年6月5日発売)
  • クズの本懐8巻
    終わりはすごーく普通な感じで、へぇーって感じ。
    作品全体としては、キャラクターの歪んだ気持ちやらすれ違う気持ちやらが見えてすごくおもしろく、エロティックな描写も私好み。
    ただ、ホントにサラッと終わったので、全体評価は3.5点/5点
    見せ場は鐘井先生のシーンかな!
    鐘井先生×茜さんが一番の見所になると...続きを読む
  • クズの本懐3巻
    いま 理解った
    今の私じゃ この女には敵わない

ほんっとに性格悪い人ばっが出てくる。
    心理戦ならぬ人間関係戦とでも形容すべきストーリー。

とはいえそこが人間らしくて好きなんですけどね。
  • クズの本懐1巻
    交際中のふたりは、実はお互い別の人が好きで、届かぬ思いをひさぐために契約的につきあっているカップルだった。「恋は結ばれなくちゃ意味がないのに!!」「くやしい。こんな些細な事で救われた気持ちになるなんて、それこそ救われないのになぁ」「寄り添ったっていいじゃないか、遂げてみせるよ、クズの本懐」など、けっ...続きを読む
  • クズの本懐2巻
    兄への思いや、かつての家庭教師への思い(この「兄」と「家庭教師」が思いを寄せ合っている)だけでなく、幼馴染や、同性など、思いの向かう先に届かないケースがいくつも明らかになってきた!この第2巻で言われる「楽しかったね、思春期付き合わせてゴメンね」というのが、僕的には名言。こういう言葉を交わされるような...続きを読む
  • クズの本懐7巻
    アニメ化っすか!!!

花火ちゃんの方は成長しているなぁ。成長? 成長なのかな?
    先生の方は、地獄、かとおもえば、なにか異変が起こりつつアルカナ。
    怖い怖い、クズの本懐怖い。
  • 君は淫らな僕の女王
    エロくて可愛くて純愛モノ。昴が可愛すぎる。そしてエロい。幼なじみはいいよね!あっちゃんの自制心すごいなー。きっと10年後もこのふたりは変わらない。
  • クズの本懐1巻
    欲求、は美しくなくていいしおしゃれじゃなくていい。何が本能なのか?を静かに、素直に描くのと花火ちゃんの美少女ぶりに夢中。ひそかにハマる漫画。
  • クズの本懐3巻
    ・皆川先生(女の先生)が別の男といた
    ・皆川先生クズだったああああ
    ⇒鐘井先生が自分に告白するシーンを花火に見せつける。
    ⇒第十六話「オトコノコから向けられる好意ほど気持ちいいものなんてないのに…」
    ・えっちゃんと花火が関係を持つ

・花火が変わる決意
    ⇒どうなっていくか注目
  • クズの本懐1巻
    イントロ、キャラクターの紹介巻。
    メイン2人、サブ4人(先生2人、モカ、えっちゃん)
    キャラクターかわいい。モカちゃんうひょー!

番外編は続くのかしら
  • アイアムアヒーロー 公式アンソロジーコミック
    水沢悦子さん!
    つか、
    SEXばっかりですか!
    しかも、
    体位ばっかり笑
    どこぞのエロ漫画家だと思っていたら、
    「花のゾボラ飯」の作者さんですか!
    つか、
    ゾボラ飯もこんな感じなのかなぁ。。。
    つか、
    ZQNをそうやって使うか笑

横槍メンゴさん!
    メンゴさんこそ、
    もっとエロく描くかと思っ...続きを読む
  • クズの本懐4巻
    えっちゃんの本気がすごいな。
    痛々しくて悲しくてつらい。
    1回花火を覚えちゃったからもう引けないと思うんだよね。
    花火はえっちゃんを見てあげてよー(泣)
    そして安定の皆川先生のくずっぷり。
  • ヒバナ 2016年1/10号

プレゼント