愁堂れなのレビュー一覧

• 薔薇十字叢書 縊鬼の囀
    前回は榎さんが事件にまきこまれ、今回は京極堂。関口君は本編で毎回巻き込まれてるからバランスとれてるのかな…? 本編より大分仲がいい感じの三人がほほえましいです。何より榎木津家長男、総一郎の出番が多くてニンマリしました。
  • 薔薇十字叢書 縊鬼の囀
    また今回も美しい表紙で。
    冒頭の引用の、不思議な怪談ぷりに惹かれます。

自分がもらったんでもないのに赤くなる関君ににやにや。
    お兄様ふたたびに熱い涙です。

木場が一番好きなのですが、このシリーズに木場少年は無理かなあ。
    また次もお願い致します。
  • 薔薇十字叢書 縊鬼の囀
    第一弾に続き、第二弾も一高時代の三人♪まだ可愛らしいなぁ(*^^*)今回は中禅寺が大変な事件に巻き込まれてしまう(゜゜;)榎木津の兄・総一郎に協力を頼み、榎木津と関口が謎を追う!あぁこの仲間良いな(*´-`)羨ましい~(^^)
  • キャスター探偵 金曜23時20分の男
    カバーイラストがイケメンだったので読んでみた。ミステリとしてはさほどのことはないけれど、主人公とその相棒の語り手役のキャラがなかなかいいな。続編も読みたい!
  • キャスター探偵 金曜23時20分の男
    れなさんの非BL。作家アリスシリーズや、御手洗シリーズ、伊集院シリーズ、みたい。いつものお得意2時間サスペンスものというよりは、連ドラっぽい。短編なのでもっともっと読みたい感じ。
  • 薔薇十字叢書 天邪鬼の輩
    本家公式二次創作とあって、読みやすく登場人物も本家よりは幾分丸く(笑)仕上がってはいるものの、楽しく読めた。
    何よりも読んでいてニマニマしてしまう。
    木場修が出てこないのが少し寂しいけれど。
    (学生時代なので仕方ないといえば仕方ない)

正直、話の流れは読みやすく、事件自体も予測がついてしまうのでミ...続きを読む
  • symphony 交響曲
    第一部完結。前回めっちゃ気になるところで続くだったから、やきもきしてたけど、なんとか解決して、ラブラブだったのでよかった。アメリカ結婚式編読みたいなあ。
  • 被害者探偵 その美貌、僕の推理に役立ててみないか?
    自分の顔を覚えられないようにするために、美形を代役に立てる、見たことのないタイプの推理小説。
    その顔が災いして苦労人な美人。
    片付けられないのが残念な影山先生。
    顔の怖い正義。
    いいトリオだと思う。
    出だしから引き込まれて、一気に読んでしまった。
  • 【限定おまけ付き】 COOL ~美しき淫獣~
    ルナノベルズ版の文庫。対の続編HOTが出るらしいので楽しみ。ゆずポンコンビいい!挿絵が実相寺先生から麻々原先生にチェンジ。ゴーもいいキャラなので幸せにしてほしい。今のままでは不憫すぎる。
  • 薔薇十字叢書 天邪鬼の輩
    関口、中禅寺、榎木津の学生時代の出会いから日常、事件解決まで、過去を楽しめる一冊になってます。ちょっとまだ若い考えの中禅寺とか、今よりちょっとまともなような榎木津とか、例の事件が起きる前なので、少し明るい関君が見られます。もとから欝々としていたようですが。
  • 肉食富豪<単行本未収録ショート付>【イラスト入り】
    富豪すごい。プライベートジェットや豪華客船貴賓室は当たり前として外人部隊まで(笑)末長くお幸せに。速水が気になる。
  • 美しき標的【SS付き電子限定版】
    もう一度読めばもっとひきこまれると思います。
    最初から敵に狙われることが前提でストーリーが始まりますが、流れが新しくておもしろかったです。
  • 薔薇十字叢書 天邪鬼の輩
    京極氏公認同人誌、といった感じ。内容もそれほど深いわけでもないのですぐに読めます。京極堂シリーズのキャラが好きで、少々キャラのイメージが違っても許せるならどうぞ。京極達の学生時代をそこそこ脳内補完出来るかも?
  • 捜査一課の色恋沙汰 捜査一課のから騒ぎ2
    不幸な偶然が続き、同期の森田と同居&コンビを組むハメになった捜査一課の結城。
    当初は犬猿の中であった二人だったけれど、どういうわけだか恋人同士に……。

ところが、「僕が抱かれる方だなんて冗談じゃない!」とやっぱりどこまでも噛み合わない二人。
    おかげで抱き合うところまで行くがどうしても最後までできな...続きを読む
  • 罪な彷徨
    ヘビー。ショック!今までもトラブルに巻き込まれてきた2人だけど最大のピンチ!2人の愛は永遠だと信じてるけど大変なところで続く!ああ、続きが待ち遠しすぎる。
  • 薔薇十字叢書 天邪鬼の輩
    関口、中禅寺、榎木津の学生時代の話(^^)三人とも出会った時から、鬱で博識で破天荒だったんだな~(^^;)藤牧が登場した時「おっ‼」と思った(^o^)
  • 花の破片
    シリーズ第一弾を読んだ時には田崎にうるっとくる日が来ようとは思わなかったよ。
    救いがあってよかった…
  • 罪な抱擁
    また切ないお話でした。人たらし良平が手を焼くってのも新鮮でした。最後のエピローグ…うるっと来ちゃいました。そうだよな、なんか嫌な予感したって、そんな事気のせい気のせい!ってするのってあるんだもん…。しかし良平の危機ねぇ…。何冊にもわたる大混乱とかにならないといいな。それからアランはネタになってる程度...続きを読む
  • 罪な友愛
    面白かった!今回はサスペンスより人間模様が様々動きましたね!ごろちゃんは本当…いい人でこんな上司の元で働きたいね!
    本当、トミーな一冊でした。サメちゃん仕事以外にも充実するといいね!
  • 罪な輪郭
    トミーファイト!(笑)短編集でしたが、とても面白く読めました。ちくしょう、里見はいつまでも涙を誘うぜ…。そして陸裕先生ので漫画愛に満ち溢れ過ぎて本当嬉しい。