宮条カルナのレビュー一覧

• みんなの呉1巻
    なんか本格的そうな呉の漫画を発見したので購入。
    初めてみたのがガンガンONLINEで面白いな~と思っていたら
    コミックス化していたので思わずゲット!
    読んで見たら、フランクな感じに孫権&愉快?な仲間たちのことがわかりやすく、なおかつ面白く描かれててよかった!コクリくんがかわいいです!孫権も親しみやす...続きを読む
  • アホリズムaphorism六巻
    まさか、こういう展開に持ってくるとは予想外……。
    この手のことは、下手すると萎えるのだが、この先の展開次第かな。
    予想の斜め下な感じの展開だったので、次の巻次第で続行を決める。
  • アホリズムaphorism参巻
    タイトルからどんな内容なのか気になって買ったらまさかのグロ系でびっくりしましたwでも斬新な感じで好きです。出が好きすぎです。なんたるドS!
  • アホリズムaphorism伍巻
    朝長編終了。
    意外とあっさり終わったかな? もうちょっと引っ張るかとも思ったんだが。
    とは言え、謎は謎のままで、更に新しく出てきている気もする。結局、この学園って何なんだ。そして、変化六道はいったい何者なの(笑)。
  • アホリズムaphorism壱巻
    絵が綺麗ですね。あらすじ読んで購入したけど、もっとファンタジー色強いのかと思っていたけど、結構グロくてびっくりしました。
    でも、ファンタジーとグロいのが上手く調和していてすんなり読めました。
    (AKIRAより全然ぐろくないと思うんだよね)
    まだ全然謎だらけ。でも、面白い。
    1月20日

こんな話なんですね。←
    タイトルにつられました!!笑

けど、読む価値はある
  • アホリズムaphorism四巻
    好きな絵ということから読み始めました。グロテスクでありながら、落とし所をわかっているマンガは読みやすいです。どんな話の運びか想像がつきませんが、どうかご都合主義の作品にならないでほしいと思っています。
  • アホリズムaphorism四巻
    六道に関しては謎が深まったが、朝長の今に至るまでが明らかになった。さて…一体朝長は何をやらかそうとしてるのやら、、、、、次巻が早く読みたい!!!!
  • アホリズムaphorism参巻
    最近のブーム。
    高いんでいったんためらって、
    一年くらいしたのち、再会。
    なので買いました。

これ置いてる本屋、
    知ってるトコで一軒しかない…。

絵、きれいなんですけどね。
  • アホリズムaphorism壱巻
    なんつータイトルだと思ったら、意外や以外にサバイバルでした。
    たしかにえぐい設定ですが、なかにちょいちょい笑いがあったり、楽しいです。
    ちみどろに耐性のある人は読んでみてくださいな。
  • アホリズムaphorism弐巻
    不条理な状況に縛られて戦いを強要されるという設定は、今となってはありふれているのかもしれないけど、すごく面白い〜!追いつめられた人間同士の心理戦が楽しみです。それがこの話の魅力のひとつなのではないかなぁと思いました。
  • アホリズムaphorism壱巻
    サバイバルものと聞いて買ってみたものの今ひとつ・・・
    もっと人間関係ドロドロしてきたら面白くなるかなあ