平方昌宏のレビュー一覧

• デビィ・ザ・コルシファは負けず嫌い 1

経験値低いぞ悪魔ちゃん

お試し版を試読。
    ほのぼのしててイイね。
    スタイル抜群、ウブでねんねな脳筋悪魔ちゃんとの毎回1時間の攻防戦。これからキャラも増えて、いずれは杯卓囲んだりするのかな?
    悪魔ちゃんが、ポッキーゲームとか、野球拳とかするシチュエーションがあるといいなあと思いました。
    ありますかね~?

ジャンプNEXT

このジャンプnextは連載やコミックスされてない作品が多くて、読みやすいし、何より、面白いものがたくさんあります。
  • 新米婦警キルコさん 2
    ケルベロくんとサイクロ子ちゃんの物語はもっとたくさん読みたかったなぁ…!貴重なシリアス成分でした。
    キルコと安錠くんが上京した回では、安錠くんがゲスっぷりを発揮してて良かったですね!ゲス男はこうでなければ。
    最後に双子ライ・メイちゃん登場。二人ともカワイイ!
  • 新米婦警キルコさん 3
    完結巻。

キルコvsライ・メイ。『ドキッ☆軍人だらけの!ガチンコ缶蹴りィイ!!』勝てる気がしない。
    キルコの両親!!キルコの可愛さはここからきてるんだと納得。
    ゲス先輩も頑張った最終巻でした。
  • 新米婦警キルコさん 1
    キルコさんが可愛いだけの漫画な気が。だがそれで十分なのが恐ろしい。キルコさんの可愛いハチャメチャ行動を楽しみましょう。週刊少年ジャンプでなければもう少し続いたかもね。
  • 新米婦警キルコさん 1
    キルコさんの盛り過ぎ感に反して本編の地味さが…警官ものとしてはこち亀が滅茶苦茶なだけに。この常時低空飛行っぷりは少しジャンプにいるにはキツイと思う。キルコさん以外に読みたくなる動力が見当たらないのはつらい。でも絵も上手いしこのサクサクした実直な感じは好感持てます。
  • 新米婦警キルコさん 2
    サイクロ子が大きくなったのか?とりあえず単眼萌えに近づいたか。

ギャグ漫画らしい展開だが、せっかくの可愛さがやや減。とりあえず千秋をもっと出して!
  • 新米婦警キルコさん 1
    絵も綺麗だしテンポも良いし、けっこう笑えて楽しんで読めました!
    私的にはキルコさんの巨乳設定があんまり生かされて無いのが残念。

1巻から安定感ある面白さで、読んで損は無いと思います。
    が、これといって目新しさも無く・・・あんまり印象に残らないです。
    この先続けて読むかは微妙。
    とりあえず2巻は読ん...続きを読む
    いい表紙です。

通称、島流し 流島分署に配属される事は警察官で、はみ出しものが送られるからこう呼ばれる。
    現在目的地はありません、よね。恐らく部類はギャグ漫画です。ストーリー漫画にしては筋が見えて来ません
    曇った感じのギャグがハイセンスで食い気味な表情での突っ込みもいい加減で笑えます。
    キルコちゃ...続きを読む
  • 新米婦警キルコさん 1
    場末な警察署に元傭兵巨乳ドジっ子婦警が…と割とテンプレートな設定。故に文句が見つからない。

完全なギャグ展開なので、面白さはひとえに主人公キリコが気に入るがどうか。とりあえずかわいいと思うが、巨乳設定の意味はあまり…展開を期待。メガネ委員長もいいよねー
  • ジャンプ+デジタル雑誌版 2021年5月号

つまらない話が多い

和歌山市の離島を舞台にドッペルゲンガーの恐怖を描いたサマータイムレンダは面白かったけど、
    男子が道産子女子にデレデレするだけの道産子ギャルはなまらめんこい、いともたやすく行われる十三歳はつまらなかった。

いとも容易く13歳の様な残酷描写を売りにした漫画はいくらでもあるし。
  • ジャンプ+デジタル雑誌版 2021年3月号

個性的な発想が多い

主人公が無自覚に犯人を自殺に追い込む鴨乃橋ロンの禁断推理、兵士達が全身白タイツみたいな鎧を着ている環の影が気になった。
  • ジャンプ+デジタル雑誌版 2021年4月号

発想が面白い

クトゥルフ神話がテーマの変身ヒロイン漫画ゴーストガールと盲目の少年・忍が古武術で戦うアビスレイジが気になる。