赤松健のレビュー一覧

• ラブひな(3)
    こういうラブコメはおとなしいのにラッキースケベが多いか、それともむっつりかとかでタイプがパターン化されてますけど、景太郎は半分おおとなしく、半分スケベって感じです
  • A・Iが止まらない!(1)
    今だったらロボット物はよくある話なんですけど、20年以上前だったらまだロボットなんて未来ものでもなければ珍しいものだったんですよね
  • UQ HOLDER!(1)
    前作のネギまの子孫の物語だと聞いてみてみましたけれど、表紙のさわやかな感じの少年とインテリのネギが重ならないです。
  • ラブひな(1)
    赤松健先生の作品で、約20年前に初めて読んだのがこれでした。最初は東大目指しての管理人生活だったんですよね
  • UQ HOLDER!(3)
    タイトル見た時は何かのアイテムの名前なのかもなんて思いましたけど、チーム名だったとはちょっと意外でした。
  • ラブひな(2)
    最初は景太郎が主人公なんですけど、ナルはヒロインではなく代替わりしてもう一人の主人公だったんですよね。
  • UQ HOLDER!(2)
    不死の者が出てくるなんて言うと、前作ネギまのサイボーグ連れた引きこもり学生だったあの人を思い出します。
  • UQ HOLDER!(25)
    ネット風邪の正体と、現在の状況が整理された。

次巻、45年前の軌道エレベーターで何が起こったのかが明かされる。
  • 新装版 魔法先生ネギま!(17)

面白いです

お話もいよいよ大詰めでありますがこれから先の展開にもまだまだ期待できる一冊になっています
    後数冊で終わりになりますが何度も読む事によって色々な部分の繋がりもわかり楽しい一冊にぬります
  • 別冊少年マガジン 2021年2月号 [2021年1月9日発売]

進撃の巨人の単行本が待ちきれず

進撃の巨人33巻の続きが2話分収録されています
    熱い展開のバトル!
    34巻が最後になるようなので、これがラストバトルになります。ラストに相応しい総力戦です

死んでいった仲間を想うリヴァイ兵長
    考えることをやめないアルミン

次の展開、仲間の生死。
    気になることだらけで、早く続きが読...続きを読む
  • UQ HOLDER!(16)

激アツ

甚兵衛さん源五郎さんの二人が強すぎてカッコいい、赤松先生の画力もあって面白いけど一空先輩も頑張って欲しい
  • UQ HOLDER!(24)

変わらぬ面白さ

変わらず、UQ HOLDERらしい面白さです。
    色々展開していって面白いですが、変化も欲しい所です。
  • UQ HOLDER!(24)
    >けれど俺がこの二人とちゃんと話せたのは、これが最後になった──

ネギま続編UQホルダー、24巻目にして急転直下です。
    なんとまさかこんな展開になるとは!
    やけにこのところ幸せモードだなとは思っていたんですよ。思いっきりフラグでした。
    まさに目が離せない、わくわくドキドキのSF少年漫画です。

• UQ HOLDER!(23)

すぐ読み終わる…

もっと読みたいのに、すぐ読み終わってしまいます。
    次巻が待ち遠しい…
  • 新装版 ラブひな(1)

懐かしい〜

こんなにベタベタなドスケベ主人公。笑。間も要領も悪いけど、根はめちゃめちゃいいやつなんですよね♡なるもツンデレだからデレた時がめちゃくちゃかわいい♡

15年前の約束の子がなるなのか気になります!
  • UQ HOLDER!(18)
    エヴァ料理上手かったんだな。
    さすがに長く生きてるだけあって大抵何でもできる。
    前巻から続く過去資料鑑賞終了。刀太達ネギクローンが生まれてエヴァとフェイトが袂を分かつまで。
    エヴァをエヴァちゃんと呼ぶアマテルインダストリアルの職員らしき女性ってもしかして魔法で若さ保ってる木乃香だったりする?

そこ...続きを読む
  • UQ HOLDER!(6)
    世界破滅級の大事件。小夜子の力凄まじすぎる。
    なんやかんやで解決し、UQ HOLDERに三太加入。
  • UQ HOLDER!(5)
    不死者によると思われる連続殺人事件解決の再調査のため、アマノミハシラ学園都市に潜入。
    アマノミハシラ市がこの時代の麻帆良市だと分かる巻。

三太が2001年生まれの一空のプロフィール見て「俺と同い年かよ」って言ってるけど墓には2065って書いてある。どういう事?墓がフェイク?
  • UQ HOLDER!(2)
    突然の試験に合格し、不死人互助会組織UQ HOLDERに正式に加入した刀太と九郎丸。
    初めての任務として、地上げ屋からスラムの教会を守るが…?

夏稟のシャワーシーン!とか言ってられない事態に。
  • UQ HOLDER!(3)
    地上げ屋に雇われていたのは民間軍事警備会社パワフルハンド。
    予想外の実力者に苦戦を強いられる刀太達。

刀太の不死の理由が単純な吸血鬼化じゃない事が分かってくる第3巻。