榊原宗々のレビュー一覧

• B.A.D.4コマ
    表紙を見て一瞬コミカライズを2冊買ってしまったと思いそうになるほどそっくり・・・と、いうよりモロパクな表紙。あざかの口元や小さく「4コマ」と書かれた違いよりも本の大きさで比べたほうが早いぐらいのレベルなのだ。
    それもそのはず、なんと本編のコミカライズを描かれている榊原宗々先生本人による4コマなのだ。...続きを読む
  • B.A.D.(1)
    おそらくマンガ史上最も主人公が死んだ鯖の眼をした作品。終始虚ろ。

最近流行りのラノベコミカライズで、原作は未読。ゴスロリ和傘少女の表紙に釣られたジャケ買いで、正直あまり期待していなかったのだけれども非常に面白かった。
    この巻は設定、キャラの背景紹介に費やされているのだけれど、この死んだ鯖主人公が本...続きを読む
  • B.A.D.(1)
    ストーリーが再構成されているので、嵯峨雄介が既に出ていたりと原作と同じ話もちょっと原作と違うような感じに。
    ただ原作のグロさだったり、人の醜悪な部分だったりを見事に表現できてるのはポイント高い。

面白かったので早く2巻が読みたい。ただ、原作は原作者の綾里けいし先生が速筆でバンバン出てるのに対して、...続きを読む
  • じゃあ、君の代わりに殺そうか?【電子単行本】 1
    おもしろいです!めちゃくちゃ続きが気になって一気読みしちゃいました!すこし怖いですがそこがまた癖になる漫画です
  • 今夜は月が綺麗ですが、とりあえず死ね -last-(1)

設定は興味深いですが

私のミスですが、いきなりここの途中から読んでしまいましたので、話が見えずにちょっと苦戦しました。ちゃんと最初から読んでみたいですね。
    この特殊能力、自体は結構、工夫されていると思いますよ。
  • 今夜は月が綺麗ですが、とりあえず死ね(1)
    花園さん、死んでしまったみたいなラストだったけれども、本当に死んだのかな?タイトルのつけ方と設定がマッチしているなって思いました。
  • 今夜は月が綺麗ですが、とりあえず死ね(2)
    どうなった人は舞台から退場してもらっているのか、気になります。主人公が感染したのは偶然だったと思ったんだけどちがうのかな?
  • 今夜は月が綺麗ですが、とりあえず死ね(3)
    神代くんが感染して、それが学校全体に拡がったのかな?それにしても、ネイブさんはなんで感染しないんだろう?抗体が開発ずみ?
  • じゃあ、君の代わりに殺そうか?【分冊版】 1
    テレビで紹介されているのをみて興味を持ち読んでみました。なかなかハードな展開です。残酷な描写も多くあらますが、続きが気になるので読んじゃいます。
  • じゃあ、君の代わりに殺そうか?【電子単行本】 1
    どんどん、泥沼に入っていくのが読んでいてわかるから、すごくドキドキして怖いです。どこまで堕ちていって、どういう結末になるのかな・・・
  • じゃあ、君の代わりに殺そうか?【分冊版】 7
    ここまで読んでなお雨里という人物が理解できない。掴み所のなさと得体の知れなさに読んでてイライラしてきた。早く逮捕されてほしいけど、こっからどういう展開になっていくのか楽しみ。
  • じゃあ、君の代わりに殺そうか?【分冊版】 3
    優馬は雨宮にとって自分のサイコ性を隠すためのただのカモフラージュ要員でしかないと思ってたけど、本当に優馬のことを思ってやってるのかな。どっちであれ異常なことには変わりないな。
  • じゃあ、君の代わりに殺そうか?【分冊版】 2
    主人公へのいじめが相変わらずえげつない。雨里は優馬をいじめから救うというより、自分の暴力性を正当化させるためのカモフラージュにしてるようにしか見えない。
  • じゃあ、君の代わりに殺そうか?【分冊版】 4
    優馬を救うっていう大義名分を盾に人をいたぶることを楽しんでる雨里に反吐が出る。過度にキャラクター付けされたサイコじゃないからこそめちゃくちゃ怖い。
  • じゃあ、君の代わりに殺そうか?【分冊版】 1
    近すぎる距離感とスキンシップ、知り合った当日の同性に〝俺の優馬〟っていうのも異常だし雨里に得体の知れない恐怖を感じる。
  • 今夜は月が綺麗ですが、とりあえず死ね(3)
    面白い設定で好きな感じだなーと
    思っていましたが感染者に
    無駄にモテるヒロインに対して
    そこまで感染者からモテる、、、?と
    設定が非現実的なだけにもう少し
    その辺の設定はリアルさが欲しかったです。
  • じゃあ、君の代わりに殺そうか?【分冊版】 6
    イジメの事は言うなよってことか…学校が何らかの動きをしてくれていれば、優馬がこんな状況に陥ることもなかったかもと思うと、この教師には余計苛立ちを感じます。バッドタイミングすぎて、続きがとても気になります。
  • じゃあ、君の代わりに殺そうか?【分冊版】 3
    悪怯れなくイジメ…というより犯罪行為をする加害者達に嫌悪しか湧きませんでした。本気で救われて欲しい。アメリと優馬のラストシーンにはゾッとしました。
  • じゃあ、君の代わりに殺そうか?【分冊版】 1
    イジメの加害者達には気分が悪くなりましたが、タイトル的にも何かが起きるだろうことは確実なので、今後どう物語が展開していくのか気になります。
  • じゃあ、君の代わりに殺そうか?【分冊版】 2
    アメリ、爽やかな顔して一癖も二癖もありそう。イジメを知っていながら、動くつもりのない教師の様子にイラっとします。