小林博美のレビュー一覧

• モンテカルロの愛人
    ヒロインがすごくいい子で、とても悪女には程遠い
    誤解すること自体、無理があるんじゃないのと思えて仕方なかったです
  • 花嫁の値段
    再読。ハーレクイン漫画。似たような話があったなぁ。でも読んだのはこちらが先で、あれ? 読んだ? と思った記憶があります^^;
      祖父との交換条件で結婚に応じるヒロイン。ヒーローは当初はつめたいが徐々に絆されて、最後はお決まりのハッピーエンド。安心して読めます。
  • 気高き愛人【あとがき付き】
    ヒロインはしっかりもので、母親思いのいい人です。ヒーローは会社を大きくして、他人を見る目もあるのに、何故ヒロインのことが見抜けなかったのかと、ハーレクイーンにありがちな不思議な設定です。ですが、ヒロインがしっかりしていたために、話は読みやすいものになっています。
  • 暗闇のオアシス

意外とアッサリだった。

他のサイトのレビュー等では高評価が多かったので気にはなっていましたが…。
    初めての作者さんという事もあり、なかなか読む気にはなれなかったけれど今回値下げされていたので購入してみると想像とは違ってました。

絵の感じから何となくインパクト薄い感じがあって、他のハーレクインとはちょっと違うかなぁ?と思っ...続きを読む
  • 愛は薄氷のうえに

すぐ許しちゃう

ヒロインが悲しかった分、相手にはもう少し落ち込んで欲しい
  • 復讐は甘美すぎて

読みながら気分悪い。

ハッキリ言ってこのヒーロー、気持ち悪い。
    ヘタレ過ぎて格好悪い。
    ハーレクイン大好きだけど、この作者のは初めてだったのでセールだったから読んでみたけど、絵も好きになれなかったったのも一因かもしれないが、それにしても内容が個人的には合わなかった。

ヒロインは思春期ころに近所の同年代仲間と遊んでいて、...続きを読む
  • モンテカルロの愛人【分冊】 1巻
    ケイレブはマギーが好きなのに全てを奪ってやるとか、素直じゃないね。
    ハーレクインでツンデレ実業家は当たり前だから読む気になれない
  • 偽りの誘惑【分冊】 1巻
    ヒロインを悪女扱いする男と結ばれるのもハーレクインではありがちだな。ローラは実の娘と告白できないとか、じれったい。
  • スルタンの薔薇〈砂漠の王子たち:消えた薔薇Ⅲ〉【分冊】 1巻
    ヒロインに謎の美男子が口づけするとか、ありきたりだな。前後の話を読んでないので、消えた薔薇とか訳が分からない。
  • 愛し方がわからなくて〈プロポーズのゆくえⅡ〉【分冊】 1巻

これから大変な事がありそう

マギーとルークは両想いでこれから結婚するらしいが、上手くいくと見せかけて波乱がありそう。
    始終ラブラブで終わったら面白くないし。