杉原チャコのレビュー一覧

• きみに飼われたい【書下ろし番外編付き特別版】

脳内妄想炸裂〜(笑)

牧山節(?)とも言える脳内妄想がいい具合にハジケてて笑えます。ギャグっぽい心理描写が巧みなんですがたまに突飛すぎて分かりにくかったりもするんですけどね(笑)礼人1号(動揺担当)2号(嫉妬担当)も大活躍(←読めば分かります)。こんな人いたらマジ迷惑だし困るねぇ(笑)とツッコミ入れたくなるよーなド鈍天然...続きを読む
  • 婚カツ恋愛
    マリッジアドバイザー・月岡良太の担当顧客・野瀬捺生は好条件で美形、性格も良いのになかなか結婚相手が見付からない。おまけに「好みのタイプは月岡君みたいな人だよ」と言い出す野瀬に月岡はドキドキしてしまって
  • すべてあなたの望むまま
    今まで読んだチャコさんのお話の中では
    内容がちょっと薄いかなーと感じました。

商業誌に初めて載った作品という
    最後の作品は、
    チャコさんには珍しい作風だったかなーと思いました。
    面白かったです。
  • すべてあなたの望むまま
    話が薄っぺらいという印象を受けた。
    絵は万人受けっぽいかな。
    ただ、デジタル線感がすごくて
    あまり私は好きになれなかった。

嫌いではないけどもう少しデジタルなら
    デジタルで色々頑張って欲しい。
  • 恋愛コンビニ
    コンビニ店員二人のお話。寡黙な攻め×純情男子。特に場面が印象に残ることなく、さらっと読み流せてしまった。良い意味でも悪い意味でも、テンプレに纏まり過ぎた印象です。本番無し。
    脇役の番外編も有り、こちらは受けの心境変化が唐突過ぎる感じがしました。
    他、『恋をしようと決めたんだ』収録。年下高校生×地味目...続きを読む
  • 恋愛コンビニ
    短編集。
    表題作のコンビニのお話と、スピンオフの座長のお話がなんかこう、胸にグッとくる感じです。
    読みやすくてよかったです。
  • 貧乏作家の愛し方 ~今日はうまく笑えない~
    BLです。魚屋と肉屋が、笑顔で自分を守ってきた作家を取り合います。表紙から、3P期待しちゃった自分が、がっかり。
  • ラブハミング
    可愛い青春スイートメドレー!うわあ恥ずかしい。

表題作カップルがとてもいい。
    昔の高校のいじめっ子な先輩と、後輩のお話です。
    気付くのが遅すぎるぜ!!そんな感じです。
  • ラブハミング
    約7年前(笑)から密かに応援していたお方。
    祝・初コミックス!!
    可愛いお話ばかりです。眼鏡美人が居て嬉しい。笑。
  • comic Berry’s偽装新婚~イジワル御曹司の溺愛からは逃げられない~1巻

うーん

誕生日の約束、延期って、許せない!!華さんが、何で許すのか?理解出来ないです。誕生日ってその日しかないです。誕生日・結婚記念・クリスマス・バレンタイン・お正月・ホワイトデー・出会った日等、大切な日を忘れたり、伸ばすなんて非常識です!!前倒しなら、許せるけど。

容姿・能力至って平凡の受付嬢。そんな華が、格好よくて優しくて王子様のような人から告白されそのまま結婚。が、そんなウマイ話がある訳もなく、、、。
  • comic Berry’s偽装新婚~イジワル御曹司の溺愛からは逃げられない~2巻

離婚

王子様だと思っていた男にはやはり魂胆があった。幸せな結婚生活を夢見ていたのに、浩一から結婚理由を聞き、離婚を切り出すも。。
  • comic Berry’s偽装新婚~イジワル御曹司の溺愛からは逃げられない~3巻

離婚するか否か結論の出ないまま、出社した華。何だか薄気味の悪い男に絡まれ、挙げ句手を掴まれる。
    無料で良かった。