星合操のレビュー一覧

• ユニコーンの恋人 分冊版2

成長させちゃってる

ハニーを嫌う女のバレエ教師。

ハニーだけ厳しくしたり、発表会から外す等したが、逆にそれがハニーを成長させる事になってる。

ここは有名なバレエ団のバレエ学校のはずなのに、生徒が学芸会のノリなのが気になった。

あと、裸足でバレエ踊る事、普通にあると思うけど。
  • ユニコーンの恋人 分冊版5

代役で波乱

セーラの代役をやる事になったハニー。

上手く踊れた所もあるけど、大きな失敗が。
    それに振付けを最後まで覚えてなくてピンチ。

アルフィーのおかげで何とか踊り続けられたけど、後半の踊りを知らないはずなのに何で32回転の事は知ってるの?
  • ユニコーンの恋人 分冊版3

真逆の二人が関わって

ハニーを潰したいバレエ教師と、彼女を特別扱いする校長という、真逆の二人がハニーに関わっていて面白い。

あと昔のマンガだからか、登場人物の名前が良くある名前で覚えやすい。

でもバレエ学校なのにレオタードや髪型が自由なのが変。
  • ユニコーンの恋人 分冊版8

心が

舞台本番前のトラブルもだけど、セーラの本番での踊りやアルフィーとの親しげな姿を目の当たりにし、さらにセーラから今まで思ってた事を突き付けられたハニー。

メンタル的にやられ、舞台上で固まってしまい、大ピンチ。
  • ユニコーンの恋人 分冊版6

踊るの怖い、何で踊るの?

アルフィーの相手役の候補となったハニー。

でもこの前の発表会の失敗から、舞台恐怖症に?

候補に選ばれた事のプレッシャー、先生の厳しい指導、嘘のうわさで、踊る理由がわからなくなり。
  • ユニコーンの恋人 分冊版7

やっと踊る目的が見えたのに

アルフィーと舞台で踊る事がハニーにとってバレエを続ける目的に。

でもあの性悪先生のせいで!

ハニーにとって、アルフィーは初恋の人になるのかな? デヴィは複雑そうな表情してるけど。
  • ユニコーンの恋人 分冊版4

大人の男登場

まだ子供のハニーの前に、大人の男アルフィー登場。
    色気丸出しです。

本当にハニーを陰で助けてたのってアルフィーなのかな?
  • この胸の嵐
    大料理1皿+料理2皿、ウイスキーボトル+ロックグラス、
    花柄コーヒーカップ+無地ミルクピッチャー+無地シュガー入れ、
    ワイングラス+ボトル+ワインクーラー、食事シーン、
    デリバリーサービスのサンドイッチ+サラダ。
  • ウエディングドレスのその先は?

意外と良かったが。

友人達から羨望の眼差しで結婚した妻は、実は旦那は惰性で自分と結婚したのでは?といつも感じていた。
    彼には未だに忘れられない女性がいるのではと。

帰りは遅いし、知らない女性用のハンカチが出てきたり、山岳部時代の先輩夫婦に呼ばれて会って見た、先輩の奥さんの美幸さんはキレイだし。
    その日の夜中、...続きを読む
  • 女王陛下の秘密の恋【分冊版】1

可愛い!

星合操先生のヒストリカルもの!
    先生は漫画を難病で描くのを辞められたのに、いつの間にか戻って来て下さいました
  • この結婚は無効?
    ワイングラス、朝食セット、
    「ジュースに果物に卵にハム」、
    「牧場の牛乳は街のものとは別物だよ」、
    ビアグラス、グラス。
  • 美人OL、見えない男に何度もイカされ

作者買いです

ずいぶん前に廃刊になった雑誌に載っていた作品でいつかまた読んでみたいと思っていたので即買いしました。ハーレクインを描いていらっしゃる今とは絵柄がずいぶん違うなぁ、と思いました。このレーベルは割とハードなエッチが多いと思うのでそういう点ではいいのではないでしょうか。
  • 白夜のプリンセス
    絵がきれいなので読みやすかったです
    ハウクはどこから見ても王子、騎士ですね
    とっても素敵でした(*´▽`*)

ちょっと残念

表紙と登場人物が違うのが残念。

友達

原作を読んでいたので、省かれている内容が多々あり少しお話の流れが不自然なところが残念でした。
  • 脅迫された愛人契約

ほんとに男って思い込みが

実の父の婚外子なんだけど愛人だと思い込まれて。。せめられたって父親から「奥さんに内緒」って言われてて。でもかばわれる奥さんの立場っていいわよねー、

不思議な表紙

ストーリーはコミック、原作共好きですが、この表紙は一体誰なのでしょうか?

こんな人出てこないし、お姫様王子様系ではありません。不思議な表紙ですが、結構目を引きます。
  • 仮面の悪魔

コミックの方かいい

原作も読みましたが、コミックの方が数段良い。
  • ユニコーンの恋人 分冊版9

ハニーを閉じ込めた犯人

先生がハニーを閉じ込めた犯人だったとは。ハニーの両親との過去の出来事も明らかに。

セーラはそんな事しなくて、正々堂々と勝負する性格だった。

寮を飛び出したハニー、大丈夫だといいけど。
  • アネ恋♀宣言 Vol.1
    絵にクセがあってインパクトある作品ばかりで、さすがレディースコミック集。淫靡な愛と性の描写が生々しい。