小林深雪のレビュー一覧

• デリシャス!(3)
    恋模様が動き出す巻。とことん報われない一臣くんが不憫ですが…連載当初から徹底してりんごちゃんに一途で、ドキッとさせる男らしさもあり、当て馬っぽさもありますが、描写の多さはもはやヒロイン。

収録
    MENU 11 バレンタインに告白します!
    MENU 12 ひなまつりに交際宣言!
    MENU 13 一臣...続きを読む
  • おもしろい話が読みたい! チェンジ!
    青い鳥文庫の人気シリーズ作品の番外編など色々あって面白いです!私は「すみっこ☆読書クラブ」が好きです!
  • YA! アンソロジー 告白
    5人の作家さんによる「告白」エピソードを集めた一冊。中高生の心の動きを鋭く綴った内容に、なぜかドキドキしてしまいます。お話しを読み終わるごとに、思わず「よかったね♪」とつぶやくのでした。
  • いいこじゃないよ 泣いちゃいそうだよ(3)
    凛ちゃんの話とはちょっと話が重たく感じました。姉妹、家族関係の描写にすごく共感しました。姉の卒業式での会話で心が温かくなりました。内容は恋愛要素が強いですが蘭ちゃんがクラスメイトと友達になるシーンも良かったです。いい子の殻を破り正直に気持ちを伝える蘭ちゃん素敵です!
  • 新装版 わたしに魔法が使えたら 泣いちゃいそうだよ(22)
    葵ちゃんは、一度死んでしまったけど、そのおかげで、生きていることのありがたみを感じていて、すごいと思います。
  • もっと泣いちゃいそうだよ 泣いちゃいそうだよ(2)
    高校受験がとっても大変なんだなと、しみじみ思いました。共感できる事が色々あり、凛と、蘭の姉妹の話しは、とっても面白いです。
  • デリシャス!(1)

料理×恋愛

子供の頃、年上のお姉さんだかに借りてざっくり読んでいました。
    そういえば、作画の先生って某朝の女の子向けアニメの漫画描いていたような!
    少女漫画らしい、ラブコメディです。
    お菓子作りやら、料理やら出てくるので、小学校低学年頃に適当にスコーン作ってみて大失敗したのを思い出しました。

他の方...続きを読む
  • 泣いちゃいそうだよ(1)
    恋愛よりミステリーが好きな私。。。
    でもこれはとても好きー!!
    読みながら、なみだぐんでしまったことも。。。
    シリーズではまると、夢中になってしまうからぜんかん読んだよー!!
  • YA! アンソロジー ひとりぼっちの教室
    中二の時、気に入らないクラスメートをイジメていた『穂花』。でも、三年になったらクラス中から無視されるよになってまるで透明人間みたい・・・「友達なんかいない」小林深雪

クラスは違うけど仲の良い幼馴染の『加部慎太郎』。彼のクラスには顔に痣のあるいじめられっ子の男子生徒がいる。誰も名乗り出ないアンケート...続きを読む
    中学3年の椎名葵は、思いがけず事故で天国へ!しかも、1週間も前に来ちゃったの!残された1週間で、葵はどのような成長をするのか?考えられる一冊です。
  • 大好きがやってくる 七星編 -泣いちゃいそうだよ-
    長野から引っ越してきた北斗と七星。七星は、隣の家の、岳君に、一目惚れ。だけど、失恋。でも、今度は、クラスメートの真澄君が好きになる。
  • YA! アンソロジー 秘密
    同じ中学を舞台に描かれたYAアンソロジー。
    違う作家さんによる短編が5編収録。“秘密”がテーマ。
    なんていうか、青春ーで瑞々しいお話ばかりでした。
    タイムカプセルの話が一番好み。
    エアトモも着地点が爽やかでよかった。
    3番目は短編だと物足りない…というか、もっと彼らの物語をみたいなぁ、と思いました。...続きを読む
  • YA! アンソロジー わたしを決めつけないで
    ああこんな、1つのことをじっくり熟成して悩む時期があったなぁと思いながら読んだ一冊。
    今は、悩みすら高速に過ぎ去ってしまって、悩ませてももらえない感じ。時間の流れがすごく早くて生き急いでいる中に自分がいると思う。
    だからこそ、10代の頃の悩みが懐かし羨ましい。
  • どうぶつのかぞく ペンギン はらぺこペンギンのぼうけん
    イラストの可愛さに惹かれて、息子に読み聞かせようと思っていたら…私がハマって読んでしまいました。ペンギンには当たり前の子育てと自立なのだろうけれど、保育園に入ったばかりの息子と被って涙。
    ファーストペンギンをわが子に任せるって重いなぁ。私に出来るだろうか。
  • YA! アンソロジー ひとりぼっちの教室
    児童書づくりの参考書として、編集さんから推薦される。特に戸森しるこ氏がすばらしい。どんな教科書や参考書よりも、学生さんが今を生きる考え方を鍛えてくれる一冊。
  • 白鳥の湖 クラシックバレエおひめさま物語
    きゃー!王道!
    キラキラ王子さまとふんわりお姫様のドラマチックな白鳥の湖。
    挿絵も少女漫画だけどストーリーも負けてない。
    ロットバルトがオデットに求婚を拒まれて白鳥にして森に監禁とか。
    ジークフリートとオデットは実は幼い頃に出会っていたとか。
    なにげにロットバルト美形だし。
    「王子さまが愛したのは、...続きを読む
  • かわいくなりたい 泣いちゃいそうだよ(6)
    いつもクラスではお笑い担当の彩。でも、実は誰よりも女の子らしい。
    うーん、気持ちわかるなw
    それにしても絵が可愛過ぎ♪( ´▽`)
    佐藤君が美咲を振ってよかった!笑
  • 大人への階段 Step2 泣いちゃいそうだよ《高校生編》
    大人への階段Part2!
    現代風な出来事や言葉遣いを取り入れてるものの、
    路線は怖いくらい純粋!
    今回は初めての失恋だけど、周りの人たちがいい人すぎるし、失恋した経緯も綺麗すぎる理由。
    今時こんな純粋で出来過ぎた人らいないって言いたくなってしまうw
    でも実は現代人が忘れがちな気持ちを思い出させてくれ...続きを読む
  • はじめての日々 泣いちゃいそうだよ《高校生編》
    泣いちゃいそうだよの高校生編!
    ただ、ここに出てくる登場人物は皆本当に綺麗過ぎて出来過ぎている。
    まあ読んで温かい気持ちになることは確か。
    でもさすがに2年付き合ってキスしたことないって・・・聞いたことない。
  • ホンキになりたい 泣いちゃいそうだよ(7)
    小中学生向けの小説です♪
    話の内容は単純明快ですが、気分が冴えない時や落ち込んだ時に読むと
    凄く元気付けられる作品です★