蒼井美紗のレビュー一覧

• ノベルアンソロジー◆溺愛編 溺愛ルートからは逃げられないようです
    溺愛ものになると、途端にどのヒーローもポンコツというか残念仕様になるのは何故だろう。
    能力的には有能な筈なのに、性格的に残念過ぎるというか。
    大体のキャラ、主人公の言うことなんか全く聞かないゴーイングマイウェイ、愛激重。
    このアンソロジーのヒーローたちは、特にその残念っぷりが酷かった。
    一堂に会した...続きを読む
  • 転生したら平民でした。 ~生活水準に耐えられないので貴族を目指します~ : 3 【電子書籍限定特典SS付き】

fufu

神様と対面
    使徒判明
    クレープ屋台開店

広大な魔の森の最奥の穴を塞ぐのに、協力者のレベルが今のままで、しかも少数で大丈夫なの?
    ヒーローが一人で活躍する話では、いまいち面白くないんだけど…
  • 転生したら平民でした。 ~生活水準に耐えられないので貴族を目指します~ : 2 【電子書籍限定特典SS付き】

神様は邪魔だと思う

神様無く、平民の星として大成する話の方がいいんだけど。
    学園の入試に関するあれこれの話と、建国際。
    実家の屋台の話とか、お隣さんとの話とかももっと入れたらいいのに。
    公爵家の男子とか、王子さまとももっと交流が無いのはちょっと不自然。
  • 転生したら平民でした。 ~生活水準に耐えられないので貴族を目指します~ : 1 【電子書籍限定特典SS付き】

乗っ取り型転生

気がついたら異世界の男子になっていた
    神様には会ってないけど、転生特典で全属性で魔力も多い
    前の世界の快適生活を目指して、魔導具開発
    次も読みたいくらいには面白かった
    ただ他の人達と隔絶した特別な人間ていう設定は好みじゃない
  • 神に転生した少年がもふもふと異世界を旅します 【電子書籍限定特典SS付き】
    そこそこ面白かった。のんびりした感じ。
    ポンコツな神様のくじに当たったような少年が、神様になって世界を作って、その世界に降りて旅をする。神世界のホームが邪神に乗っ取られて、帰れなくなったので、そのホームに戻るための旅という設定。
    眷属の立ち耳白犬のモフモフっぷりが最強。
    最近モフモフ系のラノベが多い...続きを読む