BLスキップのレビュー一覧

• 初恋☆チェリーロード(1)
    個人的にこの感じの絵なら『漫画!』って感じで白黒で読みたかった、表紙のかわいさにときめいたけど中身は現代が舞台の割に突っ込みどころが多い展開だった。
  • 初恋☆チェリーロード(2)
    渉くん仕事ができてコミュ力もあっておまけにイケメン。高スペなのに人当たりもいいから遊び人っぽく思われるのかな。でも実際はあおいくんにも誠実だし性格も良いよね。
    あおいくんの方が本当はすごい遊び人だけど渉くんに本気になって変わる感じ?
    せっかくフルカラーなのに、あおいくんの服の色は何故この色なんだろう...続きを読む
  • 暗殺者は皇帝の華になる(2)
    フルカラーで描かれた絡みがピンクのキラキラしたトーンが背景に使われてるせいで全くエロくなかった。絵柄は綺麗だけど、塗りで画面がのっぺりしちゃってるのが残念。これならモノクロの方が楽しめるかも。
  • Ωの総長は誰とも番わない(1)
    総長っていうくらいだから強気な男を想像してたけど、飄々とした明るいキャラクターで意外だった。特別な抑制剤を飲まなきゃいけない受けは他のΩと何が違うんだろう…
  • 暗殺者は皇帝の華になる(3)
    受けが女のドロドロした中に放り込まれる展開は面白いけど、せっかくのキュンシーンがキラキラピンクトーンを背景に使ってるせいで安っぽく見えるのが残念。
  • Ωの総長は誰とも番わない(2)
    No.2ですらルカがΩだって知らないのに驚いた。設定は面白いし絵柄は綺麗だけど、喧嘩シーンになると途端に動きが分かりづらくなるのが残念。

後宮

望んだわけではないが、皇帝の命令ではどうすることもできず、とにかく女として後宮で暮らすことになった雨(=静)。「魑魅魍魎の魔窟」といわれるだけのことはあり、早々に目をつけられ、面倒なことになる。あ~あ。

失敗

暗殺失敗。そうそうに男とバレてしまいます。が、殺されることもなく、逆に「後宮で、三か月、女としてまわりを欺くことができたら願いを叶える」という。この皇帝は何を考えているのかしら?
  • Ωの総長は誰とも番わない(1)
    カラーだからピンク色の髪の毛とか綺麗だな~って思うけど
    ちょっとストーリーがわかりにくい。
    主役の子、ヤクザの家から逃げ出した(?)父を見つけて何がしたいんだか?
  • Ωの総長は誰とも番わない(2)
    ルカのいう先生はミツキのお父さんなんだろうけれど、ルカとミツキが運命の番として惹かれあうことで、父親が出ていった時の気持ちがわかるとかになるだけなら、当たり前すぎていやだなって思ってしまいました。
  • 暗殺者は皇帝の華になる(2)
    二人の間に何か因縁がある感じです。皇帝さまが、今度こそ間違わないようにするっていうのは、どういうことなのか気になります。
  • 暗殺者は皇帝の華になる(3)
    皇帝さまが何を考えているのか、よくわからないです。受けくんに対する後宮女性の嫉妬を煽って、何かをあぶりだしたいのかな?
  • Ωの総長は誰とも番わない(1)
    どうなるのか恋愛以外のストーリーが気になります。わざわざ自由になるために父親を捜すのはどうしてなんだろう?
    ん⁈ どういうこと⁇
    前総長と父親が駆け落ちしたと三月は思ってるけど、現総長の父親も前総長の番で…って血縁があるのか、人違いなのか、どうなるんだろう
  • Ωの総長は誰とも番わない(2)
    当て馬ポジの尊がちょっと切ないです。気持ちが一方通行で。
    おそらくルカは三月とどうこうなるんだろうと思いますが、尊の方が幸せにしてくれそう~
  • Ωの総長は誰とも番わない(1)
    オールカラーでとても綺麗です。
    ワル集団の総長がキレイなオメガさんでした。まったく悪そうに見えないところもまた良きです。
  • 暗殺者は皇帝の華になる(1)
    中華系の絵柄が好きで読んでみました。まだ始まったばかりだけど、すっかり暗殺には失敗してるね(笑)これからのストーリーに期待します。
  • 暗殺者は皇帝の華になる(3)
    後宮と言ったら、当て馬の女狐みたいな女達の妬み嫉みのストーリー有りきよね。そんな所案外好きだわ。はて、無事に渡りきれるのか。
  • 暗殺者は皇帝の華になる(2)
    そうかぁ〜好きだった相手の仇だったのか。暗殺出来ずに、このまま溺愛パターンなんだろうけど。ちょっと面白そうだ。
  • 暗殺者は皇帝の華になる(2)

ちょっと触っただけで、興奮してる受け可愛い笑
    1話1話短いから単行本で読みたいかな。発売されないのかな?