こやまゆかりのレビュー一覧

• やんごとなき一族(1)
    ドラマより漫画がより面白く感じた

ドラマはカットされたとこ結構あった

最初の二人のカラオケプロポーズが

印象的
  • やんごとなき一族(2)
    登場人物がおおくて

いろんな家族のエピソード読みたい

気弱なお姑さんが

なんか可哀想に思えた巻だった
  • やんごとなき一族(5)

やっぱり酷い。

今回は佐都の母親までも巻き込んでの騒動でしたが、何とか収まって良かった。
    そして長男嫁の美保子の生い立ちや企みが露見して面白かった。

やはり美保子の母親もシングルマザーで苦労していたので、野望がすごくてその母を見て育ったので美保子も野望が半端なく、名門大学でのパーティーで目を付けたのが健太三...続きを読む
  • やんごとなき一族(1)

厳しい!

いきなりの試練。
    冒頭は気さくなヒーローの健太の変なプロポーズから始まったのでお気楽かな~と読んでいましたが、その直後に健太の実家へ婚約の挨拶へ連れていかれると、なんと健太は超がつく芦屋のボンボンでした。

ヒロインの佐都は下町育ちの普通の娘で、健太は訳あって同じ下町に住んでいる青年で、誰...続きを読む
  • やんごとなき一族(10)

大きな山場。

今回は泉との決着がついたけど、佐都は気前いいなぁ。普通なら愛する旦那があんな目にあったら絶対に許せないけど。

そして一難去ってまた一難で、次は長男夫婦がまた何かし始めたな。特に嫁が。
    これは健太夫婦にも大きく係わってくるので、早く気づいてほしいなぁ。

今までマダムキリコは気持ち悪くて不...続きを読む
  • やんごとなき一族(2)

佐都、頑張って。

辛い事ばかり。
    登場人物が多すぎて混乱しますね。

今回は昔健太が失恋した相手、泉が秘書として雇われます。
    これも義父の根回しですね。
    しかも健太は以前、泉に猛アタックしたと聞いて佐都は驚いたしそして秘書として近づいてきた今は、泉の方が健太に恋い焦がれている様子が佐都にも分かってしまい。
  • やんごとなき一族(4)

スゴイ。

佐都に対する扱いが酷すぎて読者としては疲れます😖
    それにしてもあの義父は最低最悪だな。

泉も下心バリバリだし。そして義父の愛人も遠慮なしだし。

その割には義父、子供作りすぎなんでは?!
    しかもみんな義父に似てなくて、そんなにブサイクではないしね。
  • やんごとなき一族(3)

辛すぎる

健太弟の大介もいい加減で浮気男だし妻が可哀そう。
    この妻は政略結婚で大介は嫌ながら結婚したが妻は大介を愛していた。なのに大介は裏切ってばかりで。

そして佐都にも試練が。
    健太、もっと頑張れよ~。
  • やんごとなき一族(8)

もう、嫌だ~。

泉、段々と本性出てきましたね。
    メンヘラ凄すぎ。

健太、いろいろ誘惑や策略に引っかかっていますが、佐都がその度に引き戻しているので、どうか無事になんとかこのまま頑張れ~。
  • やんごとなき一族(7)

美保子が企んでる。

泉にまで悪巧みを持ち掛けて何とかしようとしている。

そして家を出て行っている大介にも何かしようとしている。 嫌だなぁ。
  • バラ色の聖戦 The Future is in our Hands!(1)
    家事と子育てに追われる専業主婦が、このままではいけない、と変わっていく姿に刺激をもらえます。
    理解のない夫や腹黒なライバルにはげんなりしますが、今後見返してスッキリできたらいいな。
  • あなたにホの字 5巻

いよいよ。

満と茅子の結婚式への準備が着々と進んできたところで、茅子の友人達もそれぞれの道へ向かいだして離れ離れになりますが、…。

そして満も一人暮らしのアパートを引き払い、茅子との新居へと一足先に引っ越します。
    が、二人で新居を決めるまでに満と茅子の金銭感覚の違いで苦労しましたが、とにかく無事に結婚となりそ...続きを読む
  • あなたにホの字 4巻

やっと!

お互いに結婚を意識していたけれど、なかなか気持ちに踏ん切りがつかずに別れそうになったりまでしていたが、やっと前進しましたね~。
    茅子も会社にいる第一印象の良かったイケメンも、実は妻子持ちなのに不倫しているよ!と周りの男性社員から言われて不倫はダメでしょ?と言っても男性陣はそれも男の甲斐性と開き直るの...続きを読む
  • スイート10(テン)(2)
    旦那は仕事も理解してくれ
    優しいし先生の作品の中でも
    一番妻のことを大事にしてくれてる

でも優しいだけじゃ物足りないんだと
    読んでて感じた

私も不倫相手の品川さんに
    魅力を感じる
  • スイート10(テン)(1)
    結婚して6年

やさしい夫の理解と協力で仕事も子育てもうまくいきすぎ

いつも先生の作品は良い妻が
    夫に浮気されるけど
    今回は

良い夫が妻に浮気されて斬新
  • ×一物語(2)
    絵がごちゃごちゃしてなくて
    スッキリしていて読みやすい作品

幸せな家族に嫉妬を感じる気持ちは
    わかる

結局奥さまと特に子供にはかなわい
  • 指輪の約束(1)
    ミチと浩太郎
    お互い好きあってたし
    当然結ばれると思いながら読んだ

まさかの展開に唖然としたけど
    復縁の可能性ありそう
  • ×一物語(1)
    昔の作品でも
    やっぱりヒロインは
    おひとよしパターンだった

今回は悪女がでてこないのも
    スッキリして読めて気分がいい
  • ホリデイラブ ~夫婦間恋愛~ (2)

率直に…

率直に「後悔するくらいなら不倫なんてするな!」って思った。
    この作品を読んで、不倫って、本当に、一番大切な家族を傷つけるなぁ〜って思った。
    この作品の主人公達夫婦は、今後、どうなるのかなぁ…再構築?それとも離婚?
    どちらにしても、どんな経過を辿って結論を出すのかが興味がある。
    できれば、ヒロ...続きを読む
  • ホリデイラブ ~夫婦間恋愛~ (1)

アホな…

アホな男が間女に引っかかるストーリー。
    こうして書くと簡単なんだけど、それによってどれだけの人が傷つくのか…
    今後、ヒロイン夫婦が、どうやって再構築していくのかが興味深いです。